Суд отказал экс-ректору СибАДИ

Владимир Кирничный требовал от суда признать его увольнение незаконным, а также оплатить ему моральный вред.

155705 марта 2018

Первомайский суд отказал Кирничному в иске об отстранении от преподавательской деятельности в СибАДИ.

В конце прошлого года экс-ректор автодорожного университета Владимир Кирничный  подал иск к вузу с требованием признать приказ об отстранении его от работы незаконным и допустить его к работе в должности профессора кафедры «Организация и технология строительства». Также истец просил взыскать с ФГБОУ ВО «СибАДИ» в его пользу заработную плату за дни вынужденного прогула в размере 33 тысяч рублей, больничные листы за эти дни, а также компенсацию в 150 тысяч рублей за причиненный моральный вред.

1

Кирничный утверждал, что уголовное дело, которое ведется в отношении него, не предполагает отстранение от работы, поэтому приказ о его увольнении считает незаконным. Сам приказ, по его словам, составлен задним числом в период его нахождения в очередном оплачиваемом отпуске, к тому же с ним Кирничный был ознакомлен несвоевременно.

Представитель ответчика утверждал, что истец подвергся уголовному преследованию по ч. 4 ст. 160 УК РФ, которая отнесена к разряду тяжких преступлений, что является основанием для отстранения от осуществления преподавательской деятельности. С приказом об увольнении Кирничного отдел кадров вуза ознакомить не мог, так как тот находился в СИЗО, а полагающиеся выплаты по больничному листу, вуз сделал.

Суд постановил в удовлетворении иска Владимира Кирничного к ФГБОУ ВО «СиБАДИ» о признании незаконным и отмене приказа об отстранении от работы, допуске к работе, взыскании заработной платы за дни вынужденного прогула, начислении и оплате заработной платы за рабочие дни, взыскании компенсации морального вреда отказать.

Как уже рассказывал «ВОмске», бывший руководитель СибАДИ обвиняется в присвоении 4,7 млн. рублей.

По версии следствия, в течении пяти лет Владимир Кирничный принуждал сотрудников вуза к обязательному ежемесячному возврату денежных средств, начисленных им в качестве премии. Своим сотрудникам бывший руководитель говорил, что это компенсация представительских расходов ректора, которые законным путем вуз не мог оплатить.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта wikimedia.org

Теги:исккоррупцияВладимир КирничныйСибАДИ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 17 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 141 человек























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128011 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161241606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2944113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3566210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх