Анастас Спиридонов отправил в отставку прокурора Богачука за 26 дней до пенсии

Увольнение произошло по материалам служебной проверки, инициировать которую мог сын убитого строителя Денис Берг.

477416 марта 2018

В отставку отправлен старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России по Омской области управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области Илья Богачук, имевший почти 17-летний стаж работы в органах прокуратуры, до выхода на пенсию ему оставалось меньше месяца.  

 - Служебная проверка, проведенная после обращения гражданина, выявила нарушения в деятельности Ильи Богачука. Это явилось основанием для его увольнения, - сообщил ВОмске старший помощник прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко. 

1

Илья Богачук оказывал помощь строителю Виктору Бергу, используя служебные полномочия, выяснил БК55. В частности, готовил от его имени обращения в прокуратуру, координировал действия, а также использовал материалы проверок, к которым имел доступ в силу служебных полномочий.

Помощь оказывалась в течение лета 2015 года, а в октябре 2015 Виктор Берг был найден застреленным возле своей машины.

Судя по всему, сообщил вышестоящим лицам в прокуратуре о деятельности Богачука сын бизнесмена Денис Берг после того, как Богачук добился возбуждения уголовного дела против него и ещё нескольких лиц, заявив о похищении крупной суммы. Якобы Берг-младший предложил Богачуку купить пай в гаражно-строительном кооперативе «Харьковский». Прокурор решил купить три гаражных бокса и, по его словам, передал Денису Бергу в общей сложности 1,07 млн рублей.

Дело по иску Богачука рассматривалось в Октябрьском райсуде. Выяснилось, что прокурор перечислял деньги без подписания каких-либо договоров о внесении паевых взносов, причем у ГСК не было закрепленных прав на землю. Через полгода он направил председателю ГСК проект договора, оформленного на его мать. БК55 сообщает о метке на договоре «все условия приемлемы для Виктора Владимировича» и с указанной суммой в 9 млн 355 тысяч рублей.

Гаражи в итоге так и не построили, и Богачук попытался вернуть деньги через сына предпринимателя, требуя ареста его имущества. По версии Берга-младшего, прокурор и его близкие родственники были заинтересованы в недвижимости. Отец Ильи Богачука, пенсионер, приобрел квартиру в застройке Берга в Калачинске, а пенсионерка-мать, на лечение которой якобы брал кредиты Илья Богачук, купила большую квартиру в элитном жилом доме берговской застройки. Берг-младший уверен, что это свидетельствует о взаимодействии его отца и прокурора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта prokuratura.omsk.ru

Теги:криминалВиктор БергИлья БогачукДенис Берг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72519 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103517 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх