Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Подтверждение очевидного: глобальная активность имеет существенно больший вес в сравнении с активностью и лидерством в отдельно взятом регионе.

148516 марта 2018
Рейтинг омских блогеров: стабильность — признак мастерства

Представляем экспресс-обзор, подготовленный специально для «ВОмске» на основе отчета Агентства Региональных Исследований о февральском выпуске «Рейтинга влиятельности блогеров Омска».

Резюме

В феврале продолжилось и снижение среднего значения Klout score, и увеличение среднего значения СК ЖЖ, однако это лишь повысило стабильность рейтинга. В топ-10 ворвался новичок и произошли привычные ротации. Впечатляющая месячная динамика Александра Малькевича и Виктора Скуратова — это, видимо, отражение их активности за пределами Омской области. Хороший образец для подражания всем другим региональным селебрити.

Топы

Стабильная ситуация в топ-10 сохраняется уже второй месяц подряд: участники перемещаются на одну-две позиции, меняются местами или сохраняют их. Единственное исключение — развитие успеха новичка январского рейтинга Вячеслава Науменко, в феврале ворвавшегося в первую десятку. В верхней части топа изменение свелось к обратной рокировке: Николай Морозов лишь месяц побыл на почетном втором месте, сразу за главным омским блогером Игорем Федоровым и вернулся на более привычную четвертую позицию, пропустив вперед Виктора Корба и таинственную Оксану Понилолу.

В номинации суперстабильных (см. заглавную диаграмму) стабильность также лишь повысилась после описанной выше обратной рокировки.

Динамика

Индекс стабильности топ-50 вырос вдвое (с 8 до 16). Сохранили места втрое больше участников, чем месяцем ранее (с 3 до 9).

Общая стабилизация ситуации отразилась и на резком уменьшении баланса мобильности (разности числа участников, повысивших и понизивших за месяц места на пять и более единиц): к началу марта он снизился на десять пунктов, до +1 = +11 -10. Соответственно общее число «сильно динамичных» участников снизилоь с 27 до 21.

1

Лидеры месячного роста — два селебрити, поднявшиеся с самого дна рейтинговой таблицы и оказавшиеся соседями, — бизнесмен Виктор Скуратов и пиарщик Александр Малькевич. Третье место — у студентки Анастасии Леоновой, которой еще предстоит доказывать серьезность своих лидерских амбиций. Среди тех, кто удержался в основной таблице Рейтинга, лидируют по месячному спаду юрист Александр Беляев, писатель Олег Северюхин и редактор новостей Татьяна Ильина.

Из Рейтинга выпал один из лидеров, известный омский фотограф Андрей Кутузов.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 143 человека

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 267 человек

















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

24503 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

94302 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

68202 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

57501 апреля 2020

Хроники коронавируса. Ливан. Триполи

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Ливана Маляк, по личным причинам не называющая свою фамилию.

51301 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

58403 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

62828 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

223327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

231925 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх