За омскими депутатами следят?

«ВОмске» выяснил некоторые подробности сегодняшнего громкого скандала в Горсовете.

108621 марта 2018
За омскими депутатами следят?

Как стало известно «ВОмске», документы за подписью председателя Омского горсовета Владимира Корбута, которые запрашивали депутаты, содержали информацию не только о том, как проголосовал тот или иной народный избранник, но и результаты голосования ряда других депутатов.  

Напомним, сегодня на заседании Омского горсовета во время обсуждения проекта модернизации автоматизированной системы подсчета голосов депутат Иван Ивченко задал вопрос Владимиру Корбуту, предоставлял ли тот депутатскому корпусу данные итогов голосования.

1

По словам нашего источника, Корбут на официальном бланке за своей подписью дает ответы, не соответствующие действительности, которые он берет из неофициальных источников, причем он сам якобы признался в этом в прокуратуре. При этом в документах, составленных на разных депутатов, указаны не только результаты их личного голосования, но и информация по ряду других депутатов.

Также, рассказал наш собеседник, на просьбу некоторых депутатов выдать их итоги голосования Владимир Корбут отвечает в течение 15 минут, а кому-то может дать отрицательный ответ через месяц.

Большинство из депутатов, с которыми поговорил «ВОмске», сообщили, что документов, о которых говорил депутат-коммунист Иван Ивченко, не видели и комментировать то, что не подтверждено документально, не будут.

Владимир Корбут не был доступен для комментариев.

Между тем, на сегодняшний день система голосования в омском Горсовете не позволяет выводить данные о том, кто и как проголосовал. На заседании депутаты принимали изменения, которые позволят дописать недостающую часть, позволяющую фиксировать голоса, чтобы результаты были открытыми. Это то, на чем настаивал Виталий Путинцев и Иван Ивченко в прошлом созыве Горсовета. Пока результаты не получится сделать полностью открытыми, но система сможет сохранять данные о том, кто и как голосовал. Однако пока это не работает. 

Выходит, депутаты знают о том, что информация о голосовании каким-то образом системно все-таки отслеживается и сегодня, иначе, зачем им обращаться за ней к председателю Горсовета?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1378108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223701 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1344122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх