Больше, чем банк

Омское отделение Сбербанка подвело итоги работы в 2017 году.

775127 марта 2018
Больше, чем банк

Управляющий региональным отделением Игорь Меркулов рассказал о рекордном росте спроса на кредиты для малого бизнеса и о готовности реализовать проект по созданию единого центра обработки коммунальных платежей.

Рост кредитного портфеля

В 2017-м Сбербанк активно кредитовал корпоративных клиентов, как флагманов омского бизнеса – нефтезавод, агрокомплексы группы «Продо», ГК «Титан» – так и индивидуальных предпринимателей. Корпоративный кредитный портфель за год вырос сразу на 54% — до 45,4 млрд рублей.  Представителям малого бизнеса в 2017 году было выдано кредитов на сумму 2,5 млрд рублей, это почти вдвое больше, чем годом ранее. В 30 открытых аукционах Омское отделение Сбербанка предложило наиболее выгодные условия на право кредитования регионального и муниципального бюджетов. Общая сумма выигранных лотов составила 31,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился на 11% и приблизился к отметке в 20 млрд рублей.

Удобные сервисы

Руководствуясь стратегией «стать больше, чем просто банк», Сбербанк предлагает клиентам удобные сервисы дистанционного обслуживания. Так, благодаря порталу «ДомКлик.ру» практически всю сделку по покупке недвижимости можно провести дистанционно: на сайте можно выбрать квартиру от застройщика или агентств недвижимости, подать заявку на ипотеку, провести оценку объекта недвижимости и зарегистрировать сделку в электронном виде. В 2017 году услугой электронной регистрации в Омске воспользовались более 40% клиентов. С правительством области банк обсуждает совместный проект создания единого центра по обработке коммунальных платежей. Другое направление – развитие услуг телемедицины через платформу DocDoc. Сбербанк подписал соглашение с сетью многопрофильных медицинских центров «Мать и дитя», филиал которой есть и в Омске. Благодаря платформе клиенты из разных регионов могут записаться на прием к врачам и получить консультацию высококвалифицированных специалистов, не покидая дома.

1

Безналичные платежи

Сбербанк продолжает развивать в регионе систему безналичных платежей. Так, с недавнего времени у омичей появилась возможность оплачивать картой проезд в муниципальном транспорте через мобильное приложение «SIGMA», которое интегрировано с платежными сервисами Сбербанка. Кроме того, устройства для бесконтактной оплаты уже установлены на нескольких частных маршрутах. В 2017 году оборот эквайринга Омского отделения Сбербанка составил 4,4 млрд руб., увеличившись за год в 1,5 раза.  В регионе установлено порядка 14 тысяч терминалов банка. Операции по ним можно совершать, в том числе бесконтактным способом, за прошлый год количество таких транзакций увеличилось в 10 раз и составило 1,2 млн.

Образовательные и социальные проекты

В прошлом году Сбербанк организовал в регионе ряд образовательных и социально-значимых проектов. В Сбербанке есть свой корпоративный университет, библиотека которого постоянно пополнятся лучшей бизнес-литературой. В прошлом году целый ряд российских вузов, включая семь омских, получили ко Дню студента полное собрание книг «Библиотеки Сбербанка». Совместно с Google и правительством региона продолжается обучение предпринимателей по программе «Бизнес класс». Для участия в проекте зарегистрировалось 34 тысячи жителей из Западной Сибири. Это один из лучших показателей по стране. Совместно с Государственным изобразительным музеем имени Пушкина и платежной системой Visa Сбербанк провел в Омске выставку тактильных картин «Видеть невидимое» для слабовидящих и незрячих людей. Экспозицию в музее имени Врубеля посетили более 5 тысяч человек.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Ширшова

Теги:СбербанкИгорь Меркулов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 37 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 118 человек





Другие новости







Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Странная» Настя, локатор природных чудес

Уклад

«Странная» Настя, локатор природных чудес

«У каждого человека должна быть странная подруга по имени Настя…» – говорит об Анастасии Ефремовой её близкий друг Наталья Фриман. Мы взглянули на портрет Насти и не смогли пройти мимо.

29223 января 2019
Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

107122 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

46017 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1144110 января 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх