«Папин след» и «Оркестр» стали лучшими спектаклями 2017 года

В Омске завершился фестиваль «Лучшая театральная работа – 2017».

160727 марта 2018

В Омском доме актёра накануне наградили лауреатов XXIV областного конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа – 2017». 

Фестиваль проходил в Омске с 15 февраля по 20 марта 2018 года. Жюри оценило 18 постановок. 

1

Актриса театра «Галерка» Екатерина Латыпова получила специальный приз имени Любови Полищук.

В номинации «Драматический театр» премия имени народной артистки РСФСР Ожиговой Т.А. присуждена актрисе драмтеатра Екатерине Потаповой за роль Лейди Торренс в спектакле «Орфей спускается в ад», а премия имени народного артиста СССР Щёголева А.И. присуждена артисту академического театра драмы Михаилу Окуневу за исполнение роли Антонио Сальери в спектакле «Амадей».

Спектакль

Актрисе ТЮЗа Надежде Костюк жюри вручило приз за лучший театральный дебют за исполнение роли Дороти в мюзикле «Волшебник Изумрудного города», а Владиславу Пузырникову (Драмтеатр) — «За виртуальное перевоплощение» за исполнение роли Иосифа II в спектакле «Амадей».  

«Легендами сцены» были названы актер Омского академического театра драмы Валерий Алексеев и худрук «Галерки» Владимир Витько.

Премия имени Варжало А.Т. «За творческие достижения в искусстве кукольного театра» присуждена актрисе «Арлекина» Ирине Сергеевой за исполнение ролей Мари и Ассоль в спектакле «Алые паруса» - forever». В области музыкального театра жюри приняло решение приз в нынешнем году никому не вручать.Ирина Сергеева

Среди театров приз «За создание актерского ансамбля» получили артисты театра «Галёрка»: Екатерине Латыповой, Дмитрию Цепкину, Артему Савинову и Сергею Климову — за роли в спектакле «Казанцевское дело».

Премию жюри «Творческая удача» получила Ивана Цицей, актриса Омского музыкального театра за роль Ксении в оперетте «Девичий переполох» и Екатерина Романив, актрисе театра «Студия» Л. Ермолаевой за роль Сары Кру в спектакле «Принцесса Кру».

Спектакль

Призы за лучшие роли второго плана получили актриса «Пятого театра» Татьяна Казакова за роль Мамы в спектакле «ShЛЮхИ — Не оGоНЬ» и артист Омского академического театра драмы Иван Маленьких за исполнение роли Джейба Торренса в спектакле «Орфей спускается в ад». 

Награды театрального фестиваля нашли не только актеров. «За верное служение театру« наградили Татьяну Монастырную — гримера-постижера омского ТЮЗа, которая отметила 50-летний юбилей работы в театре, и Ираиду Кашапову, которая является завтруппой музтеатра уже на протяжении 48 лет.

Победителями в главной номинации конкурса — «Лучший спектакль» — стали постановки Северного драматического театра «Папин след» и «Оркестр» — Лицейского театра.   

спектакль

Спектакль тарского театра по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» рассказывает о трагической судьбе одной из многочисленных семей российских немцев, подвергшихся репрессиям в 1941-1942 годах. 

Постановка Лицейского театра «Оркестр» по интеллектуальной пьесе Жана Ануя повествует об истории всего человечества, рассказанной посредством женских образов.

 спектакль

Автор:ВОмске

Теги:театр


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.01.2022

Вы одобряете ввод вооруженных сил ОДКБ в Казахстан?

Уже проголосовало 39 человек

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 187 человек























Блог-пост

Алла Боссарт

— Журналист

Илья Латыпов

— психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Люди года-2021. ОМСК. И дать, и взять, уйти, найтись и жить по нотам

Они такие разные — чарующие глаголом и бьющие без промаха, ведущие вперед и активисты «слева»,  отставники и назначенцы, взяточники и благотворители, настоящие герои и сомнительные, оказывается, субъекты (а порой даже и объекты), — но все таки они вместе!.. в нашем топе людей-событий прошедшего 2021 года.

128017 января 2022

ЛЮДИ ГОДА. Россия и мир. Преступление и наказание — после возвращения. Игрок или Идиот?

Да простит нас Федор Михайлович Достоевский, но — воспользовавшись тем, что и сам 200-летний юбиляр попал в наш топ людей года, мы не удержались от соблазна позаимствовать у него если не мотивы и канву, то хотя бы названия произведений. Так или иначе, Достоевский всегда актуален.

1825110 января 2022

Люди года- 2021. Год ушел. Кто (и где? и с чем?) остался?

Когда 12 месяцев назад все (ну почти) гнали прочь 2020 год — они ведь не вот этого всего ждали, наверное? Или, наоборот, у вас все было круто? Но вот и 2021-й — вне зависимости, оправдал ли он чьи-то надежды, превзошел или, наоборот, порушил — вписал себя в историю. И теперь «ВОмске» с помощью экспертов и читателей выясняет — чьими руками, словами и поступками.

2572207 января 2022

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

675425 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 48 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

4436223 января 2022
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Саше Тимофеечеву…

…или тринадцать выводов к 54 году гендиректора компании «Альком».

4131219 января 2022
Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Светские хроники

Евгений Маргулис из «Машины времени» озвучил юбилей Ильи Иванова

Легендарный блюзмен стал главной приглашенной звездой юбилейного вечера-«квартирника» в Омске.

3505712 декабря 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх