Абрамовичу может аукнуться приобретение «Сибнефти»

В Лондоне готовят законопроект, который наложит персональные санкции на россиян, выводивших свои деньги на Запад, если источник этих средств имеет коррупционную составляющую.

126519 марта 2018
Абрамовичу может аукнуться приобретение «Сибнефти»

Отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля способно оказать влияние на богатых россиян, проживающих в Великобритании, и даже на клуб «Челси». «Эхо Москвы» со ссылкой на газету «The Times» сообщает, что британские власти готовят аналог «списка Магнитского», т.н. «список Скрипаля». Законопроект может наложить персональные санкции на россиян, которые вывели коррупционно добытые на родине деньги на Запад. Запланированные премьер-министром Соединенного королевства  Терезой Мэй действия против коррумпированной российской элиты могут включать в себя арест их финансовых активов, пишет «ИноСМИ».

Под удар может попасть Роман Абрамович - если власти Великобритании признают, что деньги, на покупку в 2003 году «Челси» были заработаны незаконно, то клуб могут конфисковать.

1

Отметим, что финансовым рывком вверх для Абрамовича стало приобретение, а затем продажа «Сибнефти», в которую входил ОНПЗ. В 2011 в суде над Борисом Березовским стало известно, что олигарху удалось приватизировать «Сибнефть» при помощи коррупции. Адвокаты Абрамовича представили в суд текстовую версию показаний предпринимателя. В документах он называет себя «дойной коровой» Березовского, заявляя, что за 6 лет выплатил ему $2,5 млрд за «крышу», пишут «Ведомости». Залоговый же аукцион по «Сибнефти» фактически был фикцией, поскольку присутствовал сговор между участниками.

Финансы Абрамовича в основном были выведены за рубеж - видимо, олигарх считал, что в Великобритании его имущество находится в безопасности, однако сейчас британцы заговорили о «грязных российских деньгах».


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

33804 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

138029 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

118228 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

170527 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

149025 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

408012 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52031703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

493823 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10889106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх