Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Судя по фотографиям, инициатива исилькульцев нашла одобрение у бывшего губернатора.

1395202 марта 2018
Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Накануне в Исилькуле Омской области прошло торжественное переименование бывшей улицы имени советского партийного деятеля Михаила Калинина в честь бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, некогда проживавшего здесь.

1

На торжество собрались местные жители, чиновники, депутат Госдумы Андрей Голушко, совершающий в эти дни вояж по родине. Прибыл и сам Леонид Полежаев. О событии написал в соцсети помощник Андрея Голушко Роман Лущ. Он отозвался о происходившем в восторженных тонах: «Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем. Общение с людьми такого высокого уровня для меня всегда честь и возможность перенять хоть частицу их опыта и мудрости».

Напомним, решение переименовать улицу Калинина депутаты Исилькульского горсовета приняли 30 января, в день 78-летия экс-губернатора. В ноябре 2017 на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Омское интернет-сообщество не выказало поддержки прижизненной мемориальной инициативе. По итогам голосования «ВОмске», «за» с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. 10% участников просто заявили, что им все равно.

 

Автор:ВОмске

Фото:Роман Лущ, vk.com/wall240289447_175

Теги:памятьЛеонид ПолежаевтопонимикаИсилькуль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

927619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх