Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн

В блокчейн-сделках нефтетрейдера «Петролеум Трейдинг» участвуют, в частности, омская сеть «Топлайн» и ростовский «РС-Ойлопт»

113823 февраля 2018
Омская сеть АЗС первой в мире купила нефтепродукты по блокчейн

Первые сделки с нефтепродуктами с использованием технологии блокчейн были заключены на поставку 92-го бензина.

«Первыми покупателями стали крупная частная сеть АЗС в Омской области "Топлайн" и мелкооптовый дистрибьютер в Ростовской области "Рс-Ойлопт". Поставка товара покупателям будет осуществляться с Омского НПЗ и Астраханского ГПЗ», - сообщил «Интерфаксу» управляющий партнер трейдера Максим Дьяченко.

1

Из комментария Дьяченко, данного Центру энергетической экспертизы, следует, что была и третья сделка - на поставку бензина в Ленинградскую область с «Ярославнефтеоргсинтеза». Там же раскрываются и некоторые детали схемы, которую «Петролеум Трейдинг» решил внедрить для автоматизации большого числа однообразных и идентичных операций на рынке нефтепродуктов. Разработчики запустили в мессенджере Telegram программу-бота, который по запросу клиента подбирает цену. На заключение сделки уходят считанные секунды.

«Схема позволяет заключать сделку в течение 10 секунд. Если цена устраивает клиента, он нажимает "купить", сразу же формируется смарт-контракт, данные фиксируются в кошельке Etherium – и у нас, и покупателя», - пояснил нефтетрейдер.

Простота решения и оперативность понравилась и омской стороне. «На момент заключения сделки я находился в одном из районов Омской области, просто зашел в систему через интернет, подтвердил цену и сделка состоялась», - резюмировал управляющий «Топлайна» Роман Вольф.

По данным «Петролеум Трейдинга» это первые в мире сделки по новой технологии с нефтепродуктами - ранее было известно только о блокчейн-продажах сырой нефти. Однако в компании уже намерены за 2018 год перевести на блокчейн всех клиентов, а затем и провести ICO.

Омская сеть «Топлайн», насчитывающая около трех с половиной десятков АЗС, существует с 1999 года, и принадлежит семье известного бизнесмена Геннадия Фридмана.

Новости по теме


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 227 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 122 человека



Другие новости







Блог-пост

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

117218 октября 2018

Стиль жизни

Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

31222 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

936102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1921619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1287118 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх