Бурков отменил сомнительные аукционы на охотугодья в Колосовском районе

Врио губернатора Омской области Александр Бурков поручил первому замминистра природы региона провести служебную проверку и навести порядок в ведомстве.

125706 марта 2018
Бурков отменил сомнительные аукционы на охотугодья в Колосовском районе

Минприроды региона объявило ранее аукцион на охотугодья на севере Колосовского района, и местные жители обратились к главе региона, опасаясь ограничения своих прав. Чтобы решить этот вопрос, Бурков созвал совещание.

В пресс-службе облправительства уточнили, что схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории Омской области до 2024 года была утверждена в 2014 году. По этой схеме минприроды и проводит аукционы на участки. Как выяснилось на совещании, принципы разбивки участков глава минприроды объяснить не могут.

1

На 2018 год запланировано 8 аукционов, два из них на территории в Павлоградском и Нижнеомском районах уже состоялись. До 22 марта должны были объявить победителей на аукцион по аренде на 49 лет охотугодий в Колосовском районе. Победитель торгов получил бы право на добычу косули сибирской, кабана, лося, барсука, лисицы, ондатры, норки, горностая, тетерева, куропаток и других животных и птиц, сообщал ранее «ВОмске».

Выяснилось, что при выставлении участка на аукцион, мнение общественности или охотхозяйственного совета не учитывалось.

Александр Бурков распорядился отложить назначенные на 22 и 23 марта аукционы до полного выяснения всех обстоятельств.

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят – нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле! Разберитесь с землями общего пользования для охотников, если есть такое мнение граждан, нужно приостанавливать проведение конкурса на эти 2 участка», - заявил Бурков.

Также он поручил актуализировать карту охотугодий и провести служебную проверку.

«Кто без мнения руководителя Минприроды принял решение, нарушил порядок и регламент, и делайте соответствующие выводы», - подчеркнул врио губернатора Александр Бурков.

 Любопытна стоимость охотугодий. При том, что Общая площадь участка составляет 10,8 тысяч га, из них 5,6 га — лесного массива. Арендная плата за пользование угодьем по договору, который заключается на 49 лет, равна 168,99 рубля в год, годовой размер сборов за пользование объектами животного мира — 2660 рублей. Начальная цена права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья установлена в размере 2828,99 рублей. Шаг аукциона — в 5 процентов от начальной цены, или 141,44 рубля.

В минувшем году также шли аукционы на право аренды охотугодий, и участники делали более двух тысяч аукционных шагов до победы.  В то же время были торги, где угодья ушли менее чем по тысяче рублей за участок, к примеру, «Гарантия» в Большереченском районе – за 923 рубля.

Денежная ничтожность и сомнительность таких торгов становилась темой обращения редакции в министерство, однако внятного ответа получить там не удалось.

Автор:ВОмске

Фото:с omskportal.ru

Теги:охотаторгиаренда


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Люба Немирова

— преподаватель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

915217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2175906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215123 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184226 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх