«ТурФест» зовет играть в «Снежные игры»

Организаторы фестиваля подготовили более двадцати развлечений, включая «футбол в связках» и катание на «снежных велосипедах».

125521 февраля 2018
«ТурФест» зовет играть в «Снежные игры»

Организаторы «ТурФеста» рассказали о мероприятиях, которые ждут омичей в субботу, 24 февраля, в парке «Птичья гавань», сообщает «Омская губерния».

«ВОмске» уже рассказывал, что в программе «Снежных игр» заявлена встреча с руководителем агентства нестандартных путешествий «Серфари» Екатериной Братцевой, известным омским мореплавателем, директором Омского яхт-клуба и президентом Федерации парусного спорта Омской области Сергеем Щербаковым. Также омичи смогут пообщаться с председателем Федерации скалолазания Игорем Здановичем, покорившим высочайший вулкан мира Охос в Чили, и ведущими программы «Туризматика» Константином Поминовым и Аленой Зариной.

1

Программа «ТурФеста» содержит более двадцати тематических и развлекательных площадок.

Например, омский клуб «Керлинг 55» предложит омичам поближе познакомиться с игрой в керглинг, а также попробовать свои силы в меткости броска камнем весом 20 кг.

Представители альпинистского клуба «Крокус» расскажут всем желающим про альпинистское снаряжение, научат вязать узлы, дадут возможность почувствовать себя скалолазом и поиграть в старинную альпинистскую игру «Тумба-юмба» (футбол в связках).

Воздухоплавательный клуб «Пилот» разместит на «Турфесте» настоящий воздушный шар. Полетать на нем не получится, но гости смогут получить мастер-класс от пилота, попробовать поработать с гигантскими горелками, сделать селфи в корзине.

На площадке велоклуба «Цепная реакция» каждый сможет прокатиться на фэтбайках, или «снежных велосипедах» — велосипедах с толстыми колесами, своего рода «внедорожниках» среди байков.

Омичи также смогут опробовать зимние увлечения от Омской федерации ездового спорта и Центра развития туризма «Увлечен и Я», клуба финской ходьбы Nordic walking, Туристского информационного центра Омской области, музея-заповедника «Старина Сибирская», компании «Драйвбург».

Для желающих принять участие в спортивных состязаниях корпорация летнего экстрима «Подсолнухи» оборудует полигон «Экстремалы удачи», на котором участникам будет предложено преодолеть специально созданную полосу препятствий длиной 200 метров на время. Будут организованы как индивидуальные забеги, так и командные. Принять участие смогут омичи старше 12 лет.

На сцене омичей ждет развлекательная программа, и участие в розыгрышах призов — ярких тюбингов и туристского снаряжения.

На протяжении всего фестиваля омские мастера будут вырезать ледяную фигуру, форма которой станет сюрпризом.

Фестиваль активного отдыха, массового спорта и туризма «Турфест» стартует в 12:00 и продлится до 17:00.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика «Турфест» ВКонтакте

Теги:отдыхувлечениятуризмфестиваль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 73 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 86 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2666208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

84981003 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

170627 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

137231408 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

4088528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх