Суд отказал экс-ректору СибАДИ

Владимир Кирничный требовал от суда признать его увольнение незаконным, а также оплатить ему моральный вред.

145705 марта 2018

Первомайский суд отказал Кирничному в иске об отстранении от преподавательской деятельности в СибАДИ.

В конце прошлого года экс-ректор автодорожного университета Владимир Кирничный  подал иск к вузу с требованием признать приказ об отстранении его от работы незаконным и допустить его к работе в должности профессора кафедры «Организация и технология строительства». Также истец просил взыскать с ФГБОУ ВО «СибАДИ» в его пользу заработную плату за дни вынужденного прогула в размере 33 тысяч рублей, больничные листы за эти дни, а также компенсацию в 150 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

1

Кирничный утверждал, что уголовное дело, которое ведется в отношении него, не предполагает отстранение от работы, поэтому приказ о его увольнении считает незаконным. Сам приказ, по его словам, составлен задним числом в период его нахождения в очередном оплачиваемом отпуске, к тому же с ним Кирничный был ознакомлен несвоевременно.

Представитель ответчика утверждал, что истец подвергся уголовному преследованию по ч. 4 ст. 160 УК РФ, которая отнесена к разряду тяжких преступлений, что является основанием для отстранения от осуществления преподавательской деятельности. С приказом об увольнении Кирничного отдел кадров вуза ознакомить не мог, так как тот находился в СИЗО, а полагающиеся выплаты по больничному листу, вуз сделал.

Суд постановил в удовлетворении иска Владимира Кирничного к ФГБОУ ВО «СиБАДИ» о признании незаконным и отмене приказа об отстранении от работы, допуске к работе, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, начислении и оплате заработной платы за рабочие дни, взыскании компенсации морального вреда отказать.

Как уже рассказывал «ВОмске», бывший руководитель СибАДИ обвиняется в присвоении 4,7 млн. рублей.

По версии следствия, в течении пяти лет Владимир Кирничный принуждал сотрудников вуза к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве премии. Своим сотрудникам бывший руководитель говорил, что это компенсация представительских расходов ректора, которые законным путем вуз не мог оплатить.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта wikimedia.org

Теги:исккоррупцияВладимир КирничныйСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3792322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3938208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1309105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1903130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

388930 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5245805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх