Накрутка плохих для полковника Яркова новостей на омских сайтах продолжается

Версии происходящего – от DDoS-атаки до «необходимости» нахождения текстов на топовых позициях.

195807 марта 2018
Накрутка плохих для полковника Яркова новостей на омских сайтах продолжается

Появившиеся накануне новости об отказе коллегии облсуда в апелляционной жалобе полковника юстиции Виктора Яркова взлетели по просмотрам на счетчиках омских сайтов. В то же время статистика Liveinternet свидетельствует, что более чем по полсотне тысяч просмотров на одну публикацию – не более, чем накрутка.

1

Отметим, что ранее в череде новостей о скандале, связанном с задержанием заместителя начальника следственного управления УМВД РФ по Омской области Владимира Яркова, уже встречались случаи «бешеной популярности», когда количество просмотров зашкаливало. Как уже уточнял «ВОмске» у экспертов, технически организовать накрутку не составляет большого труда, но требует определенных навыков и возможностей.

Причин такой акции без глубокого анализа логов статистики посещения и других данных назвать трудно. Можно предположить, что на сайты идет DDoS-атака, когда большое число запросов на одну страницу выводит из строя весь ресурс. В таком случае, отметим, что «ВОмске» атаку выдержал: менее, чем за сутки новость об Яркове запросили уже более 53 тысяч раз, но сайт продолжает адекватно функционировать. То же можно сказать и о сайте KVnews.ru. Отметим, что в настоящее время повышенное число запросов продолжается, однако идет на спад.

Другая версия – кому-то понадобилось  удержать новость в блоках «Самое читаемое» и повысить интерес к информации.  

Ранее наблюдатели уже отмечали, что дело Яркова имеет признаки клановых разборок. Полковник был человеком прежней команды и, возможно, не захотел вовремя уйти «по-хорошему», и сейчас кто-то создает дополнительный общественный резонанс вокруг данной фамилии.  

До недавнего времени расследование по данному инциденту вело УФСБ. Напомним, в июле 2017 года полковник полиции Владимир Ярков был задержан сотрудниками УФСБ возле деревни Новоалександровки из-за, как утверждалось, незаконной ловли осетровых сетью с лодки. При задержании у высокопоставленного силовика обнаружилось 154 рыбины. 18 августа Следственный комитет России возбудил уголовное дело по пункту «б» части первой статьи 256 УК РФ, а 17 октября полковника уволили со службы.

Сторона Яркова считает, что была нарушена процедура его задержания: полтора часа после ареста Ярков провел в наручниках. Также защитой утверждалось, что рыбачил он по лицензии, а запрещенную к лову рыбу ему подбросили. На видеозаписи, сделанной сотрудниками ФСБ на месте, Ярков говорит, что сетью ловил лишь язя и щуку. Всю ситуацию со своим задержанием и обвинением Ярков считает «провокацией»  со стороны ФСБ.

Полковник юстиции просил признать незаконными результаты служебной проверки и отменить приказ от 17 октября 2017 года о его увольнении по ее итогам с резюме, что его действия оказали «отрицательное влияние на имидж органов внутренних дел РФ и способствовало снижению уровня доверия со стороны государства».

Прокуратура нарушений в служебной проверке не усмотрела. Центральный районный суд решил Владимиру Яркову в иске отказать. Теперь это решение поддержала и апелляционная инстанция облсуда.

Против бывшего топ-полицейского возбуждено уголовное дело. Документ 18 августа 2017 года подписал зампред СК РФ Илья Лазутов. Дело возбуждено по п. «б» ч. 1 ст. 256 УК РФ и передано для расследования сотрудникам Первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Омской области. 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта 55.мвд.рф

Теги:криминалИнтернетСМИВладимир Ярков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

914217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98308 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2174906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106413 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184026 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх