Александр Лихачев: «Если я 1 апреля на сайте правительства увижу фамилии Компанейщикова и Вижевитовой...»

«ВОмске» продолжает опрос экспертов по поводу кадровых решений новых руководителей области и города.

330522 февраля 2018

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев прокомментировал «ВОмске» кадровую политику, осуществляемую первыми лицами региона. 

- Не готов пока давать оценку кадровой политики Александра Буркова, потому что, зная внутреннюю кухню губернаторской власти, я уверен: никто не будет чинить скандалы до выборов президента. Если 1 апреля я увижу на сайте правительства фамилию Компанейщикова, который, я считаю, по своим моральным качествам в принципе не может соответствовать должности государственного служащего такого уровня, и Вижевитовой, мне будет понятно, что кадровая политика Буркова заведет его в тупик, и выборы в сентябре он не выиграет.

1

Что касается мэрии. В этот раз конфигурация резко изменилась. На место своенравного Рощупкина,  самостоятельного Шрейдера пришла Фадина,  которая провозгласила, что она будет прислушиваться к позиции губернатора. И я однозначно оцениваю это положительно, потому что в Омской области, как и в Волгоградской (а наши области одинаковы по многим позициям, в частности, Омск и Волгоград - моногорода), конфронтация властей не пойдет на пользу населению. Соответственно, оценивать Фадину в отрыве от Буркова нельзя. Понятно, что она бы не назначила зама по СМИ (Олега Зарембу, - ред.), которого она просто не знала, потому что он живет в Екатеринбурге, а она – в Омске, если бы ей его не порекомендовали. Раз хотят создать общий блок СМИ губернатора и мэра, то совершенно логично, что Оксана Фадина взяла губернаторский кадр. А так как она не работала мэром или главой округа, и вообще в исполнительной власти работает относительно недавно, у нее нет своих кадров, она бы взяла их у Буркова, Голушко или Кокорина, поэтому судить ее за назначение Зарембы я бы не стал.

Я очень удивлен, что оставили на должности директора департамента экономики зав. ЗАГСом Ольгу Парфенову. Большего надругательства над экономикой придумать трудно. Общаясь с работниками этого департамента, оцениваю, что при ее руководстве организация работы департамента экономики и качество тех документов, которые они готовят, упали в разы.

Также сомнительным мне представляется ряд других назначений. Для меня это не удивительно, потому что, к сожалению, Бурков не местный, а Оксана Николаевна, при всем моем хорошем к ней отношении, кадры не знает.  Единственное, в чем я ее поддерживаю, это назначение первого вице-мэра, потому что у нас всегда ждут, когда человеку нужно идти на пенсию, тогда его назначают. Поэтому ее смелое назначение на должность вице-мэра Евгения Фомина считаю правильным. Выплывет – попадет в кадровый резерв президента, если не выплывет, значит, такова судьба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.06.2018

Подходит ли Вижевитова на должность омбудсмена?

Уже проголосовало 47 человек

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 164 человека



Другие новости







Блог-пост

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Сергей Демченков

— Филолог

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 63…

149820 июня 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

1346119 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

227906 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

1687131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

3288223 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх