Выберите, кому подарить свое сердце

Омский государственный цирк представляет сразу два новых проекта – взрослый и детский.

107309 марта 2018
Выберите, кому подарить свое сердце

Программа высоких достижений и невероятных трюков «Браво», которая начинается 9 марта, подготовлена совместно Российской государственной цирковой компанией и Московским Цирком Никулина на Цветном бульваре. Но прежде, чем смеяться над клоунским дуэтом, задерживать дыхание при полете воздушных гимнастов и любоваться вальсом огромных бизонов, зрители могут увидеть сотню представлений прямо в цирковом холле.

1

Здесь открыта городская выставка-конкурс детского рисунка «Юный художник». Малыши от 5 до 10 лет из изостудий и подготовительных классов, желающие продолжать освоение таинств изобразительного творчества, представляют на суд публики свои картины. Причем, вдохновение не ограничено жанрами — пейзажи, автопортреты, натюрморты. Темы тоже разные — любимая семья и верные друзья, волшебные города и диковинные животные. Каждое из произведений — маленькое представление: вход в чудесный мир детской фантазии. Особая номинация — «Клоун в костюме» — открыла тайну: дети мало знают о цирке! Клоунов они себе представляют «по старинке» — рыжеволосыми лохматыми шутами в колпаках с бубенчиками. И даже не догадываются, что настоящие клоуны, работающие в Омском цирке – профессионалы своего дела, имеющие множество специализаций. Это эксцентрики, коверные, акробаты, дрессировщики, пантомимисты, эквилибристы, жонглеры, среди которых есть не только настоящие красавцы, но и красавицы.

Родители, надо чаще смеяться и радовать детей! Именно для этого специальный член жюри — директор Омского государственного цирка Елена Агафонова по результатам выставки, которая продлится до 15 апреля, наградит победителя двумя абонементами на 8 представлений каждый. Все юные художники, представившие свои работы, тоже получат по пригласительному билету. А зрители смогут прямо на выставке выбрать того, кто заслуживает приза их симпатий, «отдав» лучшему, по их мнению, бумажное сердечко — аналог своего.

Вручение призов и дипломов лауреатам конкурса «Юный художник» состоится 16 апреля 2018 года. Но выставка, занимающая холл на втором этаже цирка, на этом не закончится. Все только начинается — ее место займет следующая, рассказывающая об истории искусства. Ведь цирк — это целый мир, который готов дарить зрителям не только смех, но и новые знания.

Автор:Ангелина Яковлева

Фото:автора

Теги:цирк


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Наталья Яковлева

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

106918 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

909102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1883619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх