Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

При этом порядка ста миллионов рублей фонда, скорее всего, пропали на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка».

130809 марта 2018
Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

Региональный Фонд заявил об отборе кредитных организаций для размещения на депозитах 109 млн рублей

Из размещенного на сайте Фонда объявления следует, что организация намерена сделать четыре вклада по 27,25 млн рублей каждый сроком на 12 месяцев с возможностью безусловного изъятия части размещенных средств без потери доходности, с ежемесячным перечислением процентов.

1

Заявки от кредитных организаций принимаются до 19 марта. Ответственным лицом за проведение отбора выступает временно исполняющий обязанности Управляющего Фондом Аркадий Соловьёв.

Ранее «ВОмске» уже сообщал о том, что порядка ста миллионов рублей Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства могли пропасть на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка». По информации источников, деньги, якобы, размещались на счетах в момент банкротства кредитной организации. Дефицит средств финансовой организации составил более 210 миллиардов рублей.

В 2017 году бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Маркус подавала на кассацию, однако в январе 2018 Мосгорсуд ей отказал. Тем не менее, она избежала выплаты 114 млрд рублей. Решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Автор:ВОмске

Фото:moneybrain.ru

Теги:вкладыбанки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 18 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 21 человек























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Мы столкнулись с противоправными, по нашей оценке, действиями со стороны Министерства здравоохранения Омской области и других государственных ведомств»

Руководство компании «Объединенный Медицинский центр» подозревает, что местные чиновники фактически хотят вытеснить их с рынка. Сотрудники предприятия могут потерять стабильную работу, государство — налоги. А кто же выиграет в этой ситуации?

28611005 мая 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Юре Чащину…

…от состоявшегося предпринимателя, ресторатора, владельца торговых марок «Сибирский Провиант», «Два поэта» и «Осип Терлеев» (но об этом в письме – ни слова!)

4277521 апреля 2022
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

658111 апреля 2022
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

6992111 апреля 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

6108204 апреля 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх