Инна Ветренко: «Фадина затеяла непрофессиональную ротацию»

«ВОмске» провел опрос экспертов по поводу кадровой политики руководителей области и города.

1974122 февраля 2018

Заведующая кафедрой политологии ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Инна Ветренко прокомментировала нашему изданию кадровые назначения, сделанные Александром Бурковым и Оксаной Фадиной. 

- У Александра Буркова в отношении кадровой политики ничего так и не прояснилось. Он привез только своих советников, являющихся пиарщиками, другие замены были им сделаны вынужденно. 

1

Других кадровых назначений не было по двум причинам. Во-первых, руководителей структурных подразделений ему некем заменить, своей команды у него нет. Александр Бурков является представителем не госсистемы, а публичной политики, поэтому готовых специалистов у него нет.

Во-вторых, глава региона взял тайм-аут на полгода, чтобы оценить эффективность деятельности существующей команды, и это время еще не истекло.

Ситуация с кадровой политикой Оксаны Фадиной мне совершенно непонятна. Мэр города затеяла непрофессиональную и некомпетентную ротацию: Фадина назначила руководителями ряда департамента людей не по профессиональному признаку, а например, по участию в программе «Лидеры России» и по другим известным только ей мотивам.

Знаю не понаслышке, что многие департаменты сейчас задыхаются от непрофессионализма своих руководителей, поскольку они не работали в этой системе, а пришли из бизнеса и не понимают, что и как делать.

Олег Заремба – сильный специалист-пиарщик в области информационной политики, понятно, почему Бурков его привез. Управляющий делами администрации города – не такой уж и великий пост, а внутренней политикой никто не управлял, несмотря на наличие ГУВП.

Если бы нам привезли компетентных варягов, знающих свое дело, вместо неэффективных управленцев, я была бы только рада. Если сильный управленец хорошо подготовлен, ему не нужно много времени, чтобы вникнуть в суть происходящих в регионе процессов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 40 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 145 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Круглов

— лётчик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1054619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

655118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2126104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

109727 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх