Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

Член совета директоров ООО «Омсктехуглерод» прокомментировал заявление Вячеслава Двораковского о возможных причинах появления незамерзающей полыньи на Иртыше.

1744522 февраля 2018
Сергей Мизя: «Прошу провести проверку действий НПО «Мостовик» при реконструкции Иртышской набережной»

На сайте агентства «Омскинформ» появилось обращение директора ООО «Коминформ» Сергея Мизи, в котором он выражает удивление в связи со «странным заявлением экс-мэра Омска». По его мнению, из воспоминаний бывшего главного инженера НПО «Мостовик», распространенного многими СМИ, у их читателей и у омичей могло сложиться впечатление, что причиной образования таинственной полыньи в районе Ленинградского моста может быть промливневый коллектор ООО «Омсктехуглерод».

Действительно, недавно ряд интернет-СМИ процитировали комментарий Двораковского, данный им агентству ТАСС, в котором тот сообщил, что якобы в 2007 году специалисты НПО «Мостовик», выступавшего подрядчиком работ по реконструкции Иртышской набережной в Омске, «присоединили большое количество труб к промливневому коллектору ООО «Омсктехуглерод». Бывший главный инженер компании посетовал, что «уже тогда не удалось определить, кому принадлежит один выпуск, закрыть его было невозможно. Из-за него был переделан проект, а этот сброс в Иртыш так и остался».

1

Сергей Мизя в свою очередь напомнил, что упомянутый Двораковским промливневой коллектор находится на балансе у «Омсктехуглерода» с 1968 года. По его данным, к нему официально подсоединено восемь предприятий, из которых сброс осуществляют шесть.

«Подсоединение и сброс сточных вод жестко контролируется Росприроднадзором и Ростехнадзором; кроме того, законодательством РФ определен четкий регламент подключения. Компания НПО «Мостовик» ни до, ни после реконструкции Иртышской набережной не обращалась в ООО «Омсктехуглерод» за получением технических условий. Единственным предприятием, получившим технические условия на подключение, было ОАО «РЖД» и осуществило его в 2017 году в Ленинском районе г. Омска», — уточняет член совета директоров «Омсктехуглерода».

Сергей Мизя приводит также собственный экспертный комментарий в связи с различными версиями, возникшими вокруг таинственной полыньи. Он убежден, что упомянутый коллектор не может являться причиной этого странного явления, поскольку он находится в полутора километрах выше по течению, температура сбрасываемой из него воды не превышает +1 градуса, и «растопить лед при температуре минус 30 градусов по Цельсию сбросы не могут».

Учитывая все указанные обстоятельства, Мизя обращается к прокурору Омской области Анастасу Спиридонову с просьбой «дать указание провести проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ с целью выявления уголовно наказуемых деяний специалистами и руководством НПО «Мостовик», совершенных при проектировании и реконструкции Иртышской набережной в г. Омске». Он считает, что в ходе этой проверки необходимо также установить, «кому принадлежит неустановленный «специалистами» НПО «Мостовик» выпуск, почему его было невозможно закрыть и, главное, что через него сбрасывается в реку Иртыш».

Автор:ВОмске

Фото:с сайта kvnews.ru, оформление «ВОмске»

Теги:полыньяИртышОмсктехуглеродВячеслав ДвораковскийСергей Мизя

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 44 человека

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 146 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1079619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

683118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2138104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

111027 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх