Бизнесмены рассказали, как чиновники мешают им инвестировать в парки Омска

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Омской области Юрий Герасименко сообщает в итоговом докладе за 2017 год о поступающих жалобах от представителей бизнеса.

76614 марта 2018
Бизнесмены рассказали, как чиновники мешают им инвестировать в парки Омска

Предприниматели, в частности, жаловались на отсутствие надлежащих условий для дальнейшего расширения и развития функциональных зон спортивного и развлекательного направления в составе муниципальных парков Омска.

Работой с привлечением инвесторов в парки мэрия занялась еще в 2015 году, когда постановлением горадминистрации №857-п от 13 июля была утверждена концепция развития территории муниципальных парков города Омска на 2015–2020 годы.

1

Сейчас мэрия говорит о разработке еще одной концепции, а вот привлечение инвесторов, видимо, отошло на второй план. Поскольку предприниматели говорят о своих возможностях вкладывать в развитие парков больше средств, однако делать этого они не хотят - по ряду причин. Среди которых:

- договоры аренды земельных участков заключаются на сроки меньше времени окупаемости объектов коммерческого использования;

- договоры аренды земельных участков возобновляются на неопределенный срок, что не позволяет планировать предпринимательскую деятельность на длительную перспективу;

- предпринимателям отказывают в расширении территории, в границах которой допустимо осуществлять предпринимательскую деятельность.

Ситуация обострилась в ноябре 2017 года, когда департамент имущественных отношений отказался от исполнения договоров аренды земельных участков, заключенных для размещения мини-парков аттракционов.

Герасименко говорит о несоответствии сложившейся ситуации нормам российского законодательства.

Земельные участки, на которых размещены муниципальные парки, переданы во владение МУП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ». Именно это предприятие на данный момент решает, где разместить аттракцион, и сообщает об этом на официальном сайте. Бизнесмен же обязан обслуживать и охранять свой аттракцион, страховать клиентов, облагораживать территорию вокруг аттракциона. Также предприниматель должен в дополнение к основному договору заключить с муниципальным предприятием договор возмездного оказания услуг и производить согласно нему соответствующие выплаты персоналу и работникам МП «ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ», которые за это вознаграждение благоустраивают и чистят парк.

Герасименко отметил, что, по логике, мэрия должна быть заинтересована не меньше предпринимателей в развитии инфраструктуры муниципальных парков города Омска и повышении их инвестиционной привлекательности.

«В адрес Мэра города Омска в 2017 году было направлено мотивированное обращение, в котором бизнес-омбудсмен обозначил назревшие проблемы развития предпринимательства на территории муниципальных парков», - отметил в докладе Юрий Герасименко.

Отметим, что проблемой парков озаботились депутаты Омского городского Совета, которые на недавнем заседании выяснили, что никаких улучшающих работ, как то обновление лавочек, ремонт лестниц или же устройство туалетов в рекреационных зонах не ведется из-за отсутствия денег. И поисков пресловутых инвесторов. Мэрия пообещала до лета принять новую концепцию развития парков. Что же стало с концепцией, утвержденной в 2015 году – неизвестно.

Автор:ВОмске

Фото:из паблика "Типичный Омск" ВКонтакте

Теги:паркиблагоустройствоинвестицииЮрий Герасименко


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

30823 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

108022 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1146110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх