Денежкин ищет спасителей «Сатурна»

Продать заброшенный кинотеатр в Амурском поселке с первого раза мэрии Омска не удалось.

114905 марта 2018
Денежкин ищет спасителей «Сатурна»

Переговорами с омскими предпринимателями занимается вице-мэр, глава депимущества Денис Денежкин. При этом городские власти хотят не просто продать руину.

«Мы бы хотели не просто продать здание кинотеатра, а реализовать проект по созданию на этом месте культурно-досугового центра с элементами благоустройства — красивого, привлекательного для жителей и интересного для инвесторов», — цитирует пресс-служба горадминистрации руководителя департамента.

Для повышения интереса к объекту, будет увеличен прилегающий участок, а городские архитекторы разработают концепцию по приведению здания в привлекательный вид.

«Объект будет выставлен на приватизацию, либо мы каким-то еще способом вдохнём в него жизнь, но мы хотим, чтобы инвесторы могли приступить к реализации этого проекта уже в текущем году», — пояснил Денис Денежкин.

Объект – это трехэтажное здание площадью 1300 кв. метров, расположенное по адресу: улица Багратиона, дом 1, корпус 1, и земельный участок в 2900 кв. метров, общей стоимостью около 46 млн рублей.

1

В 2006 году здание кинотеатра под ТРЦ по договору концессии получила компания ООО «Хороший день», но планы так и не реализовала. Через семь лет здание было передано ООО «Корпорация «Прогресс» под трехзальный кинотеатр и паркинг. Однако за два года работы не начались, и договор расторгли.

С 2016 года здание шесть раз пытались передать в концессию. В декабре 2017 объект попытались продать с торгов при стартовой цене в 35,17 млн. рублей, при этом выкупная стоимость земельного участка площадью 2 931 кв. м под кинотеатром составила 11,2 млн рублей.

Износ здания оценивается на уровне 44%.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

20927 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127621 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161511 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3828210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх