Колосовские охотугодья хотел задешево купить экс-директор Управления по охране животного мира?

Жители Колосовского района Омской области уже жаловались на фактический захват бывшим чиновником Виктором Даниловым северной части района.

313007 марта 2018

Врио губернатора Омской области Александр Бурков вник в ситуацию с переходом в аренду охотугодий в регионе и тут же отменил мартовский аукцион на участки на севере Колосовского района, устроив параллельно разнос чиновникам минприроды Омской области.

«У вас общественность не принимала участие в обсуждении этого вопроса, охотники Колосовского района говорят: нельзя разыгрывать конкурс по таким участкам. Услышьте, наконец, мнение людей, живущих на земле!», - цитирует пресс-служба облправительства главу региона.

1

Аукционы отменены, чиновникам велено провести служебную проверку и актуализировать схему разграничения охотугодий.

Сообщается, что губернатор занялся вопросом, в том числе, и потому, что к нему поступили многочисленные обращения от местных жителей. Недовольство колосовской общественности ситуацией вокруг охотугодий не является сенсацией – еще в ноябре 2017 колосовскй актив жаловался вице-губернатору Татьяне Вижевитовой на якобы самовольный захват этих территорий экс-директором Управления по охране животного мира Омской области Виктором Даниловым.

Публичные проблемы с Даниловым начались еще при губернаторствовании Виктора Назарова – чиновник засветился в истории о браконьерской охоте на краснокнижную рысь. Назаров иницировал проверку, было возбуждено уголовное дело. В УМВД по итогам сообщили, что кровь представителя семейства кошачьих действительно нашли, а вот установить, чья она именно, невозможно. За отсутствием состава преступления, дело было закрыто. Затем последовали разоблачительные письма к президенту Путину и депутату ГД Андрею Голушко от охотинспектора Иванцова, а после уже называевские охотники попросили власти защитить Иванцова от Данилова.

В январе 2018 Александр Бурков с Даниловым встретился, и последний ушел в отставку, сохранив, похоже, интерес в отрасли. Охотники просили не выставлять колосовские охоугодья на торги, но аукционы были объявлены. Участвовать в них, пишет «Новый Омск», собирался организованный в ноябре 2017 Союз охотников и рыболовов «Сибирь». Нюанс в том, что, по информации СМИ, учредил «Сибирь» Иван Третьяков, сын Владимира Третьякова, участника скандала с охотой на рысь.

С этим то и обратились к врио губернатора колосовские охотники, опасающиеся ограничения своих прав в случае, если аренда уйдет к структуре, аффилированной, судя по всему, с тем же Даниловым.

Аукционом же арендная плата за пользование угодьем по договору, который заключается на 49 лет, равна 168,99 рубля в год, годовой размер сборов за пользование объектами животного мира — 2660 рублей. Начальная цена права на заключение охотхозяйственного соглашения в отношении охотничьего угодья установлена в размере 2828,99 рублей. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 32 человека

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

109210 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

114101 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

95731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

115230 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

141329 декабря 2018

Стиль жизни

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

20322 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

42517 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1119110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

385230 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх