Виктор Шкуренко: «Меня поразил результат Путина»

«ВОмске» публикует мнения по итогам выборов президента РФ бизнесмена Виктора Шкуренко и члена общественной палаты Александра Малькевича.

34421020 марта 2018
Виктор Шкуренко: «Меня поразил результат Путина»

Виктор Шкуренко, гендиректор ТД «Шкуренко», доверенное лицо Ксении Собчак:

— В целом мы ожидали результат выше, чем получился, но удовлетворены тем, что процент по Омской области практически совпал с итогами по стране.

1

Меня поразил результат Путина, и я думаю, что он для большинства людей в стране является неожиданностью.

Я ожидал, что и явка, и результат Путина будут ниже. Как мне казалось, людей с протестными настроениями в России больше. Я недооценил государственный ресурс, возможно, команда Путина сыграла более профессионально.

Для меня самым большим разочарованием стало то, что люди верят не своим кошелькам и собственным ощущениям от жизни в стране, а главе страны и информации, которую подают нам с федеральных каналов, вводящим население, на мой взгляд, в заблуждение.

Явка на выборы оказалась выше, чем в 2012 году. Это связано с тем, что нынешняя выборная кампания была более яркой, скандальной, на этот раз больше кандидатов участвовало в выборах. Также путинский электорат сплотился вокруг международных псевдоугроз, о которых говорят с экранов федеральных каналов. Жизнь за последние четыре года не улучшилась, а что еще может привлечь избирателей, кроме деятельности Путина на международной политической арене?

Удивило еще то, что кампания Алексея Навального по бойкотированию выборов не дала своих плодов – на выборы в Москве и Санкт-Петербурге пришло более 60 процентов избирателей.

 

Александр Малькевич, член рабочей группы Общественной палаты РФ по мониторингу реализации избирательных прав граждан:

— В ходе голосования меня огорчило то, что люди, использующие для общения социальные сети, готовы верить в различного рода фейки. В Омской области в нынешнем году на избирательных участках присутствовало более 1800 наблюдателей, при таком количестве нарушений быть не могло.

Но вчера мне на глаза попался пост в одной из социальных сетей о том, что молодой человек, возможно, желавший принять участие в конкурсе на самое креативное селфи, пытался заехать на велосипеде в здание школы, где находился избирательный участок, но его не пустили. После того, как парень захотел припарковать свой транспорт, его скрутили сотрудники ППС.

Когда я начал выяснять подробности произошедшего, жалобщик отказывался назвать номер участка, мотивируя тем, что «это ничего не изменит». По рассказам молодого человека, история с его избиением сотрудниками правоохранительных органов имела место и на прошлогодних выборах. А ведь люди, даже не требуя доказательств, верят рассказчику. 

Хорошо, что эта история  не попала в мониторинг, а в некоторых регионах такое случилось. Достаточно написать не в каком-нибудь паблике, а на площадке с более широкой аудиторией или кинуть ссылку журналистам, а те в свою очередь в погоне за громкими новостями опубликуют это на сайтах информагентств. Люди в таком случае используют латентный негативизм к власти, и подобных фейковых историй было много.

Общество и журналисты должны быть готовы к таким вбросам на предстоящих губернаторских выборах.

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Виктора Шкуренко в Фейсбуке

Теги:выборыВиктор ШкуренкоАлександр Малькевич


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Анна Нартова

— Психолог

Сергей Тимофеев

— Врач-сексолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

127617 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1823110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2570207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675025 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4431223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4130219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3501712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх