Голушко и Седельников стали антигероями «Трансперенси интернешенл»

Международная структура по борьбе с коррупцией представила омских депутатов в числе главных нарушителей российского антикоррупционного законодательства.

178323 марта 2018
Голушко и Седельников стали антигероями «Трансперенси интернешенл»

22 марта на сайте российского подразделения Transparency International, отнесенного минюстом РФ к т.н. иностранным агентам, появилась большая публикация, в которой ряд российских чиновников и депутатов обвиняются в нарушении закона, по которому они обязаны избавляться от зарубежных активов. В число главных нарушителей включены депутат госдумы от Омской области Андрей Голушко и депутат регионального законодательного собрания Владимир Седельников. Причем только они из этой шестерки отказались предпринимать какие-то действия для устранения доказанных фактов нарушения закона — сложением полномочий или отказом от зарубежного имущества.

1

Влиятельному члену «Единой России» Андрею Голушко борцы с коррупцией инкриминируют владение во Франции обществом по управлению недвижимостью LA CHAPELLE. По данным сайта судебной канцелярии Франции, это общество создано для покупки элитного дома с собственным бассейном в городе Мужен на Лазурном берегу недалеко от Канн.

Авторы статьи напоминают, что 20 сентября 2017 года направили запрос председателю Госдумы России Вячеславу Володину, но ответа так и не получили. Таким образом, по их сведениям, Андрей Голушко в нарушение закона остается депутатом и, одновременно, владельцем иностранной компании.

Депутат законодательного собрания Омской области Владимир Седельников, по данным чешского реестра юрлиц, является директором и учредителем компании SeMal Trade s.r.o.

Этот факт подтвердила омская прокуратура и даже внесла в региональный парламент представление о лишении бизнесмена депутатского мандата, однако, как пишет сайт ТИ-Р, «по сообщению местных СМИ, депутаты ограничились тем, что объявили Седельникову выговор».

Автор:ВОмске

Фото:из аккаунта Андрея Голушко в Фейсбуке и скриншоты с сайтов

Теги:коррупциядепутатыАндрей ГолушкоВладимир Седельников


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.09.2019

Как вы относитесь к идее переименования остановки «Голубой огонек» в «Музей народного художника К. Белова»?

Уже проголосовало 21 человек

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 114 человек













Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Илья Николин выпустил первую книгу

Книга

Илья Николин выпустил первую книгу

Руководитель омской сети автокомплексов «Реактор» пишет стихотворения о философии и любви.

20918 сентября 2019
Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1510108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

234601 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1955125 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх