Дмитрий Рогозин: «На «Полете» царит дух натурального хозяйства»

Вице-премьер поручил создать в Омске единый центр компетенций по гальванике.

2895403 марта 2018

Накануне вице-премьер Дмитрий Рогозин,  курирующий в российском правительстве ОПК и космическую промышленность, встретился с руководством ПО «Полет».

По итогам своего визита в Омск, Рогозин поручил технологам филиала АО «ГКНПЦ им. М. В. Хруничева» и местных филиалов ОДК и «Алмаз-Антей», руководители которых также присутствовали на встрече, обсудить параметры создания единого центра компетенций по гальванике.

1

«Здесь, в Омске, предприятия упраздненного «Спецстроя» («Спецстрой России», строивший космодром «Восточный» и проводивший реконструкцию ПО «Полет», ликвидирован осенью 2017 года - ред.) сорвали сроки ввода в производство гальванического цеха, без которого невозможно начать работу», - приводит ТАСС высказывания вице-премьера.

Как отметил Дмитрий Рогозин, на предприятиях ракетно-космической промышленности сейчас царит дух натурального хозяйства. В связи с этим организации не могут стать лидерами в производстве конкретной продукции.

«Администрация области подтвердила, что есть и другие предприятия в регионе, которые обладают подобного рода компетенциями, в частности, гальваническим производством», - отметил Дмитрий Рогозин.

Специалисты всех трех организаций обсудят перспективы создания единого центра компетенций уже в понедельник.

По словам Рогозина, ПО «Полет» также не хватает технологической логистики.

«Для нас имеет большое значение, что предприятия, находящиеся в периметре разных государственных корпораций, могут и должны кооперироваться друг с другом, создавая на своей основе определенные центры компетенций, общие для всех. Не нужно делать натуральное хозяйство на каждом заводе, нужно создать единый технологический взгляд, основанный на региональном принципе», - напомнил Рогозин.

Также вице-премьер принял решение об открытии работ по модернизации ракеты-носителя «Ангара-А5».

«Задача состоит в том, чтобы не в 2022, а хотя бы в 2021 году мы могли бы уже начать серийное производство «Ангары», - цитирует ТАСС Рогозина.

В Роскосмосе, по его словам, пока планируют сделать «легкую» ракету «Ангара 1.1» и «Ангара 1.2» в следующем году.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 174 человека

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 222 человека













Блог-пост

Илья Бродский

— краевед

Юлия Купрейкина

— психолог

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

1005608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1320326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

162420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

90913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

100130 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

164617 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2048210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх