Туалеты на Зеленом острове не поместились в бюджет

Депутаты Омского Горсовета отправили концепцию развития парка «Зеленый остров» на доработку.

327013 марта 2018
Туалеты на Зеленом острове не поместились в бюджет

В комитете Омского городского Совета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности обсудили состояние парка «Зеленый остров», развитием которого занимается БУ «Спортивный город». По данным директора учреждения Дениса Эммерта, в парке идет реконструкция сцены, что, по сути, и является единственной активностью на данный момент. В планах также высадка двух аллей – омича и славы. Нужен и новый комплекс туалетов, но денег на него, а это около 750 тысяч рублей – нет, равно как и на реконструкцию лавочек, лестниц и прочего. Старые же туалеты восстановлению не подлежат, и сейчас их используют под ферму для животных. Разыскивается инвестор для восстановления заброшенного здания с раздевалками и чашей под открытый бассейн (на фото), пока аварийный объект закроют от свободного доступа.

Неудовлетворенные сложившейся ситуацией депутаты отправили концепцию развития ПКиО «Зеленый остров» на доработку. Ожидается, что к началу лета будет разработана общая концепция развития омских парков, и тогда в состоянии Зеленого острова возможны подвижки.

1

Ранее мэром Вячеславом Двораковским уже утверждалась концепция развития парка, по которой Зеленый остров должен стать самой большой в городе зоной активного отдыха. Уже сейчас здесь построены несколько комплексов уличных тренажеров, детские игровые и спортивные площадки, оборудован мини-стадион для пляжного волейбола, площадка для тренировки собак. Однако сооружения находятся в разной степени запущенности.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика "Типичный Омск" соцсети "ВКонтакте"

Теги:благоустройствопаркиЗеленый остров


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Интервью с настоящими. Андрей Третьяков

…Сначала я решил, что это будет просто «информационный повод» для небольшого материала – о недавно вышедшей в свет книге Андрея Третьякова «Записные книжки Анатолия Ширяева»: роскошно изданная книга-воспоминаие о культовом омском художнике последней трети прошлого века, коллекционере, поэте Анатолии Ширяеве (1952 - 2007). Но «волны моей памяти» повели себя странным образом: они неожиданно унесли меня в 1990-е, когда еженедельно я вёл авторские страницы в созданных Третьяковым газетах – «Времена года» и «День за днём».

112430 июня 2022

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

2166127 июня 2022

Законодательное оптимистическое

Если газа нет — будем рубить дрова. Если капитальный ремонт приказал долго жить — примем новый закон про капитальный ремонт… В июне месяце у Законодательного собрания Омской области оптимизму, как у императрицы Марии Фёдоровны, которая искренне полагала, что можно прожить на три рубля в год.

196123 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3663321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5271121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1184716 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8901113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх