Александр Бурков о «черных лесорубах»: «15 уголовных дел заведено. Сидит пять человек»

Глава региона выразил надежду, что в скором времени полиция найдет чиновника, замешанного в незаконной заготовке древесины в Тарском районе. (ВИДЕО)

172515 марта 2018
Александр Бурков о «черных лесорубах»: «15 уголовных дел заведено. Сидит пять человек»

Во время интервью в прямом эфире «12 канала» с Александром Бурковым «Власть. Прямой разговор» ведущий программы Александр Малькевич спросил, как продвигается работа по «черным лесорубам» в Тарском районе.

Напомним, президент России Владимир Путин на пленарном заседании медиафорума Общероссийского народного фронта в Калининграде на вопрос о «черных лесорубах» ответил: «Министр МВД отреагирует на это достаточно быстро и жестко».

1

Врио губернатора Омской области отметил, что ведется работа не только по «черным», но и по «серым лесорубам» — арендаторам, которые в итоге заготавливают больше древесины, чем им было разрешено.

«Подвижки в этом направлении были благодаря активистам ОНФ, которые подняли этот вопрос осенью. Полиция отреагировала оперативно. Уже заведено 15 уголовных дел. Сидит пять человек. Это банда, которая пять лет держала в страхе население. Двое сидят по поджогу. Пока не выявлен факт, кто из чиновников в этом замешан», — сказал Александр Бурков.

Глава региона выразил надежду, что в скором времени правоохранительные органы разберутся в этом вопросе. Также Александр Бурков посетовал, что уже известны факты незаконного вывоза древесины через север региона в соседнюю Томскую область.

Автор:ВОмске

Фото:стоп-кадр с трансляции «12 канала»

Теги:Александр Бурковчерные лесорубы


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 60 человек

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 77 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Елена Ярмизина

— журналистка, которой интересны люди

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2481208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7502903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

144727 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125741308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3757528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх