За омскими депутатами следят?

«ВОмске» выяснил некоторые подробности сегодняшнего громкого скандала в Горсовете.

82521 марта 2018
За омскими депутатами следят?

Как стало известно «ВОмске», документы за подписью председателя Омского горсовета Владимира Корбута, которые запрашивали депутаты, содержали информацию не только о том, как проголосовал тот или иной народный избранник, но и результаты голосования ряда других депутатов.  

Напомним, сегодня на заседании Омского горсовета во время обсуждения проекта модернизации автоматизированной системы подсчета голосов депутат Иван Ивченко задал вопрос Владимиру Корбуту, предоставлял ли тот депутатскому корпусу данные итогов голосования.

1

По словам нашего источника, Корбут на официальном бланке за своей подписью дает ответы, не соответствующие действительности, которые он берет из неофициальных источников, причем он сам якобы признался в этом в прокуратуре. При этом в документах, составленных на разных депутатов, указаны не только результаты их личного голосования, но и информация по ряду других депутатов.

Также, рассказал наш собеседник, на просьбу некоторых депутатов выдать их итоги голосования Владимир Корбут отвечает в течение 15 минут, а кому-то может дать отрицательный ответ через месяц.

Большинство из депутатов, с которыми поговорил «ВОмске», сообщили, что документов, о которых говорил депутат-коммунист Иван Ивченко, не видели и комментировать то, что не подтверждено документально, не будут.

Владимир Корбут не был доступен для комментариев.

Между тем, на сегодняшний день система голосования в омском Горсовете не позволяет выводить данные о том, кто и как проголосовал. На заседании депутаты принимали изменения, которые позволят дописать недостающую часть, позволяющую фиксировать голоса, чтобы результаты были открытыми. Это то, на чем настаивал Виталий Путинцев и Иван Ивченко в прошлом созыве Горсовета. Пока результаты не получится сделать полностью открытыми, но система сможет сохранять данные о том, кто и как голосовал. Однако пока это не работает. 

Выходит, депутаты знают о том, что информация о голосовании каким-то образом системно все-таки отслеживается и сегодня, иначе, зачем им обращаться за ней к председателю Горсовета?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 29 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 137 человек



Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

789519 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

487118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2037104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

103627 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх