Павел Кручинский: «Я ожидал, что новый мэр сменит руководителей большего числа ведомств»

«ВОмске» провел опрос экспертов по поводу кадровой политики руководителей области и города.

160122 февраля 2018

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу изменений в составе областного правительства и мэрии города. Высказались и бизнесмены - ритейлер Виктор Шкуренко и риэлтер Павел Кручинский, имеющий также опыт управления городским департаментом экономической политики. 

Виктор Шкуренко, гендиректор ТД «Шкуренко»:

1

 - За кадровыми назначениями в правительстве и администрации города не следил, но в том, что на определенные должности назначены варяги, не вижу ничего плохого. Эти люди прошли собеседования, «работодателей» устроили, так что время покажет, справятся они или нет.

Павел Кручинский, гендиректор ГК «Миард»:

- Каждый руководитель подбирает команду из тех людей, которых он считает производительными, лояльными и т.д. Мы можем оценивать кадровую политику как хотим, но в конечном итоге важен результат работы специалистов. И глава региона, и мэр города лучше знают, кого и на какие места ставить.

Врио губернатора нужно было время присмотреться к людям, понять, кто подходит ему по духу и по результативности.

Кадровая политика Оксаны Фадиной в целом вполне разумна. При этом я ожидал, что Оксана Николаевна сменит руководителей большего числа ведомств. Но она достаточно нерезко начала свою деятельность в этом отношении. И я думаю, что это только начало – работу по смене руководства она еще продолжит.

Оксана Николаевна – человек местный, более или менее понимает, что делает. У нее, как у человека, который не один год проработал во власти, есть свой внутренний рейтинг людей согласно их потенциалу.

Плохого в том, что в администрации появились специалисты из других регионов, ничего не вижу. Есть такое понятие «освежить кровь». Иногда очень полезно взять на работу людей с незамыленным взглядом, потому что хотим мы или нет, чиновник, долго проработавший на одном месте, видит горизонт по-другому. Поэтому приезд компетентных, квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы в других местах, это очень хороший вариант, а для Омска – очень даже полезный. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 79 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 69 человек



























Блог-пост

Евгения Карасёва

— омичка

Валентина Фоменко

— Психолог

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

140518 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2098210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1916102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3092121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

304420 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх