Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

Член совета директоров ООО «Омсктехуглерод» прокомментировал заявление Вячеслава Двораковского о возможных причинах появления незамерзающей полыньи на Иртыше.

1816522 февраля 2018
Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

На сайте агентства «Омскинформ» появилось обращение директора ООО «Коминформ» Сергея Мизи, в котором он выражает удивление в связи со «странным заявлением экс-мэра Омска». По его мнению, из воспоминаний бывшего главного инженера НПО «Мостовик», распространенного многими СМИ, у их читателей и у омичей могло сложиться впечатление, что причиной образования таинственной полыньи в районе Ленинградского моста может быть промливневый коллектор ООО «Омсктехуглерод».

Действительно, недавно ряд интернет-СМИ процитировали комментарий Двораковского, данный им агентству ТАСС, в котором тот сообщил, что якобы в 2007 году специалисты НПО «Мостовик», выступавшего подрядчиком работ по реконструкции Иртышской набережной в Омске, «присоединили большое количество труб к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод». Бывший главный инженер компании посетовал, что «уже тогда не удалось определить, кому принадлежит один выпуск, закрыть его было невозможно. Из-за него был переделан проект, а этот сброс в Иртыш так и остался».

1

Сергей Мизя в свою очередь напомнил, что упомянутый Двораковским промливневой коллектор находится на балансе у «Омсктехуглерода» с 1968 года. По его данным, к нему официально подсоединено восемь предприятий, из которых сброс осуществляют шесть.

«Подсоединение и сброс сточных вод жестко контролируется Росприроднадзором и Ростехнадзором; кроме того, законодательством РФ определен четкий регламент подключения. Компания НПО «Мостовик» ни до, ни после реконструкции Иртышской набережной не обращалась в ООО «Омсктехуглерод» за получением технических условий. Единственным предприятием, получившим технические условия на подключение, было ОАО «РЖД» и осуществило его в 2017 году в Ленинском районе г. Омска», — уточняет член совета директоров «Омсктехуглерода».

Сергей Мизя приводит также собственный экспертный комментарий в связи с различными версиями, возникшими вокруг таинственной полыньи. Он убежден, что упомянутый коллектор не может являться причиной этого странного явления, поскольку он находится в полутора километрах выше по течению, температура сбрасываемой из него воды не превышает +1 градуса, и «растопить лед при температуре минус 30 градусов по Цельсию сбросы не могут».

Учитывая все указанные обстоятельства, Мизя обращается к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с просьбой «дать указание провести проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ с целью выявления уголовно наказуемых деяний специалистами и руководством НПО «Мостовик», совершенных при проектировании и реконструкции Иртышской набережной в г. Омске». Он считает, что в ходе этой проверки необходимо также установить, «кому принадлежит неустановленный «специалистами» НПО «Мостовик» выпуск, почему его было невозможно закрыть и, главное, что через него сбрасывается в реку Иртыш».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru, оформление «ВОмске»

Теги:полыньяИртышОмсктехуглеродВячеслав ДвораковскийСергей Мизя


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154220 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

188808 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196401 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185630 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

197630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123129 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

191628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

143927 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх