«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

«Росводоканал Омск» разъяснил понятие износа городских сетей и призвал мэрию к открытому и конструктивному партнерству.

120116 марта 2018
«Росводоканал Омск» напомнил мэрии про ушедший в городской бюджет миллиард

Заявление вице-мэра Дениса Денежкина о том, что износ водопроводных и канализационных сетей в Омске превышает 80%, а мэрия не знает, как проверить проведенный «Водоканалом» ремонт и реконструкцию водопроводных и канализационных сетей, вызвало реакцию компании.

«Росводоканал Омск» подчеркнул необходимость разделить непосредственно физический износ и экономический показатель, отражающий процесс, поскольку они могут различаться. И напомнил, что когда в 2005 году сети передавались в аренду «ОАО «ОмскВодоканал», значительная их часть имела уже стопроцентный износ.

1

«Например, в 1910 году на улице Ленина был проложен чугунный водопровод. Срок его службы по экономическим показателям составляет 25-30 лет. Таким образом, в соответствии с этим параметром, к середине прошлого века он имел 100% износ, однако эта сеть исправно работает по сей день, то есть фактически её физический износ не достиг критичного уровня и сегодня. Что важно для омичей? Сведения об износе сетей или чистая питьевая вода, которая в любое время дня и ночи течёт из крана?» - говорится в сообщении компании.

Также «Росводоканал Омск» уточнил, что за последние пять лет мэрия получила более 1 млрд рублей арендной платы от ОАО «ОмскВодоканал». И если до декабря 2013-го платежи направлялись на реконструкцию городских сетей водоснабжения и водоотведения, то миллиард за последнюю пятилетку ушел на «другие цели».

Инвестиционной составляющей в тарифе ОАО «ОмскВодоканал» нет последние три года, и компания сама сохраняет сети без финансового участия омичей, в то время как тариф на питьевую воду составляет 15 рублей 29 копеек, это один из самых низких тарифов в Сибири.

«Сегодня предприятие оплачивает арендные платежи, реконструирует городское водопроводно-канализационное имущество, каждый день честно и ответственно трудится на благо горожан и ждёт от собственника сетей такой же открытой позиции, конструктивного диалога и партнёрского участия в общих городских задачах», - подчеркнули в компании.

Реальное же состояние сетей, считают в «ОмскВодоканале», отражают показатели качества, надежности, энергоэффективности, а это выражается в снижении количества аварийных ситуаций, уменьшении потребления электроэнергии и периода устранения повреждений.℗


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2625406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

283403 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9146321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7986121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх