Колосовские охотугодья хотел задешево купить экс-директор Управления по охране животного мира?

Жители Колосовского района Омской области уже жаловались на фактический захват бывшим чиновником Виктором Даниловым северной части района.

276807 марта 2018

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вник в ситуацию с переходом в аренду охотугодий в регионе и тут же отменил мартовский аукцион на участки на севере Колосовского района, устроив параллельно разнос чиновникам минприроды Омской области.

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят: нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле!», - цитирует пресс-служба облправительства главу региона.

1

Аукционы отменены, чиновникам велено провести служебную проверку и актуализировать схему разграничения охотугодий.

Сообщается, что губернатор занялся вопросом, в том числе, и потому, что к нему поступили многочисленные обращения от местных жителей. Недовольство колосовской общественности ситуацией вокруг охотугодий не является сенсацией – еще в ноябре 2017 колосовскй актив жаловался вице-губернатору Татьяне Вижевитовой на якобы самовольный захват этих территорий экс-директором Управления по охране животного мира Омской области Виктором Даниловым.

Публичные проблемы с Даниловым начались еще при губернаторствовании Виктора Назарова – чиновник засветился в истории о браконьерской охоте на краснокнижную рысь. Назаров иницировал проверку, было возбуждено уголовное дело. В УМВД по итогам сообщили, что кровь представителя семейства кошачьих действительно нашли, а вот установить, чья она именно, невозможно. За отсутствием состава преступления, дело было закрыто. Затем последовали разоблачительные письма к президенту Путину и депутату ГД Андрею Голушко от охотинспектора Иванцова, а после уже называевские охотники попросили власти защитить Иванцова от Данилова.

В январе 2018 Александр Бурков с Даниловым встретился, и последний ушел в отставку, сохранив, похоже, интерес в отрасли. Охотники просили не выставлять колосовские охоугодья на торги, но аукционы были объявлены. Участвовать в них, пишет «Новый Омск», собирался организованный в ноябре 2017 Союз охотников и рыболовов «Сибирь». Нюанс в том, что, по информации СМИ, учредил «Сибирь» Иван Третьяков, сын Владимира Третьякова, участника скандала с охотой на рысь.

С этим то и обратились к врио губернатора колосовские охотники, опасающиеся ограничения своих прав в случае, если аренда уйдет к структуре, аффилированной, судя по всему, с тем же Даниловым.

Аукционом же арендная плата за пользование угодьем по договору, который заключается на 49 лет, равна 168,99 рубля в год, годовой размер сборов за пользование объектами животного мира — 2660 рублей. Начальная цена права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья установлена в размере 2828,99 рублей. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 24 человека

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 159 человек



Другие новости





Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Петрова

— омичка

Константин Ивигин

— Журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

90922 мая 2018

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

893121 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2854411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

83123 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

151618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

973317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1428111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх