Кравца заменит Алехин

В июне состоится отчетно-выборная конференция, на которой, скорее всего, будет выбран новый первый секретарь Омского обкома КПРФ.

717229 марта 2018

Информация о сложении полномочий первого секретаря регионального отделения КПРФ Александра Кравца появилась еще в начале февраля нынешнего года, но тогда эту новость в местном обкоме опровергли.

Как писал «ВОмске», причиной ухода влиятельного политика мог стать конфликт между членами партии. Несколько его коллег посчитали снижение представителей партии в Заксобрании и Горсовете недоработкой Александра Кравца, после чего лидер омских коммунистов уехал на переговоры с Геннадием Зюгановым в Москву. Источник «ВОмске» тогда предполагал, что при любом раскладе до президентских выборов изменений в руководящем составе партии ждать не стоит.

1

После выборов президента Александр Кравец, по данным «НО», подтвердил свое решение оставить эту должность. По информации издания, пока функции руководителя исполняет второй секретарь омского обкома партии Андрей Алехин.

По информации источника «ВОмске», Кравец действительно в очередной раз заявлял, что он хочет уйти с этой должности, потому что у него большая нагрузка в Госдуме. Плюс возраст, состояние здоровья и другие семейные обстоятельства. Александр Кравец занимает должность руководителя регионального отделения КПРФ уже 25 лет.

Дату отчетно-выборной конференции, на которой будет назначен новый руководитель регионального отделения КПРФ, пленум назначит в ближайшее время.

С большой долей вероятности пост первого секретаря займет второй секретарь, депутат Заксобрания Омской области, пожалуй, самый яркий и влиятельный после товарища Кравца омский коммунист Андрей Алехин.

Сам Алехин сказал «ВОмске»: «Как конференция решит, так и будет. Пока первый секретарь на месте, работает». По словам депутата, он вместе с Александром Кравцом сейчас находится в Москве, где партийцы будут подводить итоги прошедших президентских выборов.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:Александр КравецАндрей АлехинКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 201 человек

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 111 человек



Другие новости







Блог-пост

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Федяров

— юрист

Александр Минжуренко

— историк, политик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Мария Ливзан: «Я командный игрок»

Накануне выборной конференции и. о. ректора ОмГМУ, одна из двух претендентов на пост главы вуза рассказала об особенностях своего характера, последнем заседании ученого совета вуза, поводах для гордости и рейтинге «врачей-миллионеров».

107318 октября 2018

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

911102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1884619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1264118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2720104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх