Олег Шишов: «Кому-то не нравится, что кто-то начал работать...»

Основатель НПО «Мостовик» прокомментировал информацию о новом уголовном деле против него.

1756116 марта 2018

Экс-директор «Мостовика» Олег Шишов утверждает, что организация выполняла все налоговые обязательства.

Как уже писал «ВОмске», омский СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-руководителя «Мостовика». По версии следствия, Олег Шишов направил 650 млн рублей, включая 256 млн НДФЛ за 2014 год, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. Бывшего директора предприятия подозревают в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

1

Олег Шишов предоставил доказательства своей невиновности, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на экс-директора «Мостовика», но по каким-то причинам их не проверили.

«Хотя у нас презумпция невиновности, но приходится доказывать свою правоту очень часто. Часто бывает так, что тебя обвинят, а ты давай отбивайся», — посетовал консультант «Омскстальмост».

По словам Шишова, налоговики уверены, что налоги на предприятии начислялись правильно, а разногласия возникли из-за того, что по мнению УФНС, «Мостовик» должен был уплачивать их, даже находясь в состоянии банкротства. 

«Это сейчас налоги во второй очереди, а тогда было по-другому. Есть определенные тонкости законодательства», — отметил Олег Шишов.

В настоящее время бывший руководитель «Мостовика», по информации «Нового Омска», готовится предоставить следствию доказательства своей невиновности и отстаивает интересы своего нынешнего предприятия. 

«Я уже борюсь не за себя. Борюсь за дело, за коллектив  «Омскстальмост». Там почти 2000 людей работают. Мы начали стабильно платить зарплату и налоги, а тут такой наездик. Может, кому-то не нравится, чтобы кто-то здесь начинал работать, платил налоги, зарплату. Я никого не обвиняю в этом, просто совпадение», — заявил Шишов.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72519 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103517 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх