Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Подтверждение очевидного: глобальная активность имеет существенно больший вес в сравнении с активностью и лидерством в отдельно взятом регионе.

76716 марта 2018
Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Представляем экспресс-обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о февральском выпуске «Рейтинга влиятельности блогеров Омска».

Резюме

В феврале продолжилось и снижение среднего значения Klout score, и увеличение среднего значения СК ЖЖ, однако это лишь повысило стабильность рейтинга. В топ-10 ворвался новичок и произошли привычные ротации. Впечатляющая месячная динамика Александра Малькевича и Виктора Скуратова — это, видимо, отражение их активности за пределами Омской области. Хороший образец для подражания всем другим региональным селебрити.

Топы

Стабильная ситуация в топ-10 сохраняется уже второй месяц подряд: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко, в феврале ворвавшегося в первую десятку. В верхней части топа изменение свелось к обратной рокировке: Николай Морозов лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером Игорем Федоровым и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и таинственную Оксану Понилолу.

В номинации суперстабильных (см. заглавную диаграмму) стабильность также лишь повысилась после описанной выше обратной рокировки.

Динамика

Индекс стабильности топ-50 вырос вдвое (с 8 до 16). Сохранили места втрое больше участников, чем месяцем ранее (с 3 до 9).

Общая стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

1

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — бизнесмен Виктор Скуратов и пиарщик Александр Малькевич. Третье место — у студентки Анастасии Леоновой, которой еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев, писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина.

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 56 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 84 человека



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Андрей Коломиец

— журналист

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Хобби

Надежда Чебота: «Лень заниматься собакой? Любуйтесь ею со стороны»

Артистка-дрессировщица пуделей Надежда Чебота дала несколько советов, как ухаживать за представителями этой породы в домашних условиях. Бонусом – важный совет об экзотах.

28216 августа 2018
Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Шик

Илона Писарева и её «пенсионная реформа» в пользу попугаев

Бывшая воздушная гимнастка спустилась на землю и перевоплотилась в дрессировщицу: теперь вокруг нее летают яркие попугаи ара.

42715 августа 2018
Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

62713 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

52509 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх