Курцаев рассказал Мединскому, как того «обманули Двораковский сотоварищи»

Известный предприниматель раскрыл журналистам, о чем он разговаривал с министром Мединским.

2169109 марта 2018

Эксцентричный бизнесмен дал пространное интервью сайту «Омск-Информ», в котором рассказал о своей встрече с министром культуры России Владимиром Мединским, посетившим его «Арт-центр на Любинском».

Напомним, на прошлой неделе в Омске побывал министр Мединский. Его визит в наш город включил посещение кадетского корпуса и традиционного спортивного «Праздника Севера», а также открытие Чернолучинского дома культуры и Седельниковского кинотеатра.

1

Побывал чиновник и в «Арт-центре на Любинском».  Предприниматель провел с ним экскурсию по центру, а также пригласил посмотреть спектакль «В Москву – разгонять тоску!» «Центра современной драмы ОМСК» Светланы Баженовой.

— Мединский меня с ходу огорошил вопросом: «Что делать с "Омской крепостью"?»,  - рассказал журналистам Курцаев. -  «Омская крепость» сейчас пуста. Это было еще до спектакля. А после, на ужине, мы с Александром Бегуном рассказали ему о конкурсах архитекторов и общественников по «Омской крепости», которые проигнорировали экс-мэр Омска Вячеслав Двораковский, его приятели и подчиненные из городских департаментов архитектуры и культуры, НПО «Мостовик» и «Омскгражданпроекта». Рассказали, почему в результате в «Омской крепости» стоят семь разрозненных зданий, не связанных ничем, и как люди, на мой взгляд, на этом руки погрели. Мы рассказали, как на протяжении пяти лет его,  считаю, просто обманывали Двораковский сотоварищи. В итоге «Омская крепость» стоит пустая. Мединский, конечно, был огорчен. Если бы он знал, что этим закончится, то, полагаю, никаких денег город бы просто не дождался. А наш «Арт-центр на Любинском» ему понравился.  


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

23.11.2020

Учеба в вузах и колледжах. Вы за дистант или против?

Уже проголосовало 10 человек

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 115 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Милютин – Шамилю Шихмирзаеву: «В этой сфере я дилетант…»

«Интервью по цепочке» продолжается в Клубной резиденции «Иртышская Ривьера».

2163218 ноября 2020

Стиль жизни

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Кредо

Алексей Платонов: «История про гражданство Панамы родом из моих убеждений»

Владелец компании «Izюм» рассказал «ВОмске», зачем он получает уже третье гражданство и почему останавливаться на этом не собирается.

123718 ноября 2020
Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Здоровье

Мыслящие здраво. Евгений Смирнов

Чем дикий хрен полезнее огородного, как ходить по воде по 200 морских миль за ночь и по 20 км посуху за день, париться не по пустякам, а в японской бане и путешествовать с пользой для здоровья, рассказывает владелец салона мебели Koryna.

1388114 ноября 2020
Интервью на букву П

Книга

Интервью на букву П

«Педагог, психолог, писатель Николай Пономарев…» - начала было я и заметила невероятное скопление букв «п». Ну что ж, раз эта буква требует такого внимания, пусть и будет основной. Так неожиданно сложилось П-интервью с Николаем Пономаревым.

224615 октября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

9868211 сентября 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх