Олег Шишов: «Кому-то не нравится, что кто-то начал работать...»

Основатель НПО «Мостовик» прокомментировал информацию о новом уголовном деле против него.

1951116 марта 2018

Экс-директор «Мостовика» Олег Шишов утверждает, что организация выполняла все налоговые обязательства.

Как уже писал «ВОмске», омский СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-руководителя «Мостовика». По версии следствия, Олег Шишов направил 650 млн рублей, включая 256 млн НДФЛ за 2014 год, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. Бывшего директора предприятия подозревают в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

1

Олег Шишов предоставил доказательства своей невиновности, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на экс-директора «Мостовика», но по каким-то причинам их не проверили.

«Хотя у нас презумпция невиновности, но приходится доказывать свою правоту очень часто. Часто бывает так, что тебя обвинят, а ты давай отбивайся», — посетовал консультант «Омскстальмост».

По словам Шишова, налоговики уверены, что налоги на предприятии начислялись правильно, а разногласия возникли из-за того, что по мнению УФНС, «Мостовик» должен был уплачивать их, даже находясь в состоянии банкротства. 

«Это сейчас налоги во второй очереди, а тогда было по-другому. Есть определенные тонкости законодательства», — отметил Олег Шишов.

В настоящее время бывший руководитель «Мостовика», по информации «Нового Омска», готовится предоставить следствию доказательства своей невиновности и отстаивает интересы своего нынешнего предприятия. 

«Я уже борюсь не за себя. Борюсь за дело, за коллектив  «Омскстальмост». Там почти 2000 людей работают. Мы начали стабильно платить зарплату и налоги, а тут такой наездик. Может, кому-то не нравится, чтобы кто-то здесь начинал работать, платил налоги, зарплату. Я никого не обвиняю в этом, просто совпадение», — заявил Шишов.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

936619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

558118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2070104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

106127 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх