Олег Шишов: «Кому-то не нравится, что кто-то начал работать...»

Основатель НПО «Мостовик» прокомментировал информацию о новом уголовном деле против него.

2252116 марта 2018

Экс-директор «Мостовика» Олег Шишов утверждает, что организация выполняла все налоговые обязательства.

Как уже писал «ВОмске», омский СКР возбудил новое уголовное дело в отношении экс-руководителя «Мостовика». По версии следствия, Олег Шишов направил 650 млн рублей, включая 256 млн НДФЛ за 2014 год, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. Бывшего директора предприятия подозревают в совершении преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 199.1 УК РФ — неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц.

1

Олег Шишов предоставил доказательства своей невиновности, сообщает «Новый Омск» со ссылкой на экс-директора «Мостовика», но по каким-то причинам их не проверили.

«Хотя у нас презумпция невиновности, но приходится доказывать свою правоту очень часто. Часто бывает так, что тебя обвинят, а ты давай отбивайся», — посетовал консультант «Омскстальмост».

По словам Шишова, налоговики уверены, что налоги на предприятии начислялись правильно, а разногласия возникли из-за того, что по мнению УФНС, «Мостовик» должен был уплачивать их, даже находясь в состоянии банкротства. 

«Это сейчас налоги во второй очереди, а тогда было по-другому. Есть определенные тонкости законодательства», — отметил Олег Шишов.

В настоящее время бывший руководитель «Мостовика», по информации «Нового Омска», готовится предоставить следствию доказательства своей невиновности и отстаивает интересы своего нынешнего предприятия. 

«Я уже борюсь не за себя. Борюсь за дело, за коллектив  «Омскстальмост». Там почти 2000 людей работают. Мы начали стабильно платить зарплату и налоги, а тут такой наездик. Может, кому-то не нравится, чтобы кто-то здесь начинал работать, платил налоги, зарплату. Я никого не обвиняю в этом, просто совпадение», — заявил Шишов.  

Автор:ВОмске

Фото:с сайта novostivl.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

914217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83110 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98308 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2174906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215023 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122817 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106413 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74012 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184026 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх