Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Судя по фотографиям, инициатива исилькульцев нашла одобрение у бывшего губернатора.

2201202 марта 2018
Леонид Полежаев открыл в Исилькуле улицу в свою честь

Накануне в Исилькуле Омской области прошло торжественное переименование бывшей улицы имени советского партийного деятеля Михаила Калинина в честь бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева, некогда проживавшего здесь.

1

На торжество собрались местные жители, чиновники, депутат Госдумы Андрей Голушко, совершающий в эти дни вояж по родине. Прибыл и сам Леонид Полежаев. О событии написал в соцсети помощник Андрея Голушко Роман Лущ. Он отозвался о происходившем в восторженных тонах: «Верное решение приняли исилькульцы, ведь надо говорить людям «спасибо» сейчас, в настоящем. Общение с людьми такого высокого уровня для меня всегда честь и возможность перенять хоть частицу их опыта и мудрости».

Напомним, решение переименовать улицу Калинина депутаты Исилькульского горсовета приняли 30 января, в день 78-летия экс-губернатора. В ноябре 2017 на заседаниях районного Совета было предложено присвоить имя Леонида Полежаева местному ледовому дворцу. Но идею местные депутаты не поддержали.

Омское интернет-сообщество не выказало поддержки прижизненной мемориальной инициативе. По итогам голосования «ВОмске», «за» с разной степенью уверенности высказалось лишь около 19% участников голосования. Из них наиболее комплиментарный вариант «Заслужил, и не только улицу, но и памятник» поддержало 6%, а с оговоркой «Да, но не при жизни» — 13%.

Половину голосов собрал вариант, фиксирующий крайне негативное отношение к деятельности бывшего губернатора: 50% (от 45% до 52% на различных подвыборках) респондентов считают, что «Тюрьму он заслужил, а не памятники». Примерно пятая часть опрошенных выбрала более мягкий вариант несогласия, полагая, что «есть более достойные» кандидаты для увековечения памяти. 10% участников просто заявили, что им все равно.

 

Автор:ВОмске

Фото:Роман Лущ, vk.com/wall240289447_175

Теги:памятьЛеонид ПолежаевтопонимикаИсилькуль


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 49 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека











Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3737322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3914208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1257105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1853130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

384530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5196805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх