Участок для дендросада будет выкупаться или обмениваться

На территории, принадлежащей предпринимательнице Елене Петровой, обнаружили ценные породы деревьев и кустарников.

178409 марта 2018
Участок для дендросада будет выкупаться или обмениваться

В Детском эколого–биологическом центре состоялись публичные слушания, где обсуждался вопрос переноса границ памятника природы регионального значения «Областной дендрологический сад имени Г. И. Гензе».

Как уже писал «ВОмске», площадь дендросада планируется увеличить за счет присоединения земельного участка площадью 0,56 га, принадлежащего предпринимательнице Елене Петровой.

Почти пять лет назад министерство имущественных отношений Омской области собиралось обменять с доплатой у бизнес–леди  участок площадью 5 542 кв метра на участок в 30,9 тысяч кв. метров. Но в 2014 году прокуратура внесла представления региональным минимущества и минприроды, оспаривая определение Арбитражного суда Омской области, утвердившего мировое соглашение, а в 2015 — арбитраж удовлетворил требование.

1

Участок, принадлежащий предпринимательнице, сначала включат в состав особо охраняемой территории, а затем он будет изыматься в региональную собственность.

Сейчас площадь дендросада составляет 18,60 га, там высажено 254 вида деревьев и кустарников.

Ученые Омского государственного педагогического университета провели комплексные экологические обследования земельного участка, предлагаемого для включения в границы дендросада и выяснили, что он имеет большую рекреационную ценность: на нем произрастает 12 видов деревьев и 25 видов кустарников.

Организаторы публичных слушаний пояснили журналистам ИА «Омскрегион», что вопрос увеличения границ «Дендрологического сада имени Г.И. Гензе» рассматривается в рамках дорожной карты, подписанной губернатором Омской области 4 августа 2017 года, а участок, которым владеет Елена Петрова, может быть либо выкуплен, либо заменен на какой-то другой равнозначный.

Все присутствующие на мероприятии согласились с присоединением участка к дендросаду, теперь проекту требуется пройти государственную экологическую экспертизу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

133711 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

162071606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2979113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3613210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх