Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Может ли бывший «молодогвардеец» составить конкуренцию нынешнему исполняющему обязанности и есть ли какой-либо третий вариант, - рассуждал «ВОмске» вместе с экспертами.

1617121 октября 2016
Кто на самом деле станет новым омским министром спорта?

Вчера вечером на сайте «СуперОмск» появилась информация, что региональное министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта может возглавить экс-лидер местной «Молодой гвардии Единой России» Артём Дёмин, ныне являющийся советником главы Росмолодежи по Сибирскому федеральному округу. Причем сам Дёмин тут же дал оперативный комментарий – не подтвердив и не опровергнув, по сути, информацию, он выказал явную заинтересованность и готовность, в случае назначения, привлекать в омский спорт дополнительное финансирование из центра от неких своих «федеральных партнеров».

«ВОмске» решил выяснить у своих экспертов, насколько обоснована версия о возможном назначении бывшего «молодогвардейца». Источники, близкие к местным властным кругам, относятся к такому варианту скептически. И дело тут даже не в персоне, собственно, г-на Дёмина, а в скорости подбора вероятного сменщика Константина Подбельского. Произошедшая в понедельник отставка последнего была, судя по всему, действительно экстренной. А уже во вторник Виктор Назаров (вне зависимости от того, кто предлагает кандидатов, решение о назначении принимать все-таки губернатору) улетел в Иран. То есть у главы региона просто не было времени для обсуждения с кем-либо кандидатуры Дёмина, разговоров с ним самим, согласований с его начальством.

Теоретически всю предварительную работу могла бы взять на себя зампред Татьяна Вижевитова, шефствующая в том числе и над минспорта. А предложить кандидата мог, например, её «куратор» Андрей Голушко, в последнее время вновь активно влияющий (или пытающийся влиять) на всю омскую политику. Однако есть одно «НО» - в этом случае, мягко говоря, недружественный Голушко «СуперОмск» вряд ли бы поведал горячую кадровую новость первым. А так – интернет-ресурс Андрея Ткачука и Сергея Старовойтова буквально снял все сливки с данной версии: её оперативно процитировали практически все местные электронные СМИ, причем почти у всех эта новость была «в топе». Это заставляет заподозрить, что друзья-пиарщики просто сами «создали» данный инфоповод. Возможно, по предварительному согласования с г-ном Дёминым, для которого данная версия – своего рода пробный шар: «Интересно – как отреагируют? (А что – а вдруг?!)».

Если же говорить о других возможных кандидатурах на пост министра, то наиболее адекватным и квалифицированным сменщиком, по мнению профильных специалистов, мог бы быть Михаил Расин, курирующий спорт в горадминистрации. Однако в его случае серьезным препятствием является возраст – в этом году чиновнику стукнуло уже 65. Поэтому на данный момент не видно реальной альтернативы временно исполняющему обязанности министра – бывшему заместителю Подбельского Дмитрию Крикорьянцу. Он, что называется, по определению сейчас самый компетентный кандидат, полностью владеющий ситуацией. К тому же на днях фехтовальщик Крикорьянц получил неожиданный «бонус» из Москвы: федеральным министром спорта стал Павел Колобков – олимпийский чемпион, чемпион мира и Европы именно в этом виде спорта.

Правда, федеральные же тренды могут, теоретически, и вообще снять с повестки дня вопрос о назначении регионального министра – вместе с самой должность. Москва же неоднократно озвучивала идею возможного преобразования минспорта РФ, «понижения» его, например, до федерального агентства. А в регионах у нас, как известно, любят копировать столичные идеи и модели.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.04.2018

В России ограничен доступ к Телеграму. Ваши действия?

Уже проголосовало 48 человек

18.04.2018

Вы поддерживаете строительство в Омске мусоросжигательного завода?

Уже проголосовало 77 человек



Другие новости





Блог-пост

Иван Денисенко

Апрель


8126.04.18

Иван Денисенко

— поэт

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кто в Омске самая строгая?

Вместе с читателями строим рейтинг самых серьезных женщин Омска.

164022 апреля 2018

Галаванов учредил аграрный комитет ООСП

Собрание аграрной группы Областного Союза предпринимателей его руководитель приурочил ко дню своего рождения.

6321320 апреля 2018

Стиль жизни

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Уклад

Сергей Сорока: «Хотел бы быть незаметным вообще, но это не всегда получается»

Известный омский предприниматель, общественный деятель, чемпион — о жизни, любви к родному городу и собственной теории «маленьких дел», способных преобразить большой мир.

784425 апреля 2018
«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

Светские хроники

«Мисс Земля»: через омскую полынью — к звездам Америки

В Омске впервые прошел региональный этап популярного конкурса «Мисс и миссис Земля».

1201413 апреля 2018
Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

Хобби

Сотня кукол и две феечки костюмера Омского цирка

У Натальи Александрович некоторые проблемы со слухом, зато золотые руки. Она стесняется первого, и второго тоже – немного, поэтому в Омском цирке, где она трудится, долгое время не знали, насколько талантлива вчерашняя уборщица.

2103319 марта 2018
В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Светские хроники

В Омске выбирали девушек по американским стандартам

Победительница конкурса Mrs. &Ms. Russia Earth Omsk 2018 получит шанс представлять Россию в Лас-Вегасе. (ВИДЕО, ФОТО)

3549117 марта 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх