Фотографии дизайн-проекта бульвара Мартынова появились в СМИ

Сегодня будут представлены эскизы всех общественных пространств, за которые омичи смогут проголосовать 18 марта.

872101 марта 2018
Фотографии дизайн-проекта бульвара Мартынова появились в СМИ

В распоряжении информагентства «НГС.Омск» оказался эскизный проект бульвара Мартынова, вошедшего в шорт-лист территорий, которые будут представлены на голосование 18 марта в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Как уже рассказывал «ВОмске», по итогам заявок, которые вносили жители города, был сформирован список из пятнадцати, по три на каждый округ, общественных мест, среди них и бульвар Мартынова.

1

Сегодня, 1 марта, на сайте мэрии Омска и в СМИ появятся готовые дизайн-проекты каждого из пространств. 18 марта, в день выборов президента РФ, омичи смогут проголосовать за понравившийся объект. В этом году на сумму 295 млн. рублей планируется отремонтировать шесть общественных пространств: пять окружного значения и одно — «общегородского».

По информации СМИ, дизайн Бульвара Мартынова разработало архитектурное бюро Александра Бегуна, которое предложило разместить на территории подвешенные стелы с именами и фотографиями писателей, которые жили, работали или родились в Омске: Леонида Мартынова, Антона Сорокина, Тимофея Белозёрова, Иннокентия Анненского. А также обустроить на аллее литераторов пешеходные зоны, сцену-амфитеатр и лавочки с мемориальными надписями.  

«Завтра эскизы официально опубликуют, и я смогу рассказать более предметно», — сказал Александр Бегун журналистам.

Напомним, председатель омского отделения Союза архитекторов России Александр Бегун на пресс-конференции, посвященной старту программы благоустройства общественных пространств в Омске, назвал бульвар Мартынова  «кладбищем в центре города». Также архитектор считает, что он должен быть одним из первых мест благоустройства.

Сейчас на аллее установлено более десятка камней в память о знаменитых поэтах, писателях и литераторах, судьбы которых связаны с Омском: Леониде Мартынове, Роберте Рождественском, Аркадии Кутилове, Павле Васильеве, Георгии Вяткине, Антоне Сорокине, Сергее Залыгине и других.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Фёдоров

— блогер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

100219 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

53718 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

121417 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

156316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх