Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар проекты на этой трагедии непозволительно никому.

159727 марта 2018
Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Долго нам еще придется расхлебывать последствия «святых девяностых», как любят их сегодня называть приверженцы либеральной модели развития России.

«Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке и созданы они по единой кальке. Выкупались за копейки производственные корпуса угробленных либеральными лавочниками промышленных предприятий, затем опять же за копейки из самых не приспособленных для этих целей материалов приводились в более менее удобоваримый вид и начинали делать деньги. Критерий при реконструкции только один: минимальные затраты и максимально возможная и невозможная плотность посетителей. Сверхзадача: максимальная прибыль. Причём сразу.

Лозунг «обогащайтесь», провозглашенный новыми хозяевами в девяностые, начал свое победное шествие по стране. Вопросы безопасности никого не волновали. С проверяющими и контролирующими органами решали просто. Их просто покупали. И первичная документация у таких контор получалась соответствующая установленным требованиям безопасности. Так они и работают до сих пор, до очередного ЧП, в очередном городе.

1

Больше всего бесит то, что сегодня вся эта либеральная свора, которая, не переставая, кричала и требовала «не кошмарить бизнес», ввести мораторий на проверки любых контролирующих органов, теперь обвиняет в происшедшем нынешнюю власть. Все эти МБХ-медиа, Медузы, ВВС, Эхо Москвы, понятно кем и для чего финансируемые, вдруг в едином порыве завопили о сотнях погибших, называя цифры в 300, 400 и даже 1 000 человек, призывая граждан уже на российский майдан.

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар-проекты на этой трагедии непозволительно никому. Тем более «отцам основателям» этого рыночного беспредела, который они же и насадили в нашей стране.

Нынешняя же власть, как раз наоборот, провозглашает и пытается добиться социальной ответственности бизнеса, что крайне не устраивает хозяев всех этих «Зимних вишень» и «Хромых лошадей», вот они и беснуются на страницах своих газет, в эфире своих радиостанций и конечно же на просторах интернета.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из блога автора

Теги:трагедияпиар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 36 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 180 человек

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Кижи: без гвоздей не обошлось

Обязательная экскурсия для туристов в Петрозаводске – посещение острова Кижи. Местные жители произносят название с ударением на первый слог – КИжи. С речного вокзала Петрозаводска туда организован несколько рейсов судов на подводных крыльях.

1087131 августа 2025

Онежский комар, или Стройбат как символ Великой Победы

Если выйти с железнодорожного вокзала в Петрозаводске, свернуть направо, а потом налево, на улицу Гоголя, это будет прямая дорога к мемориалу воинам Карельского фронта. В этом месте улица Гоголя закончится, но там найдется тропинка, которая выведет к мостику через речку Лососинку. Перейдя мост, внимательный турист найдет несколько необычных арт-объектов. Один из них – памятник онежскому комару.

 

74223 августа 2025

Обходил отец окрестности Онежского озера

Мой отец, Жарый Иван Кузьмич, в возрасте 17,5 лет после полуторагодичного обучения в военном училище был призван на фронт. В декабре 1942 года он убыл из Омска. Войну он закончил близ Дрездена. Туда он дошел в составе воздушно-десантных войск от Пскова – мимо Онежского озера через Петрозаводск, Костомукшу, Мурманск…

90821 августа 2025

Обходя окрестности Онежского озера

Стоимость любой туристической поездки – краеугольный камень. Хочется везде побывать – и при этом сэкономить. Потому – прямо с Валаама едем на Онежское озеро.

105319 августа 2025

Валаамский распев

Пение на Валааме — повсюду.

103913 августа 2025

Стиль жизни

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Кредо

Правила воспитания Дмитрия Нагаева

Предприниматель, спортсмен и многодетный отец рассказал «ВОмске» о письмах себе в будущее, культпросвете от детей, чётких правилах, гендерном воспитании и десяти страницах в день.

38909 октября 2025
Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Кредо

Правила воспитания Анастасии Селифоновой

Тренер по развитию памяти рассказала «ВОмске» об аскезе в воспитании дочери, почему «отбирает» у неё карманные деньги, за что пришлось краснеть перед школьным психологом и почему не берёт детей на свои занятия.

97506 октября 2025
«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Здоровье

«Жизнь – это движение, и нужно это движение поддерживать, ускорять и направлять»

Увлечения омского переводчика Владимира Матвеева — целый мир: занимался техниками, восходящими к индийской йоге, прививал в Омске чувственный и нежный бразильский танец, несколько лет жил в Китае... Вставал в Поднебесной рано, занимался тай-чи, согревался в отсутствие отопления едой (до сих пор скучает по азиатскому стрит-фуду), заводил знакомства в лифте, говорил на четырёх языках.

153429 июля 2025
Отдыхать, так с музыкой

Светские хроники

Отдыхать, так с музыкой

«Симфопарк» — главное музыкальное событие под открытым небом в Омске с популяризаторской миссией — подаётся как деликатес: раз в году. Зато выдохнуть и насладиться моментом можно два дня подряд.

208207 июля 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх