Олег Шишов будет доказывать, что деньги были потрачены не на личные нужды

«ВОмске» узнал подробности нового уголовного дела в отношении основателя НПО «Мостовик».

1780120 марта 2018

Перед Олегом Шишовым и его адвокатом Андреем Мотовиловым стоит задача доказать, что средства, предназначенные для уплаты НДФЛ, не были направлены на личные нужды. Об этом «ВОмске» сообщил адвокат.

Напомним, на прошлой неделе в отношении Олега Шишова было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение в личных интересах обязанностей налогового агента по перечислению в бюджет налога на доходы физических лиц». По данным пресс-службы Следственного комитета РФ по Омской области, руководитель НПО «Мостовик» направил 649,5 млн. рублей, в том числе 256,2 млн. рублей НДФЛ, на выдачу займов, расчеты с аффилированными организациями и контрагентами, а также на оплату юридических услуг. 

1

Шишов, комментируя сообщения в СМИ об уголовном деле, сообщил, что он предоставил доказательства своей невиновности,  но по каким-то причинам их не проверили. Также, по мнению УФНС, «Мостовик» должен был уплачивать НДФЛ, даже находясь в состоянии банкротства.

Адвокат Мотовилов рассказал «ВОмске» некоторые детали дела:  

— Пока у нас на руках есть только постановление о возбуждении уголовного дела, а подробностей следствие не раскрывает. Из документа следует, что по 2014 году, когда Олег Владимирович еще занимал должность руководителя НПО «Мостовик», есть начисления по НДФЛ за 2014 год, а уплаты этого налога нет. В то же время, на тот период имели место различные платежи, связанные с хозяйственной деятельностью предприятия. На сегодняшний день в рамках этого расследования следствие должно доказать, что эти платежи были сделаны исходя из личной заинтересованности, например, назначение премии. Что это за платежи, мы не знаем, потому что следствие не указывает, а доступа в НПО «Мостовик» ни у Олега Шишова, ни у меня нет, потому что он там уже не работает. Перед нами стоит задача доказать, что эти платежи были сделаны не в личных интересах, в противном случае наступает уголовная ответственность. Будем разбираться потихоньку, для этого время есть.

Автор:ВОмске

Фото:с сайта fpold.fedpress.ru

Теги:Олег ШишовНПО Мостовик


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 50 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 183 человека











Блог-пост

Елена Завьялова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3811322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3950208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1326105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1931130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

390530 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5277805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх