Дмитрий Карась не выдержал особенностей омского капремонта

Многострадальный Фонд капремонта Омской области снова остается обезглавленным – бывалый специалист в ЖКХ Дмитрий Карась написал заявление на увольнение.

91614 марта 2018
Дмитрий Карась не выдержал особенностей омского капремонта

Карась занял пост главы Фонда в октябре 2017, до этого проработав там и.о. с июня 2017. Предшественник – Александр Рудюк, руководил Фондом два года, его деятельность не раз вызывала вопросы и становилась предметом журналистских расследований и по поводу предпринимательской деятельности самого Рудюка, и по поводу тендеров, проводившихся Фондом. Программу капремонта в регионе неоднократно называли проваленной, но уход Рудюка, который руководил Фондом с 2015 года, состоялся «по собственному желанию».

Есть версия, что Дмитрий Карась мог принять решение об увольнении, разобравшись в делах прошлого руководства, и не желая за них отвечать, пишут «Коммерческие вести».

1

По данным «Нового Омска», наличие заявление по собственному желанию подтвердили в минстрое, и отметили, что решение на следующей неделе примет Совет Фонда.

На какой период Фонд останется без начальника, спрогнозировать трудно. После ухода Рудюка до назначения Карася прошло полгода, причем провести конкурс на замещение должности удалось лишь со второй попытки – первый раз оказался провальным из-за отсутствия желающих.

Есть версия, что на руководство омским капремонтом может выйти опытнейший специалист в сфере ЖКХ Галина Зурнаджан, которая руководит сейчас БУ Омска "Эксплуатация объектов внешнего благоустройства". В то же время, считают наблюдатели, именно опыт, вероятно, не даст бывшей замминистра строительства и ЖКХ региона взвалить на себя бремя капитального ремонта.

Дмитрий Карась с 1979 работал в сфере ЖКХ в Казахстане, в 2003 году возглавил МУП ЖКХ Советского административного округа Омска, затем стал главой САО, а с 2010 по 2012 год работал первым замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области. В Фонд капремонта Омской области пришел с поста замдиректора МУП «Городской водоканал г. Волгограда».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

923619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

547118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2063104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105427 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх