Кравца заменит Алехин

В июне состоится отчетно-выборная конференция, на которой, скорее всего, будет выбран новый первый секретарь Омского обкома КПРФ.

660229 марта 2018

Информация о сложении полномочий первого секретаря регионального отделения КПРФ Александра Кравца появилась еще в начале февраля нынешнего года, но тогда эту новость в местном обкоме опровергли.

Как писал «ВОмске», причиной ухода влиятельного политика мог стать конфликт между членами партии. Несколько его коллег посчитали снижение представителей партии в Заксобрании и Горсовете недоработкой Александра Кравца, после чего лидер омских коммунистов уехал на переговоры с Геннадием Зюгановым в Москву. Источник «ВОмске» тогда предполагал, что при любом раскладе до президентских выборов изменений в руководящем составе партии ждать не стоит.

1

После выборов президента Александр Кравец, по данным «НО», подтвердил свое решение оставить эту должность. По информации издания, пока функции руководителя исполняет второй секретарь омского обкома партии Андрей Алехин.

По информации источника «ВОмске», Кравец действительно в очередной раз заявлял, что он хочет уйти с этой должности, потому что у него большая нагрузка в Госдуме. Плюс возраст, состояние здоровья и другие семейные обстоятельства. Александр Кравец занимает должность руководителя регионального отделения КПРФ уже 25 лет.

Дату отчетно-выборной конференции, на которой будет назначен новый руководитель регионального отделения КПРФ, пленум назначит в ближайшее время.

С большой долей вероятности пост первого секретаря займет второй секретарь, депутат Заксобрания Омской области, пожалуй, самый яркий и влиятельный после товарища Кравца омский коммунист Андрей Алехин.

Сам Алехин сказал «ВОмске»: «Как конференция решит, так и будет. Пока первый секретарь на месте, работает». По словам депутата, он вместе с Александром Кравцом сейчас находится в Москве, где партийцы будут подводить итоги прошедших президентских выборов.

 

Автор:ВОмске

Фото:с сайта omsk-kprf.ru

Теги:Александр КравецАндрей АлехинКПРФ


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

10.08.2018

Омску дадут 6 миллиардов на чистый воздух. Интересно, куда потратят?

Уже проголосовало 35 человек

02.08.2018

Нужно ли огораживать озеро в парке 30-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 68 человек



Другие новости







Блог-пост

Евгения Климанова

Лихие 90-е


12514.08.18

Евгения Климанова

— омичка

Сергей Денисенко

— Писатель, журналист

Олеся Дербилова

— писатель-испытатель

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Иван Жуков: «Пенсионная реформа была презентована обществу по-хамски»

Политолог считает, что в итоге пенсионный возраст повысят, но не так быстро. 

8125810 августа 2018

Сергей Костарев: «Увеличение срока выхода на пенсию — это массовый грабёж»

Профессор ОмГУПС считает, что основная проблема пенсионной реформы состоит в ее организации по типу финансовой пирамиды. 

 

2679903 августа 2018

Павел Коренной: «Реформа пенсионной системы нужна, но...»

«ВОмске» продолжает публиковать мнения экспертов по поводу повышения пенсионного возраста в России. 

109002 августа 2018

Константин Аверин: «Путин явно хотел оставить эту непопулярную реформу преемнику, но...»

Россияне продолжают спорить о намерениях правительства повысить пенсионный возраст.

114072031 июля 2018

Сергей Мизя: «Предложенная Минфином РФ пенсионная реформа очень напоминает инициативы младореформаторов времен правления полупьяного Ельцина»

Директор компании «Коминформ» в оценке пенсионной реформы категоричен: в том виде, что сегодня её предлагает проводить правительство страны, поддерживать нововведение нельзя.

 

3625427 июля 2018

Стиль жизни

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

Шик

Зинаида Моисеева: «Муж прессует и режет ножами!»

«Иллюзии – иллюзиями, а лишних фокусов нам не нужно!» - приговаривает Игорь Штерн, проверяя крепления для номера с хула-хупами, которые под куполом цирка изящно крутит его жена Зинаида Моисеева.

31913 августа 2018
Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Шик

Надежда Чебота: от расчистки копыт к дрессировке пуделей

Случайно заглянув в цирк по объявлению «Требуется рабочий», она осталась там навсегда – и теперь выходит на манеж с дрессированными обезьянами и двенадцатью королевскими и той-пуделями.

42909 августа 2018
Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

180119 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

174718 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх