«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Фан-зону на Бударина к ЧМ-2018 по футболу сделать не успеют.

105608 марта 2018
«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Реконструкция улицы Бударина и набережной Оми, где планировалась фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу не будут выполнены в срок.

Как уже рассказывал «ВОмске», в рамках проекта «Город решает» в 2018-2022 году планируется благоустроить улицы, площади и набережные города Омска.

1

В первый этап включены набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и ул. Бударина, где будет организована фан-зона для просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу. Также на улице Бударина появится комфортная среда для проведения любительских турниров, концертов популярной и симфонической музыки, фестивалей кино.

На втором этапе благоустройства администрация города займется благоустройством еще трех участков: Театральной площади и набережной Оми до Фрунзенского моста, площади Бухольца и Иртышской набережной до Ленинградского моста, Омской крепости, ул. Интернациональная и набережной Тухачевского до моста 60-летия Победы.

На благоустройство набережных в центре Омска планируется выделить  450 миллионов рублей.  А проекты подготовило московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами.

При этом, как передает ИА «Омскрегион», выполнить работы по обустройству фан-зоны к ЧМ-2018 мэрия не успеет. Но заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов пояснил на пресс-конференции, что проекты благоустройства, предоставленные «Стрелкой», и не планировалось  реализовывать к лету 2018 года.

Чиновник также рассказал, что глава региона Александр Бурков на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждал вопрос реконструкции набережной у Речного вокзала и пляжа до Ленинградского моста.

«Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с «Газпромом» по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем», - цитирует информагентство Сергея Фролова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 236 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

459730 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

351322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1350108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

219701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1870125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1316122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх