Александр Лихачев: «Если я 1 апреля на сайте правительства увижу фамилии Компанейщикова и Вижевитовой...»

«ВОмске» продолжает опрос экспертов по поводу кадровых решений новых руководителей области и города.

340122 февраля 2018

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев прокомментировал «ВОмске» кадровую политику, осуществляемую первыми лицами региона. 

- Не готов пока давать оценку кадровой политики Александра Буркова, потому что, зная внутреннюю кухню губернаторской власти, я уверен: никто не будет чинить скандалы до выборов президента. Если 1 апреля я увижу на сайте правительства фамилию Компанейщикова, который, я считаю, по своим моральным качествам в принципе не может соответствовать должности государственного служащего такого уровня, и Вижевитовой, мне будет понятно, что кадровая политика Буркова заведет его в тупик, и выборы в сентябре он не выиграет.

1

Что касается мэрии. В этот раз конфигурация резко изменилась. На место своенравного Рощупкина,  самостоятельного Шрейдера пришла Фадина,  которая провозгласила, что она будет прислушиваться к позиции губернатора. И я однозначно оцениваю это положительно, потому что в Омской области, как и в Волгоградской (а наши области одинаковы по многим позициям, в частности, Омск и Волгоград - моногорода), конфронтация властей не пойдет на пользу населению. Соответственно, оценивать Фадину в отрыве от Буркова нельзя. Понятно, что она бы не назначила зама по СМИ (Олега Зарембу, - ред.), которого она просто не знала, потому что он живет в Екатеринбурге, а она – в Омске, если бы ей его не порекомендовали. Раз хотят создать общий блок СМИ губернатора и мэра, то совершенно логично, что Оксана Фадина взяла губернаторский кадр. А так как она не работала мэром или главой округа, и вообще в исполнительной власти работает относительно недавно, у нее нет своих кадров, она бы взяла их у Буркова, Голушко или Кокорина, поэтому судить ее за назначение Зарембы я бы не стал.

Я очень удивлен, что оставили на должности директора департамента экономики зав. ЗАГСом Ольгу Парфенову. Большего надругательства над экономикой придумать трудно. Общаясь с работниками этого департамента, оцениваю, что при ее руководстве организация работы департамента экономики и качество тех документов, которые они готовят, упали в разы.

Также сомнительным мне представляется ряд других назначений. Для меня это не удивительно, потому что, к сожалению, Бурков не местный, а Оксана Николаевна, при всем моем хорошем к ней отношении, кадры не знает.  Единственное, в чем я ее поддерживаю, это назначение первого вице-мэра, потому что у нас всегда ждут, когда человеку нужно идти на пенсию, тогда его назначают. Поэтому ее смелое назначение на должность вице-мэра Евгения Фомина считаю правильным. Выплывет – попадет в кадровый резерв президента, если не выплывет, значит, такова судьба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

923619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

547118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2063104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105427 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх