Виталия Охлопкова выдвинули кандидатом на должность ректора ОмГМУ

Сегодня, 20 марта, на конференции  в Омском государственном медицинском университете были инициированы выборы ректора вуза.

1484220 марта 2018
Виталия Охлопкова выдвинули кандидатом на должность ректора ОмГМУ

Председателем конференции научно-педагогического состава вуза выступил Заслуженный работник высшей школы, д.м.н., проф. Владимир Конев.

1

В ходе конференции исполняющий обязанности ректора ОмГМУ, д.м.н., профессор Виталий Охлопков подвел основные итоги работы ученого совета и всего коллектива в 2017 году, обозначил важнейшие показатели работы вуза и наметил основные направления развития и приоритетные проекты. Затем были запланированы выборы ученого совета.

«В ближайшее время нам необходимо сосредоточить свои усилия на самых важных направлениях деятельности – повышение привлекательности вуза для потребителей, в том числе и на международном рынке, развитие имущественного комплекса, укрепление позиций на рынке НМО, расширение рамок реализации проектов «Постдок» и «Ветлаб». Чтобы претворить все задуманное в жизнь, сегодня мы должны сделать осознанный выбор достойных членов ученого совета, сформировать главный коллегиальный орган нашего вуза. Только совместные усилия всего коллектива сотрудников и обучающихся при координации ученого совета позволят сохранить положительный имидж, созданный в регионе, на всероссийском и международном уровнях за последние годы и статус Омского медицинского университета как одного из крупнейших медицинских образовательных учреждений России», - обратился к коллегам Виталий Охлопков.

Ученый совет вуза работает в течение пяти лет, осуществляет общее руководство университетом, решает вопросы, связанные с образовательной, научной, финансово-экономической, хозяйственной деятельностью вуза, формирует его кадровый потенциал. Выборы состоялись методом тайного голосования.

После один из делегатов конференции, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Лысов внес предложение вновь избранному ученому совету об инициации выборов ректора вуза.

Предложение единогласно приняли, решено было установить срок подачи документов для кандидатов до 20 апреля 2018 года.

Профессор Владимир Конев предложил выдвинуть в качестве кандидата на должность ректора ОмГМУ исполняющего обязанности ректора, профессора Владимира Охлопкова, и это предложение участники конференции поддержали единогласно.

Виталий Александрович Охлопков - и.о. ректора, первый проректор Омского государственного медицинского университета, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой дерматовенерологии и косметологии.

Родился 22 декабря 1964 года в Омске. В 1988 году окончил лечебный факультет Омского государственного медицинского института им. М.И. Калинина по специальности "Лечебное дело". В 1989 году окончил интернатуру по дерматовенерологии в Областном кожно-венерологическом диспансере, а в 1991 году  - клиническую ординатуру по дерматологии на кафедре кожных и венерических болезней ОГМИ. Одновременно работал врачом линейной бригады скорой неотложной помощи. С 1991 года Виталий Александрович работает на кафедре кожных и венерических болезней ассистентом, с июня 2001 года в должности доцента, а с сентября 2005 года в должности профессора кафедры, с сентября 2011 года занимает должность заведующего кафедрой дермавенерологии и косметологии.

Активно занимается научной работой, является (со)автором 100 научных работ, 8 методических рекомендаций, 3 изобретений.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 30 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Полина Булгакова

— мама

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

108310 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113301 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

94731 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

113830 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

140629 декабря 2018

Стиль жизни

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

40617 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1108110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

384130 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

266129 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх