Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты.

11721319 октября 2016
Рейтинг омских блогеров. Слухи о смерти Твиттера явно преувеличены

Продолжаем публикацию рейтинга омских блогеров по материалам ежемесячных релизов Агентства Региональных Исследований (АРИ). С момента выхода первой публикации этой серии мы не получили ясных указаний от читателей о предпочтительном формате и стиле материалов этого специфического жанра. Поэтому пока сохраняем формат лаконичной выжимки из аналитического отчета АРИ с небольшими комментариями. И по-прежнему очень рассчитываем на содержательные отклики.

Рейтинг АРИ влиятельности блогеров Омска за сентябрь 2016 года

Резюме

В сентябре продолжилось снижение значимости ЖЖ, что полностью соответствует тенденции "клипизации" доминирующего стиля жизни и массовых коммуникаций. Все меньше становится "писателей", готовых регулярно выдавать на гора интересные и объемные тексты. И все меньше становится "читателей", готовых тратить время и душевные силы на вдумчивое восприятие продукции такого формата. Живой Журнал продолжает понемногу хиреть, пользователи мигрируют в соцсети и в чаты. Классические блогеры уступают натиску микроблогеров. На этом фоне диссонансом прозвучало утверждение советника президента по Интернету Германа Клименко, который предрек скорую смерть Твиттеру, назвав его платформой, лишенной смысла.

Диаграмма Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

TOP-10

Омский "человек-блогер" Игорь Федоров впервые в этом году допустил снижение уровня СК ЖЖ ниже знакового порога в 200 пунктов. А главный омский жжист Оксана Понилола, наоборот, вернулась на более привычный для себя уровень выше 1000 пунктов соцкапа. В результате супер-топ еще немного уплотнился и стал еще более устойчивым: на десять первых мест приходится уже менее семи рейтинговых пунктов, а первые восемь мест второй месяц остаются без изменений. Из топ-10 вновь выпал опытнейший Владимир Кунгурцев, а освободившееся место занял яркий новичок — крутая молодая пиарщица и брэнд-менеджер Елена Петрохалкина.

Таблица Рейтинга АРИ омских блогеров за сентябрь 2016

Стабильность и мобильность

По итогам сентября число участников, сохранивших места в топ-50 в течение месяца, выросло до рекордных 14. Основной вклад в обеспечение стабильности по-прежнему вносят лидеры, являющиеся ориентиром и "лицом" омской блогосферы. Общее число стабильных участников (+-1 место в таблице) увеличилось до 40%.

Лидер месячного роста — Наталья Сухарева, поднявшаяся на 14 позиций. Второй-третий показатели — у уже упоминавшейся Елены Петрохалкиной и Александра Чистякова (по +10).

Лидер месячного спада — известный омский руфер Алексей Голубев (-14). Второе-третье места с показателем -10 — у Владимира Пшеничного и бывшего героя омского блогинга Антона Илющенко, падающего в рейтинге третий месяц.

Полностью отчет см. на сайте ОКБЖ.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Сергей Демченков

— Филолог

Новости партнеров

Стиль жизни

 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

83615 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

177410 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1638303 мая 2017
Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

151126 апреля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх