Дмитрий Карась не выдержал особенностей омского капремонта

Многострадальный Фонд капремонта Омской области снова остается обезглавленным – бывалый специалист в ЖКХ Дмитрий Карась написал заявление на увольнение.

100214 марта 2018
Дмитрий Карась не выдержал особенностей омского капремонта

Карась занял пост главы Фонда в октябре 2017, до этого проработав там и.о. с июня 2017. Предшественник – Александр Рудюк, руководил Фондом два года, его деятельность не раз вызывала вопросы и становилась предметом журналистских расследований и по поводу предпринимательской деятельности самого Рудюка, и по поводу тендеров, проводившихся Фондом. Программу капремонта в регионе неоднократно называли проваленной, но уход Рудюка, который руководил Фондом с 2015 года, состоялся «по собственному желанию».

Есть версия, что Дмитрий Карась мог принять решение об увольнении, разобравшись в делах прошлого руководства, и не желая за них отвечать, пишут «Коммерческие вести».

1

По данным «Нового Омска», наличие заявление по собственному желанию подтвердили в минстрое, и отметили, что решение на следующей неделе примет Совет Фонда.

На какой период Фонд останется без начальника, спрогнозировать трудно. После ухода Рудюка до назначения Карася прошло полгода, причем провести конкурс на замещение должности удалось лишь со второй попытки – первый раз оказался провальным из-за отсутствия желающих.

Есть версия, что на руководство омским капремонтом может выйти опытнейший специалист в сфере ЖКХ Галина Зурнаджан, которая руководит сейчас БУ Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". В то же время, считают наблюдатели, именно опыт, вероятно, не даст бывшей замминистра строительства и ЖКХ региона взвалить на себя бремя капитального ремонта.

Дмитрий Карась с 1979 работал в сфере ЖКХ в Казахстане, в 2003 году возглавил МУП ЖКХ Советского административного округа Омска, затем стал главой САО, а с 2010 по 2012 год работал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. В Фонд капремонта Омской области пришел с поста замдиректора МУП «Городской водоканал г. Волгограда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 8 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 38 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Андрей Коломиец

— журналист

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

150020 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

193301 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

182730 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

423124 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

188830 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

116629 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

183528 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

136727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх