Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Может ли бывший «молодогвардеец» составить конкуренцию нынешнему исполняющему обязанности и есть ли какой-либо третий вариант, - рассуждал «ВОмске» вместе с экспертами.

858121 октября 2016
Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Вчера вечером на сайте «СуперОмск» появилась информация, что региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта может возглавить экс-лидер местной «Молодой гвардии Единой России» Артём Дёмин, ныне являющийся советником главы Росмолодежи по Сибирскому федеральному округу. Причем сам Дёмин тут же дал оперативный комментарий – не подтвердив и не опровергнув, по сути, информацию, он выказал явную заинтересованность и готовность, в случае назначения, привлекать в омский спорт дополнительное финансирование из центра от неких своих «федеральных партнеров».

«ВОмске» решил выяснить у своих экспертов, насколько обоснована версия о возможном назначении бывшего «молодогвардейца». Источники, близкие к местным властным кругам, относятся к такому варианту скептически. И дело тут даже не в персоне, собственно, г-на Дёмина, а в скорости подбора вероятного сменщика Константина Подбельского. Произошедшая в понедельник отставка последнего была, судя по всему, действительно экстренной. А уже во вторник Виктор Назаров (вне зависимости от того, кто предлагает кандидатов, решение о назначении принимать все-таки губернатору) улетел в Иран. То есть у главы региона просто не было времени для обсуждения с кем-либо кандидатуры Дёмина, разговоров с ним самим, согласований с его начальством.

Теоретически всю предварительную работу могла бы взять на себя зампред Татьяна Вижевитова, шефствующая в том числе и над минспорта. А предложить кандидата мог, например, её «куратор» Андрей Голушко, в последнее время вновь активно влияющий (или пытающийся влиять) на всю омскую политику. Однако есть одно «НО» - в этом случае, мягко говоря, недружественный Голушко «СуперОмск» вряд ли бы поведал горячую кадровую новость первым. А так – интернет-ресурс Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова буквально снял все сливки с данной версии: её оперативно процитировали практически все местные электронные СМИ, причем почти у всех эта новость была «в топе». Это заставляет заподозрить, что друзья-пиарщики просто сами «создали» данный инфоповод. Возможно, по предварительному согласования с г-ном Дёминым, для которого данная версия – своего рода пробный шар: «Интересно – как отреагируют? (А что – а вдруг?!)».

Если же говорить о других возможных кандидатурах на пост министра, то наиболее адекватным и квалифицированным сменщиком, по мнению профильных специалистов, мог бы быть Михаил Расин, курирующий спорт в горадминистрации. Однако в его случае серьезным препятствием является возраст – в этом году чиновнику стукнуло уже 65. Поэтому на данный момент не видно реальной альтернативы временно исполняющему обязанности министра – бывшему заместителю Подбельского Дмитрию Крикорьянцу. Он, что называется, по определению сейчас самый компетентный кандидат, полностью владеющий ситуацией. К тому же на днях фехтовальщик Крикорьянц получил неожиданный «бонус» из Москвы: федеральным министром спорта стал Павел Колобков – олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы именно в этом виде спорта.

Правда, федеральные же тренды могут, теоретически, и вообще снять с повестки дня вопрос о назначении регионального министра – вместе с самой должность. Москва же неоднократно озвучивала идею возможного преобразования минспорта РФ, «понижения» его, например, до федерального агентства. А в регионах у нас, как известно, любят копировать столичные идеи и модели.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Демченков

— Филолог

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

114025 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84815 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178510 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1656303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх