Геннадий Фридман — самый умный мужчина в Омске

В первой пятерке «интеллектуалов» — Виктор Скуратов, Валерий Каплунат, Александр Малькевич и Андрей Голушко.

223807 марта 2018
Геннадий Фридман — самый умный мужчина в Омске

«Интеллектуальная» номинация была третьей в наборе шутливых голосований, организованных сайтом «ВОмске» в преддверии мужского дня 23 февраля. Результаты первых двух см. в материалах «Александр Шлеменко подтвердил статус самого брутального мужчины» и «Самым стильным мужчиной «ВОмске» стал Алексей Платонов».

Рейтинг, построенный по итогам подсчета ответов на вопрос «Кто в Омске самый умный?», оказался, по оценкам специалистов, одним из наиболее корректных с точки зрения статистических законов. В нем есть и явный лидер, что очень характерно для российской и омской ментальности, и достаточно гладкое распределение голосов с высокой концентрацией в верхней части (первая тройка набрала 40%, а первая пятерка — 60%).

Результаты голосования по данным PlayBuzz по состоянию на 7 марта

К лидерству Виктора Скуратова в Омске уже все привыкли, а к лидерству на российском рынке он движется по тщательно разработанному анонсированному плану. Попадание в пятерку интеллектуальной элиты Омска промышленника Валерия Каплуната и депутата Андрея Голушко тоже вряд ли может кого-то удивить. Единственным явным отклонением от «естественного распределения» стала отмеченная нами активность группы поддержки Александра Малькевича: словно ориентируясь по графику выпуска публикаций с итогами голосований, они буквально «на флажке» добавили своему кумиру ровно столько голосов, чтобы грамотно вывести его на второе-третье место.

Скромные показатели Владимира Волкова, Сергея Морева, Игоря Бондарева, Сергея Мизи, Ильи Иванова и Анастаса Спиридонова в интернет-голосовании вполне адекватны их невысокой публичности и личной активности в сети. Марату Исангазину, впрочем, это не помешало войти в топ-6. А вот последнее место лидера КПРФ Александра Кравца с одним голосом выглядит как явный прокол коммунистических пиарщиков, декларирующих интерес к современным технологиям и ориентированность на молодежь...

1

Для особо внимательных и заинтересованных приведем и общие статданные этого голосования: всего модуль голосования «Кто в Омске самый умный?» увидели 786 человек; из них 611 хотя бы изучили его в течение более 15 секунд, а 356 сделали выбор. Среднее время просмотра страницы голосования на сайте составило 46 секунд.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 674 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64113 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

199610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102728 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

105820 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

192927 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3177405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404119 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх