Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Подтверждение очевидного: глобальная активность имеет существенно больший вес в сравнении с активностью и лидерством в отдельно взятом регионе.

64216 марта 2018
Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Представляем экспресс-обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о февральском выпуске «Рейтинга влиятельности блогеров Омска».

Резюме

В феврале продолжилось и снижение среднего значения Klout score, и увеличение среднего значения СК ЖЖ, однако это лишь повысило стабильность рейтинга. В топ-10 ворвался новичок и произошли привычные ротации. Впечатляющая месячная динамика Александра Малькевича и Виктора Скуратова — это, видимо, отражение их активности за пределами Омской области. Хороший образец для подражания всем другим региональным селебрити.

Топы

Стабильная ситуация в топ-10 сохраняется уже второй месяц подряд: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко, в феврале ворвавшегося в первую десятку. В верхней части топа изменение свелось к обратной рокировке: Николай Морозов лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером Игорем Федоровым и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и таинственную Оксану Понилолу.

В номинации суперстабильных (см. заглавную диаграмму) стабильность также лишь повысилась после описанной выше обратной рокировки.

Динамика

Индекс стабильности топ-50 вырос вдвое (с 8 до 16). Сохранили места втрое больше участников, чем месяцем ранее (с 3 до 9).

Общая стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

1

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — бизнесмен Виктор Скуратов и пиарщик Александр Малькевич. Третье место — у студентки Анастасии Леоновой, которой еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев, писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина.

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 14 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 142 человека



Другие новости





Блог-пост

Константин Ивигин

— Журналист

Мука


20623.05.18
Сергей Демченков

Сергей Демченков

— Филолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Константин Черных: «Банкротство — комфортное решение»

Руководитель компании «Общество защиты прав потребителей «Общественная защита» — о процедуре реструктуризации по закону о банкротстве и о том, что банкротство не приговор, а возможность выбраться из финансовой ямы.

67321 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2822411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

47623 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

137518 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

925317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1390111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх