Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Может ли бывший «молодогвардеец» составить конкуренцию нынешнему исполняющему обязанности и есть ли какой-либо третий вариант, - рассуждал «ВОмске» вместе с экспертами.

1360121 октября 2016
Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Вчера вечером на сайте «СуперОмск» появилась информация, что региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта может возглавить экс-лидер местной «Молодой гвардии Единой России» Артём Дёмин, ныне являющийся советником главы Росмолодежи по Сибирскому федеральному округу. Причем сам Дёмин тут же дал оперативный комментарий – не подтвердив и не опровергнув, по сути, информацию, он выказал явную заинтересованность и готовность, в случае назначения, привлекать в омский спорт дополнительное финансирование из центра от неких своих «федеральных партнеров».

«ВОмске» решил выяснить у своих экспертов, насколько обоснована версия о возможном назначении бывшего «молодогвардейца». Источники, близкие к местным властным кругам, относятся к такому варианту скептически. И дело тут даже не в персоне, собственно, г-на Дёмина, а в скорости подбора вероятного сменщика Константина Подбельского. Произошедшая в понедельник отставка последнего была, судя по всему, действительно экстренной. А уже во вторник Виктор Назаров (вне зависимости от того, кто предлагает кандидатов, решение о назначении принимать все-таки губернатору) улетел в Иран. То есть у главы региона просто не было времени для обсуждения с кем-либо кандидатуры Дёмина, разговоров с ним самим, согласований с его начальством.

Теоретически всю предварительную работу могла бы взять на себя зампред Татьяна Вижевитова, шефствующая в том числе и над минспорта. А предложить кандидата мог, например, её «куратор» Андрей Голушко, в последнее время вновь активно влияющий (или пытающийся влиять) на всю омскую политику. Однако есть одно «НО» - в этом случае, мягко говоря, недружественный Голушко «СуперОмск» вряд ли бы поведал горячую кадровую новость первым. А так – интернет-ресурс Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова буквально снял все сливки с данной версии: её оперативно процитировали практически все местные электронные СМИ, причем почти у всех эта новость была «в топе». Это заставляет заподозрить, что друзья-пиарщики просто сами «создали» данный инфоповод. Возможно, по предварительному согласования с г-ном Дёминым, для которого данная версия – своего рода пробный шар: «Интересно – как отреагируют? (А что – а вдруг?!)».

Если же говорить о других возможных кандидатурах на пост министра, то наиболее адекватным и квалифицированным сменщиком, по мнению профильных специалистов, мог бы быть Михаил Расин, курирующий спорт в горадминистрации. Однако в его случае серьезным препятствием является возраст – в этом году чиновнику стукнуло уже 65. Поэтому на данный момент не видно реальной альтернативы временно исполняющему обязанности министра – бывшему заместителю Подбельского Дмитрию Крикорьянцу. Он, что называется, по определению сейчас самый компетентный кандидат, полностью владеющий ситуацией. К тому же на днях фехтовальщик Крикорьянц получил неожиданный «бонус» из Москвы: федеральным министром спорта стал Павел Колобков – олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы именно в этом виде спорта.

Правда, федеральные же тренды могут, теоретически, и вообще снять с повестки дня вопрос о назначении регионального министра – вместе с самой должность. Москва же неоднократно озвучивала идею возможного преобразования минспорта РФ, «понижения» его, например, до федерального агентства. А в регионах у нас, как известно, любят копировать столичные идеи и модели.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 25 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 130 человек

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4778211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

117531 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2120429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

265824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх