«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Фан-зону на Бударина к ЧМ-2018 по футболу сделать не успеют.

107908 марта 2018
«Газпром» попросят отремонтировать набережные Омска

Реконструкция улицы Бударина и набережной Оми, где планировалась фан-зона для болельщиков чемпионата мира по футболу не будут выполнены в срок.

Как уже рассказывал «ВОмске», в рамках проекта «Город решает» в 2018-2022 году планируется благоустроить улицы, площади и набережные города Омска.

1

В первый этап включены набережные Оми между Юбилейным и Комсомольским мостами и ул. Бударина, где будет организована фан-зона для просмотра матчей ЧМ-2018 по футболу. Также на улице Бударина появится комфортная среда для проведения любительских турниров, концертов популярной и симфонической музыки, фестивалей кино.

На втором этапе благоустройства администрация города займется благоустройством еще трех участков: Театральной площади и набережной Оми до Фрунзенского моста, площади Бухольца и Иртышской набережной до Ленинградского моста, Омской крепости, ул. Интернациональная и набережной Тухачевского до моста 60-летия Победы.

На благоустройство набережных в центре Омска планируется выделить  450 миллионов рублей.  А проекты подготовило московское КБ «Стрелка» совместно с омскими архитекторами.

При этом, как передает ИА «Омскрегион», выполнить работы по обустройству фан-зоны к ЧМ-2018 мэрия не успеет. Но заместитель председателя правительства Омской области Сергей Фролов пояснил на пресс-конференции, что проекты благоустройства, предоставленные «Стрелкой», и не планировалось  реализовывать к лету 2018 года.

Чиновник также рассказал, что глава региона Александр Бурков на встрече с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером обсуждал вопрос реконструкции набережной у Речного вокзала и пляжа до Ленинградского моста.

«Говорить о чем-то пока рано, они будут встречаться по этой теме еще. Договоренности будут зависеть от того, как мы в этом году закончим проект с «Газпромом» по улице Ленина. Осенью, когда будем его сдавать, будем разговаривать о дальнейшей работе. Если удастся договориться, то концептуально мы будем опираться на проекты «Стрелки». Проект современный, красивый, но затратный. Его, возможно, нужно вписывать какими-то частями. Сразу зайти на него и реализовывать мы не можем», - цитирует информагентство Сергея Фролова.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.11.2019

Кто из городских чиновников самый эффективный?

Уже проголосовало 30 человек

05.11.2019

Кто из чиновников омского правительства самый эффективный?

Уже проголосовало 77 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто из городских чиновников самый эффективный?

«ВОмске» строит рейтинг глав подразделений омской администрации.

128808 ноября 2019

Министерство туризма Израиля: «Отказ во въезде составляет меньше 1%»

Почему туриста может ждать длительный досмотр на границе Израиля? Могут ли его депортировать? Появятся ли прямые рейсы из Омска в Тель-Авив или Эйлат? Безопасно ли лететь отдыхать в страну трех религий сегодня? На вопросы «ВОмске» отвечает замдиректора департамента Министерства туризма Израиля в РФ и СНГ Ксения Воронцова.

160531 октября 2019

Александр Макаров: «На Играх в Токио я буду представлять, что великий Фелпс плыл по моей дорожке»

Это круче, чем обогнать стаю акул. Потому что самое трудное в этой жизни преодолеть и победить себя…

134621 октября 2019

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

803016 сентября 2019

Стиль жизни

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Story

Почему мы больше не увидим в цирке белых медведей

Дрессировщик хищников Юрий Хохлов объясняет, отчего это плохо для всех, в том числе, и для самих медведей.

51716 ноября 2019
Любовь, коньки и голуби

Story

Любовь, коньки и голуби

Фигуристка Дарья Тарасова, артистка и руководитель кордебалета программы Омского цирка «Белые медведи на льду», — о «скользящей опоре» нового шоу, а также о том, как цирк расправил ей крылья и подарил новые.

57412 ноября 2019
Воздушные замки Валерия Юрьева

Story

Воздушные замки Валерия Юрьева

Участник новой программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду», акробат-вольтижер и руководитель номера «Воздушный полет» — о гимнастической «иерархии», честных вау-реакциях и падениях без обмана — и без страховки.

115330 октября 2019
Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

Story

Андрей Машонкин: «Куклачев сказал: «Не лезь в этот цирк!» – и я точно понял: мне сюда»

«Клоуны нужны людям как чистый воздух», — уверен ковёрный, который с детства «болел» клоунадой и в результате она стала его профессией. Клоунский дуэт Андрея Машонкина и его сына Ивана Артамонова — участники новой  программы Омского государственного цирка «Белые медведи на льду».

162327 октября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх