Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар проекты на этой трагедии непозволительно никому.

108827 марта 2018
Сергей Круглов: «Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке»

Долго нам еще придется расхлебывать последствия «святых девяностых», как любят их сегодня называть приверженцы либеральной модели развития России.

«Хромые лошади» и «Зимние вишни» есть в каждом городке и созданы они по единой кальке. Выкупались за копейки производственные корпуса угробленных либеральными лавочниками промышленных предприятий, затем опять же за копейки из самых не приспособленных для этих целей материалов приводились в более менее удобоваримый вид и начинали делать деньги. Критерий при реконструкции только один: минимальные затраты и максимально возможная и невозможная плотность посетителей. Сверхзадача: максимальная прибыль. Причём сразу.

Лозунг «обогащайтесь», провозглашенный новыми хозяевами в девяностые, начал свое победное шествие по стране. Вопросы безопасности никого не волновали. С проверяющими и контролирующими органами решали просто. Их просто покупали. И первичная документация у таких контор получалась соответствующая установленным требованиям безопасности. Так они и работают до сих пор, до очередного ЧП, в очередном городе.

1

Больше всего бесит то, что сегодня вся эта либеральная свора, которая, не переставая, кричала и требовала «не кошмарить бизнес», ввести мораторий на проверки любых контролирующих органов, теперь обвиняет в происшедшем нынешнюю власть. Все эти МБХ-медиа, Медузы, ВВС, Эхо Москвы, понятно кем и для чего финансируемые, вдруг в едином порыве завопили о сотнях погибших, называя цифры в 300, 400 и даже 1 000 человек, призывая граждан уже на российский майдан.

Любая потеря — это трагедия, человеческая жизнь бесценна, но плясать на костях и решать свои пиар-проекты на этой трагедии непозволительно никому. Тем более «отцам основателям» этого рыночного беспредела, который они же и насадили в нашей стране.

Нынешняя же власть, как раз наоборот, провозглашает и пытается добиться социальной ответственности бизнеса, что крайне не устраивает хозяев всех этих «Зимних вишень» и «Хромых лошадей», вот они и беснуются на страницах своих газет, в эфире своих радиостанций и конечно же на просторах интернета.

Оригинал в Фейсбуке.

Фото:из блога автора

Теги:трагедияпиар


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 85 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 74 человека



























Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Как, Света, не хватает… света!..

18-е сентября 2021-го… Вспомним про неё: Светлана Яневская /1941-2014/... Человек-подвижник, человек-легенда театрального Омска…

145618 сентября 2021

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2172210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

1982102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3148121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

309120 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх