Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

При этом порядка ста миллионов рублей фонда, скорее всего, пропали на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка».

95209 марта 2018
Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

Региональный Фонд заявил об отборе кредитных организаций для размещения на депозитах 109 млн рублей

Из размещенного на сайте Фонда объявления следует, что организация намерена сделать четыре вклада по 27,25 млн рублей каждый сроком на 12 месяцев с возможностью безусловного изъятия части размещенных средств без потери доходности, с ежемесячным перечислением процентов.

1

Заявки от кредитных организаций принимаются до 19 марта. Ответственным лицом за проведение отбора выступает временно исполняющий обязанности Управляющего Фондом Аркадий Соловьёв.

Ранее «ВОмске» уже сообщал о том, что порядка ста миллионов рублей Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства могли пропасть на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка». По информации источников, деньги, якобы, размещались на счетах в момент банкротства кредитной организации. Дефицит средств финансовой организации составил более 210 миллиардов рублей.

В 2017 году бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Маркус подавала на кассацию, однако в январе 2018 Мосгорсуд ей отказал. Тем не менее, она избежала выплаты 114 млрд рублей. Решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Автор:ВОмске

Фото:moneybrain.ru

Теги:вкладыбанки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 675 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 309 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

95814 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

49413 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

64313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

200010 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

102928 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

106420 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

193227 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3181405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

404219 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх