Виктор Шрейдер: «Полежаев отклонял мои предложения, понимаете, почему»

Депутат Госдумы Виктор Шрейдер прокомментировал на встрече с жителями омского поселка Кордного проблему пивнушек в жилых домах.

2033117 марта 2018

На встрече в доме культуры «Светоч» местные жители пожаловались на засилье заведений алкогольной тематики на первых этажах жилых домов – в одном из дворов поселка расположено сразу пять подобных магазинов. При этом поблизости находятся садики и школа, отметили активисты, однако на запросы жителей правоохранительные органы уверяют в законности происходящего.

Виктор Шрейдер рассказал о борьбе с пивнушками, ведущейся депутатами Омского городского Совета. В Заксобрание направлен проект изменений в региональный закон, регулирующий розничный оборот алкогольной продукции на территории Омской области. Если областные депутаты поддержат инициативу городских коллег, то после вступления закона в силу в Омской области будет запрещена продажа алкогольной продукции, включая пиво, в небольших (до 400 кв. м) торговых точках, находящихся в многоквартирных домах, или расположенных ближе 100 метров от социальных объектов.

1

«Я с таким предложением выходил еще при Полежаеве, но он мои предложения отклонял, понимаете почему?» - цитирует БК55 Виктора Шрейдера.

Ранее минимально допустимое законом расстояние между алкогольными заведениями и учреждениями образования было 500 метров, однако в период нахождения на посту мэра Вячеслава Двораковского его сократили в пять раз.

Автор:ВОмске

Фото:с vshreider.ru

Теги:алкогольВиктор Шрейдер


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

149018 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2215210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2028102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3187121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

312320 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх