«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

«Росводоканал Омск» разъяснил понятие износа городских сетей и призвал мэрию к открытому и конструктивному партнерству.

77916 марта 2018
«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

Заявление вице-мэра Дениса Денежкина о том, что износ водопроводных и канализационных сетей в Омске превышает 80%, а мэрия не знает, как проверить проведенный «Водоканалом» ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, вызвало реакцию компании.

«Росводоканал Омск» подчеркнул необходимость разделить непосредственно физический износ и экономический показатель, отражающий процесс, поскольку они могут различаться. И напомнил, что когда в 2005 году сети передавались в аренду «ОАО «ОмскВодоканал», значительная их часть имела уже стопроцентный износ.

1

«Например, в 1910 году на улице Ленина был проложен чугунный водопровод. Срок его службы по экономическим показателям составляет 25-30 лет. Таким образом, в соответствии с этим параметром, к середине прошлого века он имел 100% износ, однако эта сеть исправно работает по сей день, то есть фактически её физический износ не достиг критичного уровня и сегодня. Что важно для омичей? Сведения об износе сетей или чистая питьевая вода, которая в любое время дня и ночи течёт из крана?» - говорится в сообщении компании.

Также «Росводоканал Омск» уточнил, что за последние пять лет мэрия получила более 1 млрд рублей арендной платы от ОАО «ОмскВодоканал». И если до декабря 2013-го платежи направлялись на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения, то миллиард за последнюю пятилетку ушел на «другие цели».

Инвестиционной составляющей в тарифе ОАО «ОмскВодоканал» нет последние три года, и компания сама сохраняет сети без финансового участия омичей, в то время как тариф на питьевую воду составляет 15 рублей 29 копеек, это один из самых низких тарифов в Сибири.

«Сегодня предприятие оплачивает арендные платежи, реконструирует городское водопроводно-канализационное имущество, каждый день честно и ответственно трудится на благо горожан и ждёт от собственника сетей такой же открытой позиции, конструктивного диалога и партнёрского участия в общих городских задачах», - подчеркнули в компании.

Реальное же состояние сетей, считают в «ОмскВодоканале», отражают показатели качества, надежности, энергоэффективности, а это выражается в снижении количества аварийных ситуаций, уменьшении потребления электроэнергии и периода устранения повреждений.℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Люба Немирова

— преподаватель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

915217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2175906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215123 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106513 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74112 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184226 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх