Александр Лихачев: «Если я 1 апреля на сайте правительства увижу фамилии Компанейщикова и Вижевитовой...»

«ВОмске» продолжает опрос экспертов по поводу кадровых решений новых руководителей области и города.

353222 февраля 2018

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев прокомментировал «ВОмске» кадровую политику, осуществляемую первыми лицами региона. 

- Не готов пока давать оценку кадровой политики Александра Буркова, потому что, зная внутреннюю кухню губернаторской власти, я уверен: никто не будет чинить скандалы до выборов президента. Если 1 апреля я увижу на сайте правительства фамилию Компанейщикова, который, я считаю, по своим моральным качествам в принципе не может соответствовать должности государственного служащего такого уровня, и Вижевитовой, мне будет понятно, что кадровая политика Буркова заведет его в тупик, и выборы в сентябре он не выиграет.

1

Что касается мэрии. В этот раз конфигурация резко изменилась. На место своенравного Рощупкина,  самостоятельного Шрейдера пришла Фадина,  которая провозгласила, что она будет прислушиваться к позиции губернатора. И я однозначно оцениваю это положительно, потому что в Омской области, как и в Волгоградской (а наши области одинаковы по многим позициям, в частности, Омск и Волгоград - моногорода), конфронтация властей не пойдет на пользу населению. Соответственно, оценивать Фадину в отрыве от Буркова нельзя. Понятно, что она бы не назначила зама по СМИ (Олега Зарембу, - ред.), которого она просто не знала, потому что он живет в Екатеринбурге, а она – в Омске, если бы ей его не порекомендовали. Раз хотят создать общий блок СМИ губернатора и мэра, то совершенно логично, что Оксана Фадина взяла губернаторский кадр. А так как она не работала мэром или главой округа, и вообще в исполнительной власти работает относительно недавно, у нее нет своих кадров, она бы взяла их у Буркова, Голушко или Кокорина, поэтому судить ее за назначение Зарембы я бы не стал.

Я очень удивлен, что оставили на должности директора департамента экономики зав. ЗАГСом Ольгу Парфенову. Большего надругательства над экономикой придумать трудно. Общаясь с работниками этого департамента, оцениваю, что при ее руководстве организация работы департамента экономики и качество тех документов, которые они готовят, упали в разы.

Также сомнительным мне представляется ряд других назначений. Для меня это не удивительно, потому что, к сожалению, Бурков не местный, а Оксана Николаевна, при всем моем хорошем к ней отношении, кадры не знает.  Единственное, в чем я ее поддерживаю, это назначение первого вице-мэра, потому что у нас всегда ждут, когда человеку нужно идти на пенсию, тогда его назначают. Поэтому ее смелое назначение на должность вице-мэра Евгения Фомина считаю правильным. Выплывет – попадет в кадровый резерв президента, если не выплывет, значит, такова судьба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Алексей Декельбаум

— писатель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

918217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83210 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2177906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215223 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106713 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74212 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184326 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх