«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

«Росводоканал Омск» разъяснил понятие износа городских сетей и призвал мэрию к открытому и конструктивному партнерству.

63616 марта 2018
«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

Заявление вице-мэра Дениса Денежкина о том, что износ водопроводных и канализационных сетей в Омске превышает 80%, а мэрия не знает, как проверить проведенный «Водоканалом» ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, вызвало реакцию компании.

«Росводоканал Омск» подчеркнул необходимость разделить непосредственно физический износ и экономический показатель, отражающий процесс, поскольку они могут различаться. И напомнил, что когда в 2005 году сети передавались в аренду «ОАО «ОмскВодоканал», значительная их часть имела уже стопроцентный износ.

1

«Например, в 1910 году на улице Ленина был проложен чугунный водопровод. Срок его службы по экономическим показателям составляет 25-30 лет. Таким образом, в соответствии с этим параметром, к середине прошлого века он имел 100% износ, однако эта сеть исправно работает по сей день, то есть фактически её физический износ не достиг критичного уровня и сегодня. Что важно для омичей? Сведения об износе сетей или чистая питьевая вода, которая в любое время дня и ночи течёт из крана?» - говорится в сообщении компании.

Также «Росводоканал Омск» уточнил, что за последние пять лет мэрия получила более 1 млрд рублей арендной платы от ОАО «ОмскВодоканал». И если до декабря 2013-го платежи направлялись на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения, то миллиард за последнюю пятилетку ушел на «другие цели».

Инвестиционной составляющей в тарифе ОАО «ОмскВодоканал» нет последние три года, и компания сама сохраняет сети без финансового участия омичей, в то время как тариф на питьевую воду составляет 15 рублей 29 копеек, это один из самых низких тарифов в Сибири.

«Сегодня предприятие оплачивает арендные платежи, реконструирует городское водопроводно-канализационное имущество, каждый день честно и ответственно трудится на благо горожан и ждёт от собственника сетей такой же открытой позиции, конструктивного диалога и партнёрского участия в общих городских задачах», - подчеркнули в компании.

Реальное же состояние сетей, считают в «ОмскВодоканале», отражают показатели качества, надежности, энергоэффективности, а это выражается в снижении количества аварийных ситуаций, уменьшении потребления электроэнергии и периода устранения повреждений.℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72919 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43118 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103617 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144616 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх