«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Фан-зону на Бударина к ЧМ-2018 по футболу сделать не успеют.

122408 марта 2018
«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Реконструкция улицы Бударина и набережной Оми, где планировалась фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу не будут выполнены в срок.

Как уже рассказывал «ВОмске», в рамках проекта «Город решает» в 2018-2022 году планируется благоустроить улицы, площади и набережные города Омска.

1

В первый этап включены набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и ул. Бударина, где будет организована фан-зона для просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу. Также на улице Бударина появится комфортная среда для проведения любительских турниров, концертов популярной и симфонической музыки, фестивалей кино.

На втором этапе благоустройства администрация города займется благоустройством еще трех участков: Театральной площади и набережной Оми до Фрунзенского моста, площади Бухольца и Иртышской набережной до Ленинградского моста, Омской крепости, ул. Интернациональная и набережной Тухачевского до моста 60-летия Победы.

На благоустройство набережных в центре Омска планируется выделить  450 миллионов рублей.  А проекты подготовило московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами.

При этом, как передает ИА «Омскрегион», выполнить работы по обустройству фан-зоны к ЧМ-2018 мэрия не успеет. Но заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов пояснил на пресс-конференции, что проекты благоустройства, предоставленные «Стрелкой», и не планировалось  реализовывать к лету 2018 года.

Чиновник также рассказал, что глава региона Александр Бурков на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждал вопрос реконструкции набережной у Речного вокзала и пляжа до Ленинградского моста.

«Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с «Газпромом» по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем», - цитирует информагентство Сергея Фролова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 123 человека

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 688 человек















Блог-пост

Ляля Помидорова

— Художник-керамист

Юлия Купрейкина

— психолог

Дмитрий Ходько

— путешественник

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

122329 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

101828 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

123027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

132125 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

398524 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

392512 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50741703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

476323 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10718106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх