Анастас Спиридонов отправил в отставку прокурора Богачука за 26 дней до пенсии

Увольнение произошло по материалам служебной проверки, инициировать которую мог сын убитого строителя Денис Берг.

515916 марта 2018

В отставку отправлен старший прокурор отдела по надзору за следствием в органах МВД России по Омской области управления по надзору за следствием, дознанием и ОРД прокуратуры Омской области Илья Богачук, имевший почти 17-летний стаж работы в органах прокуратуры, до выхода на пенсию ему оставалось меньше месяца.  

 - Служебная проверка, проведенная после обращения гражданина, выявила нарушения в деятельности Ильи Богачука. Это явилось основанием для его увольнения, - сообщил ВОмске старший помощник прокуратуры Омской области Дмитрий Павленко. 

1

Илья Богачук оказывал помощь строителю Виктору Бергу, используя служебные полномочия, выяснил БК55. В частности, готовил от его имени обращения в прокуратуру, координировал действия, а также использовал материалы проверок, к которым имел доступ в силу служебных полномочий.

Помощь оказывалась в течение лета 2015 года, а в октябре 2015 Виктор Берг был найден застреленным возле своей машины.

Судя по всему, сообщил вышестоящим лицам в прокуратуре о деятельности Богачука сын бизнесмена Денис Берг после того, как Богачук добился возбуждения уголовного дела против него и ещё нескольких лиц, заявив о похищении крупной суммы. Якобы Берг-младший предложил Богачуку купить пай в гаражно-строительном кооперативе «Харьковский». Прокурор решил купить три гаражных бокса и, по его словам, передал Денису Бергу в общей сложности 1,07 млн рублей.

Дело по иску Богачука рассматривалось в Октябрьском райсуде. Выяснилось, что прокурор перечислял деньги без подписания каких-либо договоров о внесении паевых взносов, причем у ГСК не было закрепленных прав на землю. Через полгода он направил председателю ГСК проект договора, оформленного на его мать. БК55 сообщает о метке на договоре «все условия приемлемы для Виктора Владимировича» и с указанной суммой в 9 млн 355 тысяч рублей.

Гаражи в итоге так и не построили, и Богачук попытался вернуть деньги через сына предпринимателя, требуя ареста его имущества. По версии Берга-младшего, прокурор и его близкие родственники были заинтересованы в недвижимости. Отец Ильи Богачука, пенсионер, приобрел квартиру в застройке Берга в Калачинске, а пенсионерка-мать, на лечение которой якобы брал кредиты Илья Богачук, купила большую квартиру в элитном жилом доме берговской застройки. Берг-младший уверен, что это свидетельствует о взаимодействии его отца и прокурора.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта prokuratura.omsk.ru

Теги:криминалВиктор БергИлья БогачукДенис Берг


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 15 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 47 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

154820 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

189008 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

196901 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

185830 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

431024 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

198330 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

123929 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

192828 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

144327 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх