Олег Шишов: «Кому-то не нравится, что кто-то начал работать...»

Основатель НПО «Мостовик» прокомментировал информацию о новом уголовном деле против него.

2864116 марта 2018

Экс-директор «Мостовика» Олег Шишов утверждает, что организация выполняла все налоговые обязательства.

Как уже писал «ВОмске», омский СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-руководителя «Мостовика». По версии следствия, Олег Шишов направил 650 млн рублей, включая 256 млн НДФЛ за 2014 год, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. Бывшего директора предприятия подозревают в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

1

Олег Шишов предоставил доказательства своей невиновности, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на экс-директора «Мостовика», но по каким-то причинам их не проверили.

«Хотя у нас презумпция невиновности, но приходится доказывать свою правоту очень часто. Часто бывает так, что тебя обвинят, а ты давай отбивайся», — посетовал консультант «Омскстальмост».

По словам Шишова, налоговики уверены, что налоги на предприятии начислялись правильно, а разногласия возникли из-за того, что по мнению УФНС, «Мостовик» должен был уплачивать их, даже находясь в состоянии банкротства. 

«Это сейчас налоги во второй очереди, а тогда было по-другому. Есть определенные тонкости законодательства», — отметил Олег Шишов.

В настоящее время бывший руководитель «Мостовика», по информации «Нового Омска», готовится предоставить следствию доказательства своей невиновности и отстаивает интересы своего нынешнего предприятия. 

«Я уже борюсь не за себя. Борюсь за дело, за коллектив  «Омскстальмост». Там почти 2000 людей работают. Мы начали стабильно платить зарплату и налоги, а тут такой наездик. Может, кому-то не нравится, чтобы кто-то здесь начинал работать, платил налоги, зарплату. Я никого не обвиняю в этом, просто совпадение», — заявил Шишов.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 53 человека

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 186 человек











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

4021208 февраля 2021

Стиль жизни

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Кредо

Елена Агафонова: «Любоваться облаками можно и из рабочего кабинета»

Накануне Международного дня цирка директор Омского цирка рассказала о послевкусии, которое оставил у неё 2020 год, о том, каким сегодня должен быть трюк, чтобы захватить зрителя, а также о том, почему обезьянам после «карантинной» паузы пришлось сесть на диету.

3818408 апреля 2021
Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1434105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

2033130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

399830 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх