Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар проекты на этой трагедии непозволительно никому.

97627 марта 2018
Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Долго нам еще придется расхлебывать последствия «святых девяностых», как любят их сегодня называть приверженцы либеральной модели развития России.

«Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке и созданы они по единой кальке. Выкупались за копейки производственные корпуса угробленных либеральными лавочниками промышленных предприятий, затем опять же за копейки из самых не приспособленных для этих целей материалов приводились в более менее удобоваримый вид и начинали делать деньги. Критерий при реконструкции только один: минимальные затраты и максимально возможная и невозможная плотность посетителей. Сверхзадача: максимальная прибыль. Причём сразу.

Лозунг «обогащайтесь», провозглашенный новыми хозяевами в девяностые, начал свое победное шествие по стране. Вопросы безопасности никого не волновали. С проверяющими и контролирующими органами решали просто. Их просто покупали. И первичная документация у таких контор получалась соответствующая установленным требованиям безопасности. Так они и работают до сих пор, до очередного ЧП, в очередном городе.

1

Больше всего бесит то, что сегодня вся эта либеральная свора, которая, не переставая, кричала и требовала «не кошмарить бизнес», ввести мораторий на проверки любых контролирующих органов, теперь обвиняет в происшедшем нынешнюю власть. Все эти МБХ-медиа, Медузы, ВВС, Эхо Москвы, понятно кем и для чего финансируемые, вдруг в едином порыве завопили о сотнях погибших, называя цифры в 300, 400 и даже 1 000 человек, призывая граждан уже на российский майдан.

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар-проекты на этой трагедии непозволительно никому. Тем более «отцам основателям» этого рыночного беспредела, который они же и насадили в нашей стране.

Нынешняя же власть, как раз наоборот, провозглашает и пытается добиться социальной ответственности бизнеса, что крайне не устраивает хозяев всех этих «Зимних вишень» и «Хромых лошадей», вот они и беснуются на страницах своих газет, в эфире своих радиостанций и конечно же на просторах интернета.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из блога автора

Теги:трагедияпиар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 120 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 683 человека















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Мельникова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

115929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

95428 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

115027 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

126025 июля 2020

Дмитрий Ходько, Оттава: «Ставлю пять с минусом канадской антикоронавирусной программе»

На «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» на вопросы «ВОмске» вновь — спустя три месяца — отвечает исследователь мироздания из Канады Дмитрий Ходько.

392724 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

386612 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

50191703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

468723 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10648106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх