Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Может ли бывший «молодогвардеец» составить конкуренцию нынешнему исполняющему обязанности и есть ли какой-либо третий вариант, - рассуждал «ВОмске» вместе с экспертами.

1122121 октября 2016
Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Вчера вечером на сайте «СуперОмск» появилась информация, что региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта может возглавить экс-лидер местной «Молодой гвардии Единой России» Артём Дёмин, ныне являющийся советником главы Росмолодежи по Сибирскому федеральному округу. Причем сам Дёмин тут же дал оперативный комментарий – не подтвердив и не опровергнув, по сути, информацию, он выказал явную заинтересованность и готовность, в случае назначения, привлекать в омский спорт дополнительное финансирование из центра от неких своих «федеральных партнеров».

«ВОмске» решил выяснить у своих экспертов, насколько обоснована версия о возможном назначении бывшего «молодогвардейца». Источники, близкие к местным властным кругам, относятся к такому варианту скептически. И дело тут даже не в персоне, собственно, г-на Дёмина, а в скорости подбора вероятного сменщика Константина Подбельского. Произошедшая в понедельник отставка последнего была, судя по всему, действительно экстренной. А уже во вторник Виктор Назаров (вне зависимости от того, кто предлагает кандидатов, решение о назначении принимать все-таки губернатору) улетел в Иран. То есть у главы региона просто не было времени для обсуждения с кем-либо кандидатуры Дёмина, разговоров с ним самим, согласований с его начальством.

Теоретически всю предварительную работу могла бы взять на себя зампред Татьяна Вижевитова, шефствующая в том числе и над минспорта. А предложить кандидата мог, например, её «куратор» Андрей Голушко, в последнее время вновь активно влияющий (или пытающийся влиять) на всю омскую политику. Однако есть одно «НО» - в этом случае, мягко говоря, недружественный Голушко «СуперОмск» вряд ли бы поведал горячую кадровую новость первым. А так – интернет-ресурс Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова буквально снял все сливки с данной версии: её оперативно процитировали практически все местные электронные СМИ, причем почти у всех эта новость была «в топе». Это заставляет заподозрить, что друзья-пиарщики просто сами «создали» данный инфоповод. Возможно, по предварительному согласования с г-ном Дёминым, для которого данная версия – своего рода пробный шар: «Интересно – как отреагируют? (А что – а вдруг?!)».

Если же говорить о других возможных кандидатурах на пост министра, то наиболее адекватным и квалифицированным сменщиком, по мнению профильных специалистов, мог бы быть Михаил Расин, курирующий спорт в горадминистрации. Однако в его случае серьезным препятствием является возраст – в этом году чиновнику стукнуло уже 65. Поэтому на данный момент не видно реальной альтернативы временно исполняющему обязанности министра – бывшему заместителю Подбельского Дмитрию Крикорьянцу. Он, что называется, по определению сейчас самый компетентный кандидат, полностью владеющий ситуацией. К тому же на днях фехтовальщик Крикорьянц получил неожиданный «бонус» из Москвы: федеральным министром спорта стал Павел Колобков – олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы именно в этом виде спорта.

Правда, федеральные же тренды могут, теоретически, и вообще снять с повестки дня вопрос о назначении регионального министра – вместе с самой должность. Москва же неоднократно озвучивала идею возможного преобразования минспорта РФ, «понижения» его, например, до федерального агентства. А в регионах у нас, как известно, любят копировать столичные идеи и модели.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 26 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 30 человек

Блог-пост

Наталья Степанова

— туринструктор

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

609420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1131518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

673211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

87707 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

59405 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1266104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх