Яндекс приглашает на четвертую контрольную по математике

Организаторы акции «Что и требовалось доказать» утверждают, что формулы не пригодятся.

66022 марта 2018
Яндекс приглашает на четвертую контрольную по математике

24 марта в Омске, в читальном зале библиотеки ОмГПУ, пройдет четвертая всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать», организатором которой является Яндекс. 

«Всероссийская контрольная по математике в Омском государственном педагогическом университете проводится второй раз. Это общедоступное мероприятие позволяет всем — от любителей математики до умудренных опытом и от школьников до профессоров — проверить свои знания в интеллектуальном соревновании. В прошлом году большой интерес к контрольной проявили школьники, студенты и другие жители нашего города», — цитирует пресс-служба мэрии города завкафедрой математики и методики обучения математике ОмГПУ Виктора Далингера.

Участие в проекте предполагается как в формате «за партой», так и онлайн. В любом случае необходима регистрации на сайте. Там же можно попробовать свои силы, решая тестовый вариант и задачи за два последних года.

«Контрольная работа по математике, для решения которой необязательно помнить формулы — достаточно хорошо подумать», — сообщается на сайте акции.

Контрольная работа включает десять задач, которые нужно решить в течение одного часа. Одновременно задания опубликуют в интернете, приступить к ним можно будет в любое удобное время в течение суток, на решение задач также отводится один час.

1

По информации департамента образования, в прошлом году в акции приняли участие 265  омичей, 56 из них получили «пятерки», 18% получили «четверки», 35% — «тройки».

Всего в 2017 году, по данным Яндекса, контрольную написали больше 21 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. Пятёрки получили 22% участников, четвёрки — 19%, а тройки — 25%. Среди жителей городов-миллионников лучше всех с работой справились участники из Казани, Уфы и Красноярска. По доле отличников Омск тогда занял восьмое место, годом ранее — шестое.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта spb.hse.ru

Теги:акцияматематика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

29223 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

107122 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46017 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1144110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх