В феврале на рынке услуг Омска сохраняется неуверенная стабильность

Риелторы и медийщики резко разошлись в долгосрочных ожиданиях.

157413 марта 2018
В феврале на рынке услуг Омска сохраняется неуверенная стабильность

По данным отчета Агентства Региональных Исследований, к началу марта текущее значение индекса делового климата на рынке услуг Омска (ИДК-Омск) не изменилось, оставшись на отметке 52%. Это соответствует очень слабому росту.

Индекс долгосрочных ожиданий вырос до второго после сентября 2013 года уровня в 62%. Правда, этот результат обеспечен исключительно настроениями экспертов сегмента недвижимости, которые характеризуются высокой волатильностью и с «высокой вероятностью будет скорректирован в ближайших раундах замера индекса».

1

Специалисты АРИ отмечают, что «характер динамики ИДК-Омск в начале 2018 года ближе всего к аналогичному графику 2013 года — первого в продолжающемся цикле кризиса».

По данным аналитиков, основным драйвером слабого роста регионального рынка услуг в феврале стали высокие темпы роста занятости (62%). Кроме того, отмечен и рекордно низкий уровень инфляционного давления на бизнес, а именно: разница между динамикой отпускных (53%) и закупочных (54%) цен уменьшилась в феврале до одного пункта!

Фото:Агентство Региональных Исследований

Теги:ИДКАРИрыноканалитикаиндексы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 53 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 73 человека















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5807719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх