Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты.

17041319 октября 2016
Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Продолжаем публикацию рейтинга омских блогеров по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). С момента выхода первой публикации этой серии мы не получили ясных указаний от читателей о предпочтительном формате и стиле материалов этого специфического жанра. Поэтому пока сохраняем формат лаконичной выжимки из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. И по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики.

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за сентябрь 2016 года

Резюме

В сентябре продолжилось снижение значимости ЖЖ, что полностью соответствует тенденции "клипизации" доминирующего стиля жизни и массовых коммуникаций. Все меньше становится "писателей", готовых регулярно выдавать на гора интересные и объемные тексты. И все меньше становится "читателей", готовых тратить время и душевные силы на вдумчивое восприятие продукции такого формата. Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты. Классические блогеры уступают натиску микроблогеров. На этом фоне диссонансом прозвучало утверждение советника президента по Интернету Германа Клименко, который предрек скорую смерть Твиттеру, назвав его платформой, лишенной смысла.

Диаграмма Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

TOP-10

Омский "человек-блогер" Игорь Федоров впервые в этом году допустил снижение уровня СК ЖЖ ниже знакового порога в 200 пунктов. А главный омский жжист Оксана Понилола, наоборот, вернулась на более привычный для себя уровень выше 1000 пунктов соцкапа. В результате супер-топ еще немного уплотнился и стал еще более устойчивым: на десять первых мест приходится уже менее семи рейтинговых пунктов, а первые восемь мест второй месяц остаются без изменений. Из топ-10 вновь выпал опытнейший Владимир Кунгурцев, а освободившееся место занял яркий новичок — крутая молодая пиарщица и брэнд-менеджер Елена Петрохалкина.

Таблица Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

Стабильность и мобильность

По итогам сентября число участников, сохранивших места в топ-50 в течение месяца, выросло до рекордных 14. Основной вклад в обеспечение стабильности по-прежнему вносят лидеры, являющиеся ориентиром и "лицом" омской блогосферы. Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) увеличилось до 40%.

Лидер месячного роста — Наталья Сухарева, поднявшаяся на 14 позиций. Второй-третий показатели — у уже упоминавшейся Елены Петрохалкиной и Александра Чистякова (по +10).

Лидер месячного спада — известный омский руфер Алексей Голубев (-14). Второе-третье места с показателем -10 — у Владимира Пшеничного и бывшего героя омского блогинга Антона Илющенко, падающего в рейтинге третий месяц.

Полностью отчет см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 11 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 13 человек

Блог-пост

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Антон Курочкин

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1007518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

618211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

81707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

53705 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

120304 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх