Бизнесмены рассказали, как чиновники мешают им инвестировать в парки Омска

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко сообщает в итоговом докладе за 2017 год о поступающих жалобах от представителей бизнеса.

71814 марта 2018
Бизнесмены рассказали, как чиновники мешают им инвестировать в парки Омска

Предприниматели, в частности, жаловались на отсутствие надлежащих условий для дальнейшего расширения и развития функциональных зон спортивного и развлекательного направления в составе муниципальных парков Омска.

Работой с привлечением инвесторов в парки мэрия занялась еще в 2015 году, когда постановлением горадминистрации №857-п от 13 июля была утверждена концепция развития территории муниципальных парков города Омска на 2015–2020 годы.

1

Сейчас мэрия говорит о разработке еще одной концепции, а вот привлечение инвесторов, видимо, отошло на второй план. Поскольку предприниматели говорят о своих возможностях вкладывать в развитие парков больше средств, однако делать этого они не хотят - по ряду причин. Среди которых:

- договоры аренды земельных участков заключаются на сроки меньше времени окупаемости объектов коммерческого использования;

- договоры аренды земельных участков возобновляются на неопределенный срок, что не позволяет планировать предпринимательскую деятельность на длительную перспективу;

- предпринимателям отказывают в расширении территории, в границах которой допустимо осуществлять предпринимательскую деятельность.

Ситуация обострилась в ноябре 2017 года, когда департамент имущественных отношений отказался от исполнения договоров аренды земельных участков, заключенных для размещения мини-парков аттракционов.

Герасименко говорит о несоответствии сложившейся ситуации нормам российского законодательства.

Земельные участки, на которых размещены муниципальные парки, переданы во владение МУП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ». Именно это предприятие на данный момент решает, где разместить аттракцион, и сообщает об этом на официальном сайте. Бизнесмен же обязан обслуживать и охранять свой аттракцион, страховать клиентов, облагораживать территорию вокруг аттракциона. Также предприниматель должен в дополнение к основному договору заключить с муниципальным предприятием договор возмездного оказания услуг и производить согласно нему соответствующие выплаты персоналу и работникам МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», которые за это вознаграждение благоустраивают и чистят парк.

Герасименко отметил, что, по логике, мэрия должна быть заинтересована не меньше предпринимателей в развитии инфраструктуры муниципальных парков города Омска и повышении их инвестиционной привлекательности.

«В адрес Мэра города Омска в 2017 году было направлено мотивированное обращение, в котором бизнес-омбудсмен обозначил назревшие проблемы развития предпринимательства на территории муниципальных парков», - отметил в докладе Юрий Герасименко.

Отметим, что проблемой парков озаботились депутаты Омского городского Совета, которые на недавнем заседании выяснили, что никаких улучшающих работ, как то обновление лавочек, ремонт лестниц или же устройство туалетов в рекреационных зонах не ведется из-за отсутствия денег. И поисков пресловутых инвесторов. Мэрия пообещала до лета принять новую концепцию развития парков. Что же стало с концепцией, утвержденной в 2015 году – неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика "Типичный Омск" ВКонтакте

Теги:паркиблагоустройствоинвестицииЮрий Герасименко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.11.2018

Согласны ли вы с омской тройкой лидеров конкурса «Великие имена России»? (Карбышев, Туполев, Ульянов).

Уже проголосовало 8 человек

25.10.2018

А у вас за последний год зарплата выросла?

Уже проголосовало 265 человек





Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Наталья Яковлева

— журналистка

Илья Бродский

— краевед

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

86608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

100001 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

98330 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

227924 октября 2018

Стиль жизни

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Хобби

Юрий Чащин: «Мне нравился BASE и до реконструкции, нравится и сейчас»

Известный предприниматель спел в караоке ресторана BASE, и заодно рассказал о том, как «тестирует» караоке-клубы в разных городах и экспериментирует с собственным бизнесом. (ВИДЕО)

1713424 октября 2018
Вот паразит!!..

Секс

Вот паразит!!..

Три истории из практики сексолога Сергея Тимофеева, которые имеют общий «знаменатель».

142922 октября 2018
Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

1582102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

2666619 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх