Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты.

22711319 октября 2016
Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Продолжаем публикацию рейтинга омских блогеров по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). С момента выхода первой публикации этой серии мы не получили ясных указаний от читателей о предпочтительном формате и стиле материалов этого специфического жанра. Поэтому пока сохраняем формат лаконичной выжимки из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. И по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики.

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за сентябрь 2016 года

Резюме

В сентябре продолжилось снижение значимости ЖЖ, что полностью соответствует тенденции "клипизации" доминирующего стиля жизни и массовых коммуникаций. Все меньше становится "писателей", готовых регулярно выдавать на гора интересные и объемные тексты. И все меньше становится "читателей", готовых тратить время и душевные силы на вдумчивое восприятие продукции такого формата. Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты. Классические блогеры уступают натиску микроблогеров. На этом фоне диссонансом прозвучало утверждение советника президента по Интернету Германа Клименко, который предрек скорую смерть Твиттеру, назвав его платформой, лишенной смысла.

Диаграмма Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

TOP-10

Омский "человек-блогер" Игорь Федоров впервые в этом году допустил снижение уровня СК ЖЖ ниже знакового порога в 200 пунктов. А главный омский жжист Оксана Понилола, наоборот, вернулась на более привычный для себя уровень выше 1000 пунктов соцкапа. В результате супер-топ еще немного уплотнился и стал еще более устойчивым: на десять первых мест приходится уже менее семи рейтинговых пунктов, а первые восемь мест второй месяц остаются без изменений. Из топ-10 вновь выпал опытнейший Владимир Кунгурцев, а освободившееся место занял яркий новичок — крутая молодая пиарщица и брэнд-менеджер Елена Петрохалкина.

Таблица Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

Стабильность и мобильность

По итогам сентября число участников, сохранивших места в топ-50 в течение месяца, выросло до рекордных 14. Основной вклад в обеспечение стабильности по-прежнему вносят лидеры, являющиеся ориентиром и "лицом" омской блогосферы. Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) увеличилось до 40%.

Лидер месячного роста — Наталья Сухарева, поднявшаяся на 14 позиций. Второй-третий показатели — у уже упоминавшейся Елены Петрохалкиной и Александра Чистякова (по +10).

Лидер месячного спада — известный омский руфер Алексей Голубев (-14). Второе-третье места с показателем -10 — у Владимира Пшеничного и бывшего героя омского блогинга Антона Илющенко, падающего в рейтинге третий месяц.

Полностью отчет см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 16 человек

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 247 человек



Блог-пост

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Мельникова

— PR-специалист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

835213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

147510 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

71509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

81103 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх