Шишов обвинил Поплавского в «изощренном вымогательстве»

Продолжился допрос экс-руководителя «Мостовика», который выступает свидетелем в скандальном деле о миллиардном хищении, вменяемом экс-руководителю Дирекции управделами президента на Дальнем Востоке Андрею Поплавскому.

1126113 марта 2018

Допрос основателя НПО «Мостовик» Олега Шишова длится уже год, и судья Фрунзенского суда Владивостока отметила стремление защиты затянуть рассмотрение дела. Допрос был организован посредством видеоконференцсвязи, право задавать вопросы предоставили обвиняемому, который отрицает свою причастность к хищению более 1 млрд рублей при строительстве Приморского океанариума. Напомним, Поплавскому вменяют, что он при пособничестве Шишова и генерального директора ЗАО «Косандра» Александра Косяченко (к настоящему моменту уже умер) растратил более 1 млрд рублей, выделенного на строительство Приморского океанариума. Кроме того, Поплавский, считает следствие, получил коммерческий подкуп от Косяченко  и Шишова в сумме более 145 млн рублей за приемку работ.

18 мая 2017 по видеосвязи из Первомайского суда Омска Шишов дал дополнительные показания владивостокскому судье и рассказал, что Поплавский стал, изощренно вымогать, выплачивать ему так называемые «домашние задания» в виде 10% от всех сумм, которые получал «Мостовик».

1

Около 10 млн было перечислено на банковский счет, затем Поплавский стал требовать наличку – всего около 120 млн рублей за 2010-2013 годы.

Поплавский задал Шишову ряд вопросов о формальных процедурах финансовых расчетов и фамилиях людей, осуществлявших бухгалтерские расчеты.

Шишов рассказал, что пресловутый исчезнувший миллиард был следствием махинаций Поплавского – будто бы тот заставлял генподрядчика заключать договора с компаниями, которые, не выполнив работы, скрылись потом с деньгами в неизвестном направлении.

По словам Олега Шишова, Поплавский как представитель заказчика создавал строителям невыносимые условия для работы. К этим условиям строитель отнес отсутствие заключения госэкспертизы на проект, постоянно растущие объёмы работ, навязывание «Мостовику» субподрядчиков, не выполнявших работы, а исчезавших с деньгами. Кроме того, по словам Шишова, сдавать готовые объекты было невозможно без определенного задабривания заказчика.

«Вы давали подкуп, желая обеспечить успешную финансово-хозяйственную деятельность своего предприятия?» — спросил Шишова Поплавский.

«Да, потому что вы создали невыносимые условия!», - цитирует ответ Шишова ИА PrimaMedia

По его словам, ситуация изменилась к лучшему лишь после транша Поплавскому: «Это было изощренное вымогательство!».

 Ранее свидетель по этому делу, бывший замдиректора департамента по строительству в Дальневосточном федеральном округе НПО «Мостовик» Анатолий Вопилов заявил, что слышал о так называемых «домашних заданиях»-вымогательствах Поплавского.

Следующее заседание пройдет сегодня, 13 марта.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

149920 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

185608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193101 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

422824 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188630 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116529 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

182828 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх