Яндекс приглашает на четвертую контрольную по математике

Организаторы акции «Что и требовалось доказать» утверждают, что формулы не пригодятся.

53522 марта 2018
Яндекс приглашает на четвертую контрольную по математике

24 марта в Омске, в читальном зале библиотеки ОмГПУ, пройдет четвертая всероссийская контрольная по математике «Что и требовалось доказать», организатором которой является Яндекс. 

«Всероссийская контрольная по математике в Омском государственном педагогическом университете проводится второй раз. Это общедоступное мероприятие позволяет всем — от любителей математики до умудренных опытом и от школьников до профессоров — проверить свои знания в интеллектуальном соревновании. В прошлом году большой интерес к контрольной проявили школьники, студенты и другие жители нашего города», — цитирует пресс-служба мэрии города завкафедрой математики и методики обучения математике ОмГПУ Виктора Далингера.

Участие в проекте предполагается как в формате «за партой», так и онлайн. В любом случае необходима регистрации на сайте. Там же можно попробовать свои силы, решая тестовый вариант и задачи за два последних года.

«Контрольная работа по математике, для решения которой необязательно помнить формулы — достаточно хорошо подумать», — сообщается на сайте акции.

Контрольная работа включает десять задач, которые нужно решить в течение одного часа. Одновременно задания опубликуют в интернете, приступить к ним можно будет в любое удобное время в течение суток, на решение задач также отводится один час.

1

По информации департамента образования, в прошлом году в акции приняли участие 265  омичей, 56 из них получили «пятерки», 18% получили «четверки», 35% — «тройки».

Всего в 2017 году, по данным Яндекса, контрольную написали больше 21 тысячи человек из России, Беларуси, Украины, Казахстана и других стран. Пятёрки получили 22% участников, четвёрки — 19%, а тройки — 25%. Среди жителей городов-миллионников лучше всех с работой справились участники из Казани, Уфы и Красноярска. По доле отличников Омск тогда занял восьмое место, годом ранее — шестое.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта spb.hse.ru

Теги:акцияматематика


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 329 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 270 человек



Другие новости







Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

98619 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

51618 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

120217 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

155316 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх