Больше, чем банк

Омское отделение Сбербанка подвело итоги работы в 2017 году.

1041127 марта 2018
Больше, чем банк

Управляющий региональным отделением Игорь Меркулов рассказал о рекордном росте спроса на кредиты для малого бизнеса и о готовности реализовать проект по созданию единого центра обработки коммунальных платежей.

Рост кредитного портфеля

В 2017-м Сбербанк активно кредитовал корпоративных клиентов, как флагманов омского бизнеса – нефтезавод, агрокомплексы группы «Продо», ГК «Титан» – так и индивидуальных предпринимателей. Корпоративный кредитный портфель за год вырос сразу на 54% — до 45,4 млрд рублей.  Представителям малого бизнеса в 2017 году было выдано кредитов на сумму 2,5 млрд рублей, это почти вдвое больше, чем годом ранее. В 30 открытых аукционах Омское отделение Сбербанка предложило наиболее выгодные условия на право кредитования регионального и муниципального бюджетов. Общая сумма выигранных лотов составила 31,7 млрд рублей. Объем привлеченных средств юридических лиц увеличился на 11% и приблизился к отметке в 20 млрд рублей.

Удобные сервисы

Руководствуясь стратегией «стать больше, чем просто банк», Сбербанк предлагает клиентам удобные сервисы дистанционного обслуживания. Так, благодаря порталу «ДомКлик.ру» практически всю сделку по покупке недвижимости можно провести дистанционно: на сайте можно выбрать квартиру от застройщика или агентств недвижимости, подать заявку на ипотеку, провести оценку объекта недвижимости и зарегистрировать сделку в электронном виде. В 2017 году услугой электронной регистрации в Омске воспользовались более 40% клиентов. С правительством области банк обсуждает совместный проект создания единого центра по обработке коммунальных платежей. Другое направление – развитие услуг телемедицины через платформу DocDoc. Сбербанк подписал соглашение с сетью многопрофильных медицинских центров «Мать и дитя», филиал которой есть и в Омске. Благодаря платформе клиенты из разных регионов могут записаться на прием к врачам и получить консультацию высококвалифицированных специалистов, не покидая дома.

1

Безналичные платежи

Сбербанк продолжает развивать в регионе систему безналичных платежей. Так, с недавнего времени у омичей появилась возможность оплачивать картой проезд в муниципальном транспорте через мобильное приложение «SIGMA», которое интегрировано с платежными сервисами Сбербанка. Кроме того, устройства для бесконтактной оплаты уже установлены на нескольких частных маршрутах. В 2017 году оборот эквайринга Омского отделения Сбербанка составил 4,4 млрд руб., увеличившись за год в 1,5 раза.  В регионе установлено порядка 14 тысяч терминалов банка. Операции по ним можно совершать, в том числе бесконтактным способом, за прошлый год количество таких транзакций увеличилось в 10 раз и составило 1,2 млн.

Образовательные и социальные проекты

В прошлом году Сбербанк организовал в регионе ряд образовательных и социально-значимых проектов. В Сбербанке есть свой корпоративный университет, библиотека которого постоянно пополнятся лучшей бизнес-литературой. В прошлом году целый ряд российских вузов, включая семь омских, получили ко Дню студента полное собрание книг «Библиотеки Сбербанка». Совместно с Google и правительством региона продолжается обучение предпринимателей по программе «Бизнес класс». Для участия в проекте зарегистрировалось 34 тысячи жителей из Западной Сибири. Это один из лучших показателей по стране. Совместно с Государственным изобразительным музеем имени Пушкина и платежной системой Visa Сбербанк провел в Омске выставку тактильных картин «Видеть невидимое» для слабовидящих и незрячих людей. Экспозицию в музее имени Врубеля посетили более 5 тысяч человек.

Автор:ВОмске

Фото:Екатерина Ширшова

Теги:СбербанкИгорь Меркулов


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 15 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 125 человек

















Блог-пост

Влад Шурыгин

— заместитель главного редактора в Газета «Завтра»

Евгения Климанова

— омичка

Евгения Карасёва

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дело о хищении федеральных средств в особо крупном размере на «Полёте» ходит по судам

Бывших руководителей филиала ГКНПЦ имени Хруничева в Омске Остроушенко и Головинского следователи считают «введенными в заблуждение».

50326 марта 2020

Стиль жизни

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

144627 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

196425 марта 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

361507 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

437920 января 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх