Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

Дети из малообеспеченных семей села Славянка при помощи волонтеров из религиозной организации «Каритас» выехали в Омск для знакомства с «благами цивилизации».

87219 марта 2018
Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

В селе Славянка Нововаршавского района живет 1900 человек. Деревня прозябает, и волонтеры из «Каритаса» собрали средства и вывезли деревенских детей в Омск на экскурсию. «Ридус» описывает эту историю, и сообщает, что информацию распространила мать журналиста и создателя  фонда «Нужнапомощь.ру» Мити Алешковского Тамара Эйдельман.

Предприятия, работавшие в Славянке закрылись, и проблемных семей в деревне нашлось немало, родители там, рассказывает Эйдельман «кто пьет, кто сидит, кто наркоман».

1

Волонтеры вывезли детей в Омск на мини-каникулы, чтобы они увидели, что существует иная жизнь. Сводили в боулинг и в кинотеатр, в ТЮЗ на «Гадкого утенка» и «Макдоналдс».

«Театр юного зрителя — ТЮЗ. Большое, просторное красивое здание, дети с восхищением смотрят на люстры, бегают по залу. Вдруг в поле их зрения попадает неизвестное устройство. Всей гурьбой они кидаются к нему, чуть не сваливая своим напором. Что это за странное приспособление? «А что это такое? — спрашивает Дима (7 лет). — А как это достать?» Объясняем им, что это кулер с водой и как им пользоваться. Дети начинают вырывать стаканчики из подставки, подставлять их под краники, ошпаривая руки, они взвизгивают, каждому хочется быть первым. «Какая вкусная вода!!! Пейте, напивайтесь! — Аня (10 лет). — Как приятно хрустят в руках стаканчики». И больше ничего вокруг — только вода и хруст», — говорится в посте, опубликованном Тамарой Эйдельман.

Также волонтеры описывают момент, как дети мгновенно съели сладости. Тамара Эйдельман на это вспоминает, как в деревне масаев в Африке дети, не жуя, ели шоколадки: «Вот и мы — Нигерия в снегах».

В комментариях пользователи признали, что такая ситуация может быть во многих регионах России.

«21 век. Катастрофа. Просто катастрофа. И никто не хочет замечать, что это повседневная реальность, совершенно обычная жизнь в России. Чо там в США? Чо там в Украине? Как там наши ракеты? Это всех волнует больше, чем то, что люди не живут, а существуют», - прокомментировал ситуацию Алешковский.

Есть и противоположные мнения.

«Этим детям можно только позавидовать, что они не видят макдоналдс, кулер и прочие г####едские радости. Может быть, людьми вырастут»,- считает читатель «Ридуса» Виктор.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.01.2019

Этично ли проводить сегодня акции, подобные раздаче «блокадного» хлеба?

Уже проголосовало 90 человек

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 132 человека











Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Елена Петрова

— омичка

Шуля Примак

— бывший вице-консул посольства Израиля в Москве

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

В омском цирке — новая программа «Шоу звезд цирка»!

Звезды циркового мира первой величины, уникальные номера с животными, головокружительные трюки: по-весеннему яркое, динамичное и захватывающее зрелище ждет вас на манеже Омского цирка с 16 марта.

129314 февраля 2019

«Дольщики д. №3 по ул.70 лет Октября» vs «Ф-Консалтинг»

В редакцию «ВОмске» поступило письмо, подписанное «Дольщики дома №3 по ул. 70 лет Октября», с вопросами-претензиями к ООО «Ф-Консалтинг». Пресс-служба компании дала оперативный комментарий.

1293213 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 8?

Сегодняшний тест посвящен архитектуре нашего города.

50313 февраля 2019

Знаете ли вы Омск — 7?

Недавно отметил день рождения «первый из первых» омский губернатор.

99302 февраля 2019

Стиль жизни

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

Кредо

Павел Онучин: как раскрасить жизнь успешным стартапом

23-летний программист придумал, как зарабатывать хорошие деньги из любой точки мира – и пока не собирается покидать родной Омск.

111005 февраля 2019
Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Story

Руслан Очеренков: «Считаю отцовскую политику ведения бизнеса гениальной»

Старший сын Виктора Шкуренко – откровенно об отношениях с отцом, своей кондитерской фабрике и идеальной модели собственной семьи.

1763602 февраля 2019
Саша, который не спал пять лет

Откровенная история

Саша, который не спал пять лет

Что делать, если видишь перед собой потенциального пациента стационара, но понимаешь, что отправлять его туда – не лучший вариант…

1227131 января 2019
Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

Кредо

Александр Дерябин: «Честно скажу, эмоционально участие в конкурсе мне далось нелегко...»

29-летний предприниматель, прошедший в финал конкурса «Лидеры России» – о бизнесе со школьной скамьи, главном испытании интеллектуального первенства, а также патриотизме, госслужбе и «качалках» для ума и для тела.

131327 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх