Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

Дети из малообеспеченных семей села Славянка при помощи волонтеров из религиозной организации «Каритас» выехали в Омск для знакомства с «благами цивилизации».

73619 марта 2018
Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

В селе Славянка Нововаршавского района живет 1900 человек. Деревня прозябает, и волонтеры из «Каритаса» собрали средства и вывезли деревенских детей в Омск на экскурсию. «Ридус» описывает эту историю, и сообщает, что информацию распространила мать журналиста и создателя  фонда «Нужнапомощь.ру» Мити Алешковского Тамара Эйдельман.

Предприятия, работавшие в Славянке закрылись, и проблемных семей в деревне нашлось немало, родители там, рассказывает Эйдельман «кто пьет, кто сидит, кто наркоман».

1

Волонтеры вывезли детей в Омск на мини-каникулы, чтобы они увидели, что существует иная жизнь. Сводили в боулинг и в кинотеатр, в ТЮЗ на «Гадкого утенка» и «Макдоналдс».

«Театр юного зрителя — ТЮЗ. Большое, просторное красивое здание, дети с восхищением смотрят на люстры, бегают по залу. Вдруг в поле их зрения попадает неизвестное устройство. Всей гурьбой они кидаются к нему, чуть не сваливая своим напором. Что это за странное приспособление? «А что это такое? — спрашивает Дима (7 лет). — А как это достать?» Объясняем им, что это кулер с водой и как им пользоваться. Дети начинают вырывать стаканчики из подставки, подставлять их под краники, ошпаривая руки, они взвизгивают, каждому хочется быть первым. «Какая вкусная вода!!! Пейте, напивайтесь! — Аня (10 лет). — Как приятно хрустят в руках стаканчики». И больше ничего вокруг — только вода и хруст», — говорится в посте, опубликованном Тамарой Эйдельман.

Также волонтеры описывают момент, как дети мгновенно съели сладости. Тамара Эйдельман на это вспоминает, как в деревне масаев в Африке дети, не жуя, ели шоколадки: «Вот и мы — Нигерия в снегах».

В комментариях пользователи признали, что такая ситуация может быть во многих регионах России.

«21 век. Катастрофа. Просто катастрофа. И никто не хочет замечать, что это повседневная реальность, совершенно обычная жизнь в России. Чо там в США? Чо там в Украине? Как там наши ракеты? Это всех волнует больше, чем то, что люди не живут, а существуют», - прокомментировал ситуацию Алешковский.

Есть и противоположные мнения.

«Этим детям можно только позавидовать, что они не видят макдоналдс, кулер и прочие г####едские радости. Может быть, людьми вырастут»,- считает читатель «Ридуса» Виктор.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 26 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 131 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2000104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

100727 августа 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёже Денисенко...

...от известного литератора и апологета омской культуры.

1133124 августа 2018
Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Кредо

Константин Черных: «Такую крутую декларацию я ещё не давал!»

Омский предприниматель обещает свозить всех неравнодушных к его судьбе в Шерегеш, если не сдержит слова, данного самому себе.

1559518 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх