Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Подтверждение очевидного: глобальная активность имеет существенно больший вес в сравнении с активностью и лидерством в отдельно взятом регионе.

183716 марта 2018
Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Представляем экспресс-обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о февральском выпуске «Рейтинга влиятельности блогеров Омска».

Резюме

В феврале продолжилось и снижение среднего значения Klout score, и увеличение среднего значения СК ЖЖ, однако это лишь повысило стабильность рейтинга. В топ-10 ворвался новичок и произошли привычные ротации. Впечатляющая месячная динамика Александра Малькевича и Виктора Скуратова — это, видимо, отражение их активности за пределами Омской области. Хороший образец для подражания всем другим региональным селебрити.

Топы

Стабильная ситуация в топ-10 сохраняется уже второй месяц подряд: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко, в феврале ворвавшегося в первую десятку. В верхней части топа изменение свелось к обратной рокировке: Николай Морозов лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером Игорем Федоровым и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и таинственную Оксану Понилолу.

В номинации суперстабильных (см. заглавную диаграмму) стабильность также лишь повысилась после описанной выше обратной рокировки.

Динамика

Индекс стабильности топ-50 вырос вдвое (с 8 до 16). Сохранили места втрое больше участников, чем месяцем ранее (с 3 до 9).

Общая стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

1

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — бизнесмен Виктор Скуратов и пиарщик Александр Малькевич. Третье место — у студентки Анастасии Леоновой, которой еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев, писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина.

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 52 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 72 человека















Блог-пост

Елена Агафонова

— топ-менеджер

Константин Киселев

Анна Статва

— заместитель министра культуры

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2299208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

5806719 февраля 2021
Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Кредо

Екатерина Братцева: «Я девочка из обычной семьи, которая сделала себя сама»

Владелица омского турагентства и блогер рассказала «ВОмске», как она заработала миллион в Инстаграме и как относится к светским новостям местного розлива. 

1884111 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

116371308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3435528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх