Александр Лихачев: «Если я 1 апреля на сайте правительства увижу фамилии Компанейщикова и Вижевитовой...»

«ВОмске» продолжает опрос экспертов по поводу кадровых решений новых руководителей области и города.

346122 февраля 2018

Председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев прокомментировал «ВОмске» кадровую политику, осуществляемую первыми лицами региона. 

- Не готов пока давать оценку кадровой политики Александра Буркова, потому что, зная внутреннюю кухню губернаторской власти, я уверен: никто не будет чинить скандалы до выборов президента. Если 1 апреля я увижу на сайте правительства фамилию Компанейщикова, который, я считаю, по своим моральным качествам в принципе не может соответствовать должности государственного служащего такого уровня, и Вижевитовой, мне будет понятно, что кадровая политика Буркова заведет его в тупик, и выборы в сентябре он не выиграет.

1

Что касается мэрии. В этот раз конфигурация резко изменилась. На место своенравного Рощупкина,  самостоятельного Шрейдера пришла Фадина,  которая провозгласила, что она будет прислушиваться к позиции губернатора. И я однозначно оцениваю это положительно, потому что в Омской области, как и в Волгоградской (а наши области одинаковы по многим позициям, в частности, Омск и Волгоград - моногорода), конфронтация властей не пойдет на пользу населению. Соответственно, оценивать Фадину в отрыве от Буркова нельзя. Понятно, что она бы не назначила зама по СМИ (Олега Зарембу, - ред.), которого она просто не знала, потому что он живет в Екатеринбурге, а она – в Омске, если бы ей его не порекомендовали. Раз хотят создать общий блок СМИ губернатора и мэра, то совершенно логично, что Оксана Фадина взяла губернаторский кадр. А так как она не работала мэром или главой округа, и вообще в исполнительной власти работает относительно недавно, у нее нет своих кадров, она бы взяла их у Буркова, Голушко или Кокорина, поэтому судить ее за назначение Зарембы я бы не стал.

Я очень удивлен, что оставили на должности директора департамента экономики зав. ЗАГСом Ольгу Парфенову. Большего надругательства над экономикой придумать трудно. Общаясь с работниками этого департамента, оцениваю, что при ее руководстве организация работы департамента экономики и качество тех документов, которые они готовят, упали в разы.

Также сомнительным мне представляется ряд других назначений. Для меня это не удивительно, потому что, к сожалению, Бурков не местный, а Оксана Николаевна, при всем моем хорошем к ней отношении, кадры не знает.  Единственное, в чем я ее поддерживаю, это назначение первого вице-мэра, потому что у нас всегда ждут, когда человеку нужно идти на пенсию, тогда его назначают. Поэтому ее смелое назначение на должность вице-мэра Евгения Фомина считаю правильным. Выплывет – попадет в кадровый резерв президента, если не выплывет, значит, такова судьба.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 9 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

150020 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

423124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188930 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116829 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

183728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136827 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх