Анастас Спиридонов отправил в отставку прокурора Богачука за 26 дней до пенсии

Увольнение произошло по материалам служебной проверки, инициировать которую мог сын убитого строителя Денис Берг.

535416 марта 2018

В отставку отправлен старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России по Омской области управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области Илья Богачук, имевший почти 17-летний стаж работы в органах прокуратуры, до выхода на пенсию ему оставалось меньше месяца.  

 - Служебная проверка, проведенная после обращения гражданина, выявила нарушения в деятельности Ильи Богачука. Это явилось основанием для его увольнения, - сообщил ВОмске старший помощник прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко. 

1

Илья Богачук оказывал помощь строителю Виктору Бергу, используя служебные полномочия, выяснил БК55. В частности, готовил от его имени обращения в прокуратуру, координировал действия, а также использовал материалы проверок, к которым имел доступ в силу служебных полномочий.

Помощь оказывалась в течение лета 2015 года, а в октябре 2015 Виктор Берг был найден застреленным возле своей машины.

Судя по всему, сообщил вышестоящим лицам в прокуратуре о деятельности Богачука сын бизнесмена Денис Берг после того, как Богачук добился возбуждения уголовного дела против него и ещё нескольких лиц, заявив о похищении крупной суммы. Якобы Берг-младший предложил Богачуку купить пай в гаражно-строительном кооперативе «Харьковский». Прокурор решил купить три гаражных бокса и, по его словам, передал Денису Бергу в общей сложности 1,07 млн рублей.

Дело по иску Богачука рассматривалось в Октябрьском райсуде. Выяснилось, что прокурор перечислял деньги без подписания каких-либо договоров о внесении паевых взносов, причем у ГСК не было закрепленных прав на землю. Через полгода он направил председателю ГСК проект договора, оформленного на его мать. БК55 сообщает о метке на договоре «все условия приемлемы для Виктора Владимировича» и с указанной суммой в 9 млн 355 тысяч рублей.

Гаражи в итоге так и не построили, и Богачук попытался вернуть деньги через сына предпринимателя, требуя ареста его имущества. По версии Берга-младшего, прокурор и его близкие родственники были заинтересованы в недвижимости. Отец Ильи Богачука, пенсионер, приобрел квартиру в застройке Берга в Калачинске, а пенсионерка-мать, на лечение которой якобы брал кредиты Илья Богачук, купила большую квартиру в элитном жилом доме берговской застройки. Берг-младший уверен, что это свидетельствует о взаимодействии его отца и прокурора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта prokuratura.omsk.ru

Теги:криминалВиктор БергИлья БогачукДенис Берг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2019

Как вы относитесь к мусорной реформе в Омской области?

Уже проголосовало 31 человек

14.03.2019

Дело Калинина и К – заказное или под ним есть реальная основа?

Уже проголосовало 39 человек







Блог-пост

Алексей Декельбаум

— писатель

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Любовь, похожая на шизу

Слава метростроевца обошла экс-губернатора Полежаева стороной и отдалась «Пятому театру», который осуществил голубую мечту омичей. Именно здесь 15 и 16 марта распахнулись турникеты в сладкий мир «подземки».

918217 марта 2019

Евгений Вигилянский: В память о Художнике и мистике

Четыре года назад, 6 марта 2015 года, после продолжительной болезни ушел из жизни большой Художник и не менее большой мистик Евгений Вигилянский. Он был человек эпохи. И человек-Эпоха.

83210 марта 2019

Знаете ли вы Омск — 9?

Новый «восьмимартовский» тест посвящен известным женщинам, чьи судьбы связаны с Омском.

98508 марта 2019

Александр Костюков: «Без совместной тяги ОмГУ и губернатора Буркова нацпроекту «Наука» в Омской области не быть»

Кандидат в ректоры ОмГУ, доктор юридических наук, профессор, завкафедрой государственного и муниципального права — о ежегодном отчете ректора, неопределенном статусе вуза и его «невнятном» будущем.

2177906 марта 2019

Валерий Алексеев: «Режиссёр меня прятал и говорил: "Ну как же заткнуть твой фонтан?"»

«Какая песня без баяна», а город Омск без Валерия Алексеева? Это наше театральное лицо, гордость и достояние.

215223 февраля 2019

Стиль жизни

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Story

Ульяна Воробьева: как воспитать енота

Высокая, статная, рыжая и веселая артистка искренне рассказала о том, как любовь привела её в цирк, а судьба «подкинула» профессию дрессировщицы: енотов, носух, собак и кошек.

122917 марта 2019
 Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

Шик

Евгения Полусалова: свежий глоток воздуха

32-летняя гимнастка своим примером доказывает, что цирку все возрасты покорны: она «шагнула в воздух» из балета десять лет назад и покоряет публику по всей стране уникальным номером под куполом цирка.

106813 марта 2019
Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

Хобби

Ваша самая любимая кукла Натальи Александрович

16 марта в Омском цирке открывается выставка авторских кукол мастера.

74212 марта 2019
Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Story

Наталья Дроздкова: «Цирк дал мне крылья...»

Хореографы правят бал. Без талантливых птенцов гнезда Терпсихоры шагу нельзя ступить в театре, кино, на подиуме. А в цирке и подавно.

184326 февраля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх