Первые шаги Буркова и Фадиной одобряет около четверти респондентов

Более половины опрошенных пока не видят особого эффекта от действий нового мэра и главы региона.

143813 марта 2018

Редакция сайта «ВОмске» подвела итоги опроса об отношении к первым шагам на посту мэра Омска Оксаны Фадиной и временно исполняющего обязанности губернатора Омской области Александра Буркова.

Несмотря на различный статус и разное время нахождения в новых должностях оценка чиновников оказалась очень похожей. Это вполне коррелирует с отмеченной наблюдателями и декларируемой самими руководителями приверженности действовать единой командой.

Безусловное одобрение политики мэра и главы региона высказали около четверти участников опроса. Точнее: вариант «Молодец, все делает правильно» выбрали 23% респондентов для Оксаны Фадиной и 25% — для Александра Буркова.

Действия мэра, которая, в частности, гораздо более решительно провела кадровое обновление своей администрации, вызвали и чуть большую критичность в оценках: 14% набрал вариант «Стало только хуже» по отношению к мэру и лишь 11% — по отношению к главе региона.

1

Неудивительно, что в результате действий более осторожного Буркова 60% омичей, принявших участие в опросе, не усмотрели пока никаких особых изменений. Вместе с абсолютно индифферентными участниками, которым «все равно», общее число нейтральных оценок врио составило 64%. По этому показателю он почти совпал с мэром: у нее здесь 63%, но с несколько иным раскладом — 56% не видят существенных изменений, а 7% выразили безразличие к ее деятельности.

Примечательно, что в аналогичном верифицирующем опросе в паблике «ВОмске» в соцсети ВКонтакте, не усмотрели особых изменений после первых шагов Буркова те же 60%. Правда, соотношение явных оценок там оказалось заметно смещено в негативную сторону: 18% за вариант «стало хуже» против 12% «все делает грамотно».

Всего с 21 февраля по 13 марта на сайте «ВОмске» проголосовало 169, а в паблике — 33 человека.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта «Омская губерния»

Теги:опросчиновникиОксана ФадинаАлександр Бурков


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1660 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 590 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154212 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124407 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

555110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154407 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286020 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486019 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх