Геннадий Фридман — самый умный мужчина в Омске

В первой пятерке «интеллектуалов» — Виктор Скуратов, Валерий Каплунат, Александр Малькевич и Андрей Голушко.

210507 марта 2018
Геннадий Фридман — самый умный мужчина в Омске

«Интеллектуальная» номинация была третьей в наборе шутливых голосований, организованных сайтом «ВОмске» в преддверии мужского дня 23 февраля. Результаты первых двух см. в материалах «Александр Шлеменко подтвердил статус самого брутального мужчины» и «Самым стильным мужчиной «ВОмске» стал Алексей Платонов».

Рейтинг, построенный по итогам подсчета ответов на вопрос «Кто в Омске самый умный?», оказался, по оценкам специалистов, одним из наиболее корректных с точки зрения статистических законов. В нем есть и явный лидер, что очень характерно для российской и омской ментальности, и достаточно гладкое распределение голосов с высокой концентрацией в верхней части (первая тройка набрала 40%, а первая пятерка — 60%).

Результаты голосования по данным PlayBuzz по состоянию на 7 марта

К лидерству Виктора Скуратова в Омске уже все привыкли, а к лидерству на российском рынке он движется по тщательно разработанному анонсированному плану. Попадание в пятерку интеллектуальной элиты Омска промышленника Валерия Каплуната и депутата Андрея Голушко тоже вряд ли может кого-то удивить. Единственным явным отклонением от «естественного распределения» стала отмеченная нами активность группы поддержки Александра Малькевича: словно ориентируясь по графику выпуска публикаций с итогами голосований, они буквально «на флажке» добавили своему кумиру ровно столько голосов, чтобы грамотно вывести его на второе-третье место.

Скромные показатели Владимира Волкова, Сергея Морева, Игоря Бондарева, Сергея Мизи, Ильи Иванова и Анастаса Спиридонова в интернет-голосовании вполне адекватны их невысокой публичности и личной активности в сети. Марату Исангазину, впрочем, это не помешало войти в топ-6. А вот последнее место лидера КПРФ Александра Кравца с одним голосом выглядит как явный прокол коммунистических пиарщиков, декларирующих интерес к современным технологиям и ориентированность на молодежь...

1

Для особо внимательных и заинтересованных приведем и общие статданные этого голосования: всего модуль голосования «Кто в Омске самый умный?» увидели 786 человек; из них 611 хотя бы изучили его в течение более 15 секунд, а 356 сделали выбор. Среднее время просмотра страницы голосования на сайте составило 46 секунд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.10.2019

А вам понравился обновленный бульвар Мартынова?

Уже проголосовало 26 человек

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Олег Реснянский

— спортивный журналист

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ресторатор Чащин возродил омский народный бренд «Два поэта»

Под такой вывеской сегодня, 4 октября, в историческом здании на пересечении улиц Пушкина и Маяковского, открылся ресторан быстрого питания.

2294704 октября 2019

Школа слёз. Без смеха

(Памяти Мастера — Ларисы Меерсон)

238103 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

706316 сентября 2019

Стиль жизни

Держи спинакер по ветру!

Светские хроники

Держи спинакер по ветру!

Осенний капитанский бал, посвященный предстоящей международной юбилейной регате Кубка катамаранов: позитив нон-стоп, музыкальный такт, капитанский этикет и море фотографий. Отдать швартовы, поднять паруса, смотреть отчет – ниже.

33418 октября 2019
Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Story

Жулик, Сеня, Доктор и другие «дети» Сергея и Ольги Барсуковых

Шустрая дворняжка Булка давно забыла «страшный сон», как, сбитая машиной, умирала на дороге в луже крови, а породистый беспризорник Тоби едва ли в курсе, что ещё три недели назад его хотели «усыпить».

151503 октября 2019
Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

180418 сентября 2019
О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Книга

О ловушках франшиз, потребительском экстремизме и вреде влюбленности. В товар

Почему Чащин запрещал детям ходить в «Провиант», в каком супермаркете покупает продукты Шкуренко, ест ли Колмогоров собственные суши и на чем «погорел» Олег Мкртчян: очередное заседание Клуба читающих бизнесменов вылилось в серию бизнесовых «каминг-аутов».

210218 сентября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх