У Путина особое отношение к Омской области — Александр Бурков

О поддержке со стороны главы государства глава региона рассказал в программе «Власть. Прямой разговор».

224716 марта 2018
У Путина особое отношение к Омской области — Александр Бурков

После сообщений о выделении Омской области федеральным центром различных субсидий и о достаточно частых встречах главы региона с президентом России Александр Бурков резюмировал, что со стороны Путина существует особое отношение к области. Об этом врио губернатора сообщил 15 марта в специальном выпуске областного «12 канала».  

Как рассказали журналисты канала в предисловии к разговору, после встречи Александра Буркова с Владимиром Путиным на краснодарском форуме сельхозпроизводителей Омской области будет выделено еще 500 миллионов на поддержку социальной сферы. 

1

Из резервного фонда обещают выделить 369 миллионов на строительство двух детских садов и ремонт 17 школ. Также обещана поддержка в покупке ангиографической установки стоимостью 100 миллионов рублей, позволяющей выполнять полный спектр сосудистых процедур.

Подписано соглашение с министерством образования о предоставлении федеральным центром субсидий в один миллиард рублей. На эти деньги будут построены две школы в мкр. Амурский-2 и в Исилькуле, еще около 247 миллионов выделят из областного бюджета. Федеральное финансирование рассчитано до 2020 года включительно.

Врио губернатора рассказал о планах Омской области по строительству детских садов:

— Встреча была в понедельник, а сегодня есть подтверждение президента России. Ранее федеральным центром было принято решение о выделении одного миллиарда рублей на строительство детских садов и яслей. На эти деньги мы можем построить две тысячи мест для ребятишек, из них более 600 — для детей до трех лет. Уже сейчас проектируем и в этом году начнем строительство или покупку существующих зданий. Мы видим реальную помощь со стороны Президента.

Александр Бурков также отметил, что в этом году будет завершено строительство многострадальной поликлиники на Левом берегу на 1000 мест посещений в смену.

Ведущий программы Александр Малькевич спросил, можно ли считать, что Омская область находится (в хорошем смысле) на особом контроле у главы государства. На что Александр Бурков ответил:

— Или это особое отношение к Омской области. Президента интересует, какая динамика развития, какие есть реперные точки, куда двигаться.

То, что сегодня принято решение о переносе производственной площадки «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева», которое собирало тяжелые ракеты «Ангара», к нам в Омск, это тоже говорит об особом отношении к Омской области. Я встречался и с Дмитрием Рогозиным, курирующим «оборонку», и он к нам приезжал после этого, 2 марта был на «Полете». Уже принято решение, что мы будем в дальнейшем производить кроме легкой ракеты «Ангара» еще и среднюю и тяжелую. А это создание новых мест, увеличение новых заказов, соответственно увеличение налоговых отчислений в бюджет как областной, так и городской. Сейчас нужно закончить монтажные работы в цехах «Полета», и уже с 2019 года будут дополнительные заказы.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 18 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 142 человека























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

128611 октября 2021
Золотая мечта Владимира Шалака

Story

Золотая мечта Владимира Шалака

…Великолепная эрудиция. Редкая память на имена, даты, события. Королевская пунктуальность. И это несовременное благородство в манере держаться. Держаться спокойно, интеллигентно и достойно на фоне бессмысленной суеты и легкой истерики…

161321606 октября 2021
Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

Story

Если с другом вышел в цирк, или Собаки на все времена

11 сентября впервые на манеже Омского цирка в роли артистов выступили «терапевты» повышенной лохматости, сверхпушистой хвостатости и наидобрейшей мордатости, с которыми можно и нужно было обниматься, петь, танцевать и просто валяться, задрав кверху лапы и ноги.

2948113 сентября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3572210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх