Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн

В блокчейн-сделках нефтетрейдера «Петролеум Трейдинг» участвуют, в частности, омская сеть «Топлайн» и ростовский «РС-Ойлопт»

118723 февраля 2018
Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн

Первые сделки с нефтепродуктами с использованием технологии блокчейн были заключены на поставку 92-го бензина.

«Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области "Топлайн" и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области "Рс-Ойлопт". Поставка товара покупателям будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ», - сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер трейдера Максим Дьяченко.

1

Из комментария Дьяченко, данного Центру энергетической экспертизы, следует, что была и третья сделка - на поставку бензина в Ленинградскую область с «Ярославнефтеоргсинтеза». Там же раскрываются и некоторые детали схемы, которую «Петролеум Трейдинг» решил внедрить для автоматизации большого числа однообразных и идентичных операций на рынке нефтепродуктов. Разработчики запустили в мессенджере Telegram программу-бота, который по запросу клиента подбирает цену. На заключение сделки уходят считанные секунды.

«Схема позволяет заключать сделку в течение 10 секунд. Если цена устраивает клиента, он нажимает "купить", сразу же формируется смарт-контракт, данные фиксируются в кошельке Etherium – и у нас, и покупателя», - пояснил нефтетрейдер.

Простота решения и оперативность понравилась и омской стороне. «На момент заключения сделки я находился в одном из районов Омской области, просто зашел в систему через интернет, подтвердил цену и сделка состоялась», - резюмировал управляющий «Топлайна» Роман Вольф.

По данным «Петролеум Трейдинга» это первые в мире сделки по новой технологии с нефтепродуктами - ранее было известно только о блокчейн-продажах сырой нефти. Однако в компании уже намерены за 2018 год перевести на блокчейн всех клиентов, а затем и провести ICO.

Омская сеть «Топлайн», насчитывающая около трех с половиной десятков АЗС, существует с 1999 года, и принадлежит семье известного бизнесмена Геннадия Фридмана.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 4 человека

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 37 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

146320 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

183408 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

191601 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

180430 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

417524 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

181430 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

111629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

176428 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

131027 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх