Беглый банкир Дякун из группы Мацелевича может вернуться в Россию

Он входит в «список Титова», возвращение по которому уже начались, и Кремль пообещал рассмотреть каждый случай с покинувшими Россию бизнесменами отдельно.

165226 февраля 2018

Список из 16 предпринимателей, которые на родине попали под уголовное преследование и покинули Россию, составил бизнес-омбудсмен Борис Титов.  В перечне фигурируют в том числе бывший замминистра сельского хозяйства Алексей Бажанов, основатель холдинга «МАРТА» Георгий Трефилов, совладелец банка «Сириус» из Омска Василия Дякун и другие.

В начале февраля Титов в Лондоне встретился с порядка сорока беглыми предпринимателями и пообещал им «справедливость». Титов уточнил, что события у большинства из них развивались по схожей схеме - они покинули Россию, чтобы не попасть в СИЗО, потом в отношении них возбудили дело, затем приостановили и объявили обвиняемых в розыск.

1

«Это может длиться годами и десятилетиями, а некоторые люди по 20 лет живут и не могут вернуться, потому что дело возбуждено. К ним уже нет никаких претензий, даже Интерпол уже исключил их из розыскного списка, а в Москве дело по-прежнему продолжает висеть», – цитируют Титова «Ведомости».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков на это заметил, что каждый случай из «списка Титова» будет рассматриваться в Кремле отдельно.

Накануне в Facebook Титов сообщил, что первое возвращение в рамках списка состоялось – в страну вернулся ростовец Андрей Каковкин, обвинявшийся в присвоении 10 заемных миллионов, которые он, считает следствие, возвращать и не собирался.

«Однако на денежные средства Андрея Каковкина в день подачи заявления истцом, органами предварительного следствия был наложен арест, поэтому вернуть их в добровольном порядке он не имел возможности. Чтобы разрешить это противоречие, Андрею необходимо было вернуться в Россию», – пишет Титов.

Омич Василий Дякун, считает следствие, входил в состав группы экс-главы Первой гильдии строителей Станислава Мацелевича, обналичившей более 9,2 млрд рублей. В начале 2017 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Сириус», а в отношении его учредителей и руководства завели уголовное дело. Дякун скрылся и был объявлен в международный розыск, его дело выделено в отдельное производство.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 46 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 161 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Леонид Каганов

— писатель-фантаст, поэт и сценарист

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Канада. Оттава

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Дмитрий Ходько.

60331 марта 2020

Стиль жизни

«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

52128 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

181527 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

211325 марта 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

446220 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх