Участники аукциона на ремонт дорог могли специально сбивать цену – эксперт

Эксперт ОНФ Ольга Хирт заметила признаки «тарана» в действиях трех участников первого в 2018 году аукциона на ремонт дорог в Омской области.

93430 марта 2018
Участники аукциона на ремонт дорог могли специально сбивать цену – эксперт

На лот на выборочный ремонт дороги Омск–Муромцево–Седельниково в Муромцевском районе максимальной стоимостью 100 млн рублей заявилось десять участников. ООО «Лев+» и ООО «Антарес» резко сбросили цену до 58,5 млн рублей, однако документы у них были оформлены неверно, и заявки компаний отклонили, предпочтя ООО «СтройТраст» Армана Акопяна с предложенной стоимостью работ 85 млн рублей.

Следующим шло ООО «Автодорсервис» с ценой в 90 млн рублей. Остальные участники аукциона, среди которых районные ДРСУ, предлагали от 93 млн рублей за контракт.

1

Торги вызвали интерес специалистов, которые усмотрели в поведении участников схему, напоминающую так называемый таран: когда на торги заходят три аффилированных участника, два из них сбивают цену, остальные участники теряют интерес к контракту из-за слишком низкой цены, а затем заявки демпинговавших компаний заказчик отклоняет по формальным причинам.

«В данном случае компании ООО «Лев+» и ООО «Антарес» снизили цену со 100 млн до 58,5 млн рублей, после этого их заявки были отклонены по формальным признакам, и контракт достался ООО «СтройТраст» по цене 85 млн рублей», — цитирует «Новый Омск» эксперта проекта ОНФ и руководителя комитета по госзакупкам омского отделения «ОПОРЫ России» Ольгу Хирт.

Эксперт предложила региональному управлению антимонопольной службы обратить внимание на эту закупку. Ранее антимонопольщики уже заподозрили «таран» в действиях ЧОП, рассмотрение дела запланировано на понедельник, 2 апреля.

ООО «СтройТраст» и ООО «Автодорсервис» летом прошлого года были признаны антимонопольщиками участниками картеля, когда участники аукциона снимались с торгов, оставляя лишь «СтройТраст» с максимальной ценой.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 609 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 270 человек













Блог-пост

Леонид Евсеев

— редактор "Нашей газеты"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

77614 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

43213 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

53313 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

183110 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

94028 декабря 2019

Стиль жизни

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

80320 января 2020
Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

181727 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

3022405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

390619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх