«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

«Росводоканал Омск» разъяснил понятие износа городских сетей и призвал мэрию к открытому и конструктивному партнерству.

72116 марта 2018
«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

Заявление вице-мэра Дениса Денежкина о том, что износ водопроводных и канализационных сетей в Омске превышает 80%, а мэрия не знает, как проверить проведенный «Водоканалом» ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, вызвало реакцию компании.

«Росводоканал Омск» подчеркнул необходимость разделить непосредственно физический износ и экономический показатель, отражающий процесс, поскольку они могут различаться. И напомнил, что когда в 2005 году сети передавались в аренду «ОАО «ОмскВодоканал», значительная их часть имела уже стопроцентный износ.

1

«Например, в 1910 году на улице Ленина был проложен чугунный водопровод. Срок его службы по экономическим показателям составляет 25-30 лет. Таким образом, в соответствии с этим параметром, к середине прошлого века он имел 100% износ, однако эта сеть исправно работает по сей день, то есть фактически её физический износ не достиг критичного уровня и сегодня. Что важно для омичей? Сведения об износе сетей или чистая питьевая вода, которая в любое время дня и ночи течёт из крана?» - говорится в сообщении компании.

Также «Росводоканал Омск» уточнил, что за последние пять лет мэрия получила более 1 млрд рублей арендной платы от ОАО «ОмскВодоканал». И если до декабря 2013-го платежи направлялись на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения, то миллиард за последнюю пятилетку ушел на «другие цели».

Инвестиционной составляющей в тарифе ОАО «ОмскВодоканал» нет последние три года, и компания сама сохраняет сети без финансового участия омичей, в то время как тариф на питьевую воду составляет 15 рублей 29 копеек, это один из самых низких тарифов в Сибири.

«Сегодня предприятие оплачивает арендные платежи, реконструирует городское водопроводно-канализационное имущество, каждый день честно и ответственно трудится на благо горожан и ждёт от собственника сетей такой же открытой позиции, конструктивного диалога и партнёрского участия в общих городских задачах», - подчеркнули в компании.

Реальное же состояние сетей, считают в «ОмскВодоканале», отражают показатели качества, надежности, энергоэффективности, а это выражается в снижении количества аварийных ситуаций, уменьшении потребления электроэнергии и периода устранения повреждений.℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Блог-пост

Полина Бажан

— специалист по связям с общественностью

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154620 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

189008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

430924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

198330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

192728 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144227 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх