За омскими депутатами следят?

«ВОмске» выяснил некоторые подробности сегодняшнего громкого скандала в Горсовете.

150521 марта 2018
За омскими депутатами следят?

Как стало известно «ВОмске», документы за подписью председателя Омского горсовета Владимира Корбута, которые запрашивали депутаты, содержали информацию не только о том, как проголосовал тот или иной народный избранник, но и результаты голосования ряда других депутатов.  

Напомним, сегодня на заседании Омского горсовета во время обсуждения проекта модернизации автоматизированной системы подсчета голосов депутат Иван Ивченко задал вопрос Владимиру Корбуту, предоставлял ли тот депутатскому корпусу данные итогов голосования.

1

По словам нашего источника, Корбут на официальном бланке за своей подписью дает ответы, не соответствующие действительности, которые он берет из неофициальных источников, причем он сам якобы признался в этом в прокуратуре. При этом в документах, составленных на разных депутатов, указаны не только результаты их личного голосования, но и информация по ряду других депутатов.

Также, рассказал наш собеседник, на просьбу некоторых депутатов выдать их итоги голосования Владимир Корбут отвечает в течение 15 минут, а кому-то может дать отрицательный ответ через месяц.

Большинство из депутатов, с которыми поговорил «ВОмске», сообщили, что документов, о которых говорил депутат-коммунист Иван Ивченко, не видели и комментировать то, что не подтверждено документально, не будут.

Владимир Корбут не был доступен для комментариев.

Между тем, на сегодняшний день система голосования в омском Горсовете не позволяет выводить данные о том, кто и как проголосовал. На заседании депутаты принимали изменения, которые позволят дописать недостающую часть, позволяющую фиксировать голоса, чтобы результаты были открытыми. Это то, на чем настаивал Виталий Путинцев и Иван Ивченко в прошлом созыве Горсовета. Пока результаты не получится сделать полностью открытыми, но система сможет сохранять данные о том, кто и как голосовал. Однако пока это не работает. 

Выходит, депутаты знают о том, что информация о голосовании каким-то образом системно все-таки отслеживается и сегодня, иначе, зачем им обращаться за ней к председателю Горсовета?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 44 человека

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 43 человека























Блог-пост

Виталий Путинцев

— вице-спикер Омского городского Совета

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Геннадий Долматов: «Дорогу осилит идущий»

Сколько вирусов пыталось нам навредить, куда уезжают целые фермы, во сколько может подорожать ДК, чем оборачивается ремонт ОНПЗ и кто в области главный по картошке — об этом и другом в отчете главы Омского района за 2021 год.

1934127 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3444321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5146121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1173016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8813113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх