Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

Дети из малообеспеченных семей села Славянка при помощи волонтеров из религиозной организации «Каритас» выехали в Омск для знакомства с «благами цивилизации».

66419 марта 2018
Рунет всполошила история маленьких омичей, не видевших туалета и кулера: «Это катастрофа»

В селе Славянка Нововаршавского района живет 1900 человек. Деревня прозябает, и волонтеры из «Каритаса» собрали средства и вывезли деревенских детей в Омск на экскурсию. «Ридус» описывает эту историю, и сообщает, что информацию распространила мать журналиста и создателя  фонда «Нужнапомощь.ру» Мити Алешковского Тамара Эйдельман.

Предприятия, работавшие в Славянке закрылись, и проблемных семей в деревне нашлось немало, родители там, рассказывает Эйдельман «кто пьет, кто сидит, кто наркоман».

1

Волонтеры вывезли детей в Омск на мини-каникулы, чтобы они увидели, что существует иная жизнь. Сводили в боулинг и в кинотеатр, в ТЮЗ на «Гадкого утенка» и «Макдоналдс».

«Театр юного зрителя — ТЮЗ. Большое, просторное красивое здание, дети с восхищением смотрят на люстры, бегают по залу. Вдруг в поле их зрения попадает неизвестное устройство. Всей гурьбой они кидаются к нему, чуть не сваливая своим напором. Что это за странное приспособление? «А что это такое? — спрашивает Дима (7 лет). — А как это достать?» Объясняем им, что это кулер с водой и как им пользоваться. Дети начинают вырывать стаканчики из подставки, подставлять их под краники, ошпаривая руки, они взвизгивают, каждому хочется быть первым. «Какая вкусная вода!!! Пейте, напивайтесь! — Аня (10 лет). — Как приятно хрустят в руках стаканчики». И больше ничего вокруг — только вода и хруст», — говорится в посте, опубликованном Тамарой Эйдельман.

Также волонтеры описывают момент, как дети мгновенно съели сладости. Тамара Эйдельман на это вспоминает, как в деревне масаев в Африке дети, не жуя, ели шоколадки: «Вот и мы — Нигерия в снегах».

В комментариях пользователи признали, что такая ситуация может быть во многих регионах России.

«21 век. Катастрофа. Просто катастрофа. И никто не хочет замечать, что это повседневная реальность, совершенно обычная жизнь в России. Чо там в США? Чо там в Украине? Как там наши ракеты? Это всех волнует больше, чем то, что люди не живут, а существуют», - прокомментировал ситуацию Алешковский.

Есть и противоположные мнения.

«Этим детям можно только позавидовать, что они не видят макдоналдс, кулер и прочие г####едские радости. Может быть, людьми вырастут»,- считает читатель «Ридуса» Виктор.

 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 241 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 204 человека



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Центр неэкологического немониторинга

«В Омске открылся центр мониторинга выбросов», - пишут омские журналисты практически восторженно.

471512 июля 2018

Не одна во поле дороженька… за сто миллионов

На ремонт дорожного «хита» Муромцево-Седельниково власти выделили более ста миллионов рублей. Намедни мне «посчастливилось» увидеть, как осваивают деньжищи.

1067108 июля 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Лене Агафоновой…

...в девичестве Калмыковой, от директора Омского государственного цирка - с советами не выскакивать замуж в 18, доверять интуиции и любить себя. 

63812 июля 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Глазачеву…

…от владельца продуктовой сети магазинов «Крестьянский двор», который нынче стал в два раза старше.

59406 июля 2018
Мыслящие здраво. Лев Янеев

Здоровье

Мыслящие здраво. Лев Янеев

Семь весомых шагов на большую высоту: история 48-летнего омского банкира, который постройнел ради того, чтобы прыгнуть с парашютом – и не только. (ВИДЕО)

2302319 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

274006 июня 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх