Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

При этом порядка ста миллионов рублей фонда, скорее всего, пропали на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка».

111709 марта 2018
Омский фонд поддержки предпринимательства снова решил хранить деньги в банках

Региональный Фонд заявил об отборе кредитных организаций для размещения на депозитах 109 млн рублей

Из размещенного на сайте Фонда объявления следует, что организация намерена сделать четыре вклада по 27,25 млн рублей каждый сроком на 12 месяцев с возможностью безусловного изъятия части размещенных средств без потери доходности, с ежемесячным перечислением процентов.

1

Заявки от кредитных организаций принимаются до 19 марта. Ответственным лицом за проведение отбора выступает временно исполняющий обязанности Управляющего Фондом Аркадий Соловьёв.

Ранее «ВОмске» уже сообщал о том, что порядка ста миллионов рублей Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства могли пропасть на счетах прекратившего в январе 2016 года существование «Внешпромбанка». По информации источников, деньги, якобы, размещались на счетах в момент банкротства кредитной организации. Дефицит средств финансовой организации составил более 210 миллиардов рублей.

В 2017 году бывшего президента Внешпромбанка Ларису Маркус суд приговорил к 8,5 годам лишения свободы за хищение средств вкладчиков. Маркус подавала на кассацию, однако в январе 2018 Мосгорсуд ей отказал. Тем не менее, она избежала выплаты 114 млрд рублей. Решение по иску потерпевшей стороны (Внешпромбанка) в лице Агентства по страхованию вкладов к осужденным на сумму 113 миллиардов 526 миллионов рублей будет принято по итогам гражданского судопроизводства.

Автор:ВОмске

Фото:moneybrain.ru

Теги:вкладыбанки


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 14 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 16 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Осень


16027.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Демченков

— Филолог

Наталья Валова

— театралка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

61525 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

244416 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6344211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

254828 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

728912 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх